3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchen Kroketten..


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Zutaten ..

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Schinken ,Serrano,ganz fein gewürfelt
  • 200 Gramm Hähnchen ,gekochtes gebratenes ,ganz fein gewürfelt
  • 750 Gramm ca.Milch
  • etwas Salz
  • etwas Petersilie gehackt
  • Mehl,Ei und Paniermehl
5

Zubereitung

    Zubereitungsweise..
  1. Die in Würfel geschnittene Butter in den Mixtopf Closed lid geben und bei 6 Min ./ 100 Grad ./ Gentle stir setting :

     

    Dann Schinken und Hähnchen dazugeben und Mehl bei 3 Min ./ Stufe 2 ./  --und nach und nach die Milch hineigeben .dabei immer rühren .     und zuletzt die fein gehackte Petersilie und salzen dazugeben . 

     

    Diesen Teig auf ein Blech geben und erkalten lassen .  Dabei mit Folie belegen ,damit keine Haut oder eine Kruste entsteht .

     

    Wenn alles kalt ist ,kleine Würfel aus dem Teig schneiden   ca. 2 x3 cm oder mehr . Die Würfel zu kleinen ovalen Kroketten formen .

     

    In Mehl wälzen , dann mit Ei und dann mit Paniermehl panieren und in ausreichend  Öl in einer Pfanne braten .

     

    Wenn sie goldbraun sind , auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Teller abtropfen lassen .   garnieren mit Salate und und ...servieren .. oder auch Einfrieren !!! 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich suche schon länger nach

    Verfasst von SaWu2010 am 12. Mai 2015 - 10:50.

    Ich suche schon länger nach einem Rezept für die Croquetas de Pollo für den Thermi. Dieses hier konnte leider nicht überzeugen. Der Teig war viel zu flüssig und konnte nicht zu Kroketten verarbeitet werden. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann es sein, dass die

    Verfasst von Ray5186 am 28. April 2014 - 14:32.

    Hallo,

    kann es sein, dass die Mengenangabe für das Mehl zu gering ist? Mir ist der "Teig" nämlich leider nicht fest geworden. Oder vielleicht habe ich in der Zubereitung irgendeinen Fehler gemacht?

    Ich würde empfehlen den Mehlanteil auf 300g zuerhöhen. Dann passt es, zumindest wenn man es auf dem Herd zubereitet. Cooking 9

     

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können