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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorbereitung Gulasch

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Sojawürfel
  • Sonnenblumenöl

Gulasch

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 kleine Dose Tomaten
  • 200 Gramm Paprika, (ich hatte nur gefrorene geschnittene da)
  • 1 Chili
  • 200 Gramm trockenen Rotwein vegan
  • 6 große eingelegte Gurken
  • 50 ml Gurkensud
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung Gulasch
  1. Sojawürfel mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.  danach ausdrücken und in Öl scharf anbraten. Beiseite stellen. 

  2.  

    Gulasch

    Gurken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden Stufe 5. Beiseite stellen. Zwiebel, Chili und Knoblauch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" uns 5 Sekunden Stufe 5. Öl hinzufügen und 5 Minuten Varoma Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" . Tomatenmark hinzufügen und nochmal 2 Minuten Linkslauf"Linkslauf" Varoma Stufe 1 mit anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und restliche Zutaten bis auf die Gurken hinzufügen.  Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" 30 Minuten 80 Grad köcheln lassen. Gurken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten 100 Grad Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" . Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Nudeln oder Kartoffeln servieren. 

Tipp

Beim kochen den Gartopf auf den Deckel stellen damit nicht raus spritzt. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gulasch wie bei Mutti vegan

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Kommentare

  • 1. Februar 2019 - 19:04
    5.0

    Sehr sehr lecker.....

  • 7. Juni 2017 - 10:39
    5.0

    das erste Mal, dass ich ein Rezept kommentiere. Aber hier musste ich es: Ganz Toll!!!

  • 21. Dezember 2016 - 01:00
    5.0

    Habe Sojaschnetzel genommen, da die Würfel plötzlich nicht mehr zu bekommen waren. Das Anbraten habe ich weggelassen (Faulheit) und statt dessen die Schnetzel mit dem Rotwein zusammen hinzugefügt. Insgesamt ist das Gericht wirklich sehr lecker und ich werde es eher als Gulaschsuppenrezept nutzen. Ich hätte nicht gedacht, dass mir das mit den sauren Gurken gefällt - aber wirklich sehr würzig und lecker. Danke für dieses Überrachungsrezept.

  • 14. Dezember 2016 - 11:14
    5.0

    Wirklich super lecker!!!!!!!!! 5 Sterne!

  • 3. August 2015 - 09:59
    5.0

    soooo lecker ! vielen Dank für das leckere Rezept !

  • 3. April 2015 - 15:17

    Danke  Big Smile

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

  • 11. März 2015 - 13:24
    5.0

    Das Rezept ist der Knaller !! Vielen Dank !! Ich finde es sollte Rezept des Tages werden

  • 10. März 2015 - 20:01
    5.0

    Ich kann nur fünf Sterne vergeben, da dieses Gulasch mich echt überzeugt hat! Ich lebe seit 18 Jahren vegetarisch und versuche immer öfter auf vegan umzuschwenken, dies war hier definitiv ganz einfach. Mein Mann verzog erst das Gesicht, als er hörte, was es gibt, der Geschmack hat hinterher aber selbst den Fleischesser in der familie überzeugt! Gibt es ab sofort öfter! Reicht tatsächlich für vier gute Esser!

  • 7. Januar 2015 - 23:14

    Schön wenn es schmeckt.  Habe noch ein weiters veganes Gulasch eingestellt, wenn jemand noch ne Alternative sucht.

    Danke für den Tipp dass es zu viel ist habecauf 4 Portionen geändert. Lg Brigitte

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

  • 6. Januar 2015 - 13:30
    5.0

    So, jetzt hab ich es endlich getestet. Sitze gerade im Büro mit dem Rest vom Gulasch mit Reis und genieße meine Mittagspause. tmrc_emoticons.-)

    Obwohl das Gulasch von meiner Mama gaaaanz anders schmeckt (bei uns ist gulasch ohne Tomaten und ohne Gurken), finde ich den Geschmack super. Erinnert mich eher an Gulaschsuppe oder Zigeunersoße.

    Es war etwas flüssig, darum habe ich es noch ein wenig gebunden.

    Ich werde es auf alle Fälle wieder machen und habe jetzt drei Tage daran gegessen...ist also ne Menge! Eher vier Portionen würde ich sagen. Meine Family ist im Urlaub, darum hatte ich alles für mich allein tmrc_emoticons.-)

    Mein Kollege kam vorhin rein und schnüfelte und fragte, hmmmm, was riecht denn hier bei dir so lecker? Ich gab ihm zur Antwort: Veganes Gulasch! Da war er sofort wieder verschwunden. Wie blöd von ihm, hat was verpasst... tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

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