Zutaten
1 Portion/en
- 1 Hähnchenbrüste mit Haut
- 1 EL 2 Butter
- 1 Schalotte
- 1 TL Olivenöl
- 3 Zweige Thymian
- 1 Orange
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1.Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
2. Die Haut der Hähnchenbrust abziehen, in feine Streifen schneiden und auf die Seite stellen.
3.Die Hähnchenbrust ohne Haut salzen, mit den Thymianblättchen bestreuen und mit einen Teelöffel Olivenöl vakuumieren. (Hinweis: Manche Vakuumiergeräte haben die Eigenschaft, Flüssigkeiten zu stark anzusaugen und verschweißen die Beutel anschließend nicht mehr richtig. Dafür empfiehlt es sich, das Olivenöl vorher einzufrieren oder die Hähnchenbrust mit kalter Butter zu vakuumieren).
4.Gareinsatz einsetzen und den Mixtopf bis oben mit Wasser füllen. Die vakuumierte Hähnchenbrust in den Gareinsatz legen, so dass es ganz von Wasser umschlossen ist. Mixtopfdeckel aufsetzen, Messbecher drauf und 40 Min/ 65 Grad /Stufe 2 bei garen.
5. Die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenhaut in feine Streifen schneiden mit einem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten, die Schalottenstreifen zugeben, einen Esslöffel Butter darin aufschäumen lassen und mit Orangenabrieb aromatisieren.
6.In einer weiteren Pfanne einen Esslöffel Butter aufschäumen lassen, die gegarten Hähnchen aus den Beuteln nehmen, trocken tupfen und von allen Seiten in der Butter heiß anbraten und aus der Pfanne nehmen.
7.In vier Scheiben tranchieren, auf einemTellern anrichten, mit der knusprigen Haut und den Schalottenstreifen bestreuen und mit der Orangenbutter beträufeln. (Wenn Sie kein Vakuumiergerät haben, nehmen Sie Salz, Olivenöl und Thymianblättchen mit zum Metzger, bei dem Sie die Maishähnchenbrüste kaufen, und bitten Ihn, diese mit den Aromaten für Sie zu vakuumieren.)
Hähnchenbrust mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Welle
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept ist von Alexander Herrmann
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas soll ich sagen...-
Was soll ich sagen...- einfach genial!!! 60 Minuten bei 60grad und butterzart.... Hatte 3 Hühnerbrüste im Maxi-Korb gegart. Danke fürs einstellen !
Hallo Häsli, vielen Dank für
Hallo Häsli,
vielen Dank für die Sterne. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ein sehr gut gelungenes
Ein sehr gut gelungenes Gericht.
Vielen Dank
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Hallo Gerry, danke für die 5
Hallo Gerry,
danke für die 5 Sterne. Die Idee mit der Haut habe ich mal gelesen und fand das gut.
Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Emely-Vanessa, vielen
Hallo Emely-Vanessa,
vielen Dank für die Sterne und viel Spaß mit Deinem Thermomix. Sonnige Grüße von der Costa Blanca, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Alleine die Idee mit der
Alleine die Idee mit der Hühnchenbrust-Haut verdient die 5 Sterne ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das freut mich sehr. Liebe
Das freut mich sehr. Liebe Grüße
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
5 ***** gibt's natürlich auch
5 ***** gibt's natürlich auch von mir
Hallo, es hat sich so gut
Hallo, es hat sich so gut angehört, dass ich heute mir ein Vakumiergerät gekauft und es ausprobiert habe. Es war super zart und lecker, nur zum empfehlen
Vielen Dank und eine schöne
Vielen Dank und eine schöne Woche. Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo, schönes rezept hat
Hallo,
schönes rezept hat wunderbar geklappt das Fleisch war wunderbar zart und aromatisch.
Vielen Dank fürs Einstellen
liebe Grüße
Ja jetzt, is wohl geändert
Ja jetzt, is wohl geändert worden. Links bei der Zubereitungszeit steht immer noch 30 minuten gesamt...
Da steht ja auch 60
Da steht ja auch 60 Min....
Hört sich duper an, leider han ich kein Vakumiergerät!
Hallo, ich kann mir jetzt
Hallo,
ich kann mir jetzt garnicht vorstellen dass das Hähnchen nur 20 Minuten benötigt. Sous-Vide kenn ich, aber nicht im TM
Danke und LG
juro