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Hähnchenbrust mit Haut, Sous Vide


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Zutaten

1 Portion/en

  • 1 Hähnchenbrüste mit Haut
  • 1 EL 2 Butter
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Orange
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1.Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.




    2. Die Haut der Hähnchenbrust abziehen, in feine Streifen schneiden und auf die Seite stellen.




    3.Die Hähnchenbrust ohne Haut salzen, mit den Thymianblättchen bestreuen und mit einen Teelöffel Olivenöl vakuumieren. (Hinweis: Manche Vakuumiergeräte haben die Eigenschaft, Flüssigkeiten zu stark anzusaugen und verschweißen die Beutel anschließend nicht mehr richtig. Dafür empfiehlt es sich, das Olivenöl vorher einzufrieren oder die Hähnchenbrust mit kalter Butter zu vakuumieren).




    4.Gareinsatz einsetzen und den Mixtopf bis oben mit Wasser füllen. Die vakuumierte Hähnchenbrust in den Gareinsatz legen, so dass es ganz von Wasser umschlossen ist. Mixtopfdeckel aufsetzen, Messbecher drauf und 40 Min/ 65 Grad /Stufe 2 bei garen.




    5. Die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenhaut in feine Streifen schneiden mit einem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten, die Schalottenstreifen zugeben, einen Esslöffel Butter darin aufschäumen lassen und mit Orangenabrieb aromatisieren.




    6.In einer weiteren Pfanne einen Esslöffel Butter aufschäumen lassen, die gegarten Hähnchen aus den Beuteln nehmen, trocken tupfen und von allen Seiten in der Butter heiß anbraten und aus der Pfanne nehmen.




    7.In vier Scheiben tranchieren, auf einemTellern anrichten, mit der knusprigen Haut und den Schalottenstreifen bestreuen und mit der Orangenbutter beträufeln. (Wenn Sie kein Vakuumiergerät haben, nehmen Sie Salz, Olivenöl und Thymianblättchen mit zum Metzger, bei dem Sie die Maishähnchenbrüste kaufen, und bitten Ihn, diese mit den Aromaten für Sie zu vakuumieren.)



    Hähnchenbrust mit Pfeffer und etwas Salz würzen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Welle
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist von Alexander Herrmann


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Was soll ich sagen...-

    Verfasst von ShangriLa61 am 9. April 2016 - 23:24.

    Was soll ich sagen...- einfach genial!!! 60 Minuten bei 60grad und butterzart.... Hatte 3 Hühnerbrüste im Maxi-Korb gegart. Danke fürs einstellen !

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  • Hallo Häsli, vielen Dank für

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. Februar 2016 - 13:12.

    Hallo Häsli,

    vielen Dank für die Sterne. Liebe Grüße, Udo tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr gut gelungenes

    Verfasst von Häsli am 2. Februar 2016 - 07:54.

    Ein sehr gut gelungenes Gericht.  tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank 

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, danke für die 5

    Verfasst von UdoSchroeder am 21. Januar 2016 - 10:09.

    Hallo Gerry,

    danke für die 5 Sterne. Die Idee mit der Haut habe ich mal gelesen und fand das gut. 

    Liebe Grüße, Udo Cooking 4

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Emely-Vanessa, vielen

    Verfasst von UdoSchroeder am 21. Januar 2016 - 10:07.

    Hallo Emely-Vanessa,

    vielen Dank für die Sterne und viel Spaß mit Deinem Thermomix. Sonnige Grüße von der Costa Blanca, Udo

     

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alleine die Idee mit der

    Verfasst von Gerry kocht am 21. Januar 2016 - 01:00.

    Alleine die Idee mit der Hühnchenbrust-Haut verdient die 5 Sterne ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Das freut mich sehr. Liebe

    Verfasst von UdoSchroeder am 21. November 2015 - 20:37.

    Das freut mich sehr. Liebe Grüße

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 ***** gibt's natürlich auch

    Verfasst von Emely-Vanessa am 21. November 2015 - 16:00.

    5 ***** gibt's natürlich auch von mir tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  es hat sich so gut

    Verfasst von Emely-Vanessa am 21. November 2015 - 15:58.

    Hallo,  es hat sich so gut angehört, dass ich heute mir ein Vakumiergerät gekauft und es ausprobiert habe. Es war super zart und lecker, nur zum empfehlen tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank und eine schöne

    Verfasst von UdoSchroeder am 16. März 2015 - 10:40.

    Vielen Dank und eine schöne Woche. Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Hallo, schönes rezept hat

    Verfasst von kochconny am 15. März 2015 - 17:50.

    Hallo,

    schönes rezept hat wunderbar geklappt das Fleisch war wunderbar zart und aromatisch.

    Vielen Dank fürs Einstellen

    liebe Grüße

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  • Ja jetzt, is wohl geändert

    Verfasst von juro63 am 7. Januar 2015 - 14:24.

    Ja jetzt, is wohl geändert worden. Links bei der Zubereitungszeit steht immer noch 30 minuten gesamt...

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  • Da steht ja auch 60

    Verfasst von AK82 am 7. Januar 2015 - 14:21.

    Da steht ja auch 60 Min....

     

    Hört sich duper an, leider han ich kein Vakumiergerät!

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  • Hallo, ich kann mir jetzt

    Verfasst von juro63 am 20. November 2014 - 13:14.

    Hallo,

    ich kann mir jetzt garnicht vorstellen dass das Hähnchen nur 20 Minuten benötigt. Sous-Vide kenn ich, aber nicht im TM tmrc_emoticons.)

    Danke und LG

    juro

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