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Hähnchenfilet im Schinkenmantel mit Gemüse und Reis (m. orig.)


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Zutaten

4 Person/en

Vorbereitung: für Varoma

  • 600 g Hähnchenbrustfilets (3-4 Stk.)
  • 200 g geräuchter Schinken roh mit Fett
  • wer mag kann den Schinken mit Senf, Wasabi oder Meerrettich bestreichen, kein muss
  • 2 Karotten, Stifte oder Scheiben dünn
  • 1 Paprika schälen, Würfel
  • 1 kleine Zucchini, Scheiben
  • 250 g Broccolie
  • 1/2 Kohlrabi, Stifte
  • 1 Zwiebel, in grobe Würfel

für den Mixtopf: mit Gareinsatz

  • 750 g Wasser
  • 1 EL Suppengrundstock o. Brühwürfel
  • 250 g Reis

für die Sauce:

  • 400-500 g ca. restl. Garflüssigkeit Wasser oder Sahne
  • 30 g Mehl
  • 1 Ecke Kräuterschmelzkäse
  • etwas Pfeffer, Salz, Muskat gerieben, Cayennpfeffer
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Zubereitung

    Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel
  1. Gemüse vorbereiten in Mundgerechte Stücke für den Varoma zuerst Karotten, Kohlrabi, Paprika, Zwiebel, Broccolie und Zucchini rein geben. Das Gemüse ist unten im großem Varoma.


    4 Hähnchenbrustfilets in ca. 2-fingerdicke Stücke schneiden und mit je einer Scheibe rohem Schinken umwickeln (wer mag kann den Schinken auch mit Senf, Wasabi oder Meerrettich bestreichen). Das Fleisch in den Varoma-Einlegeboden legen kommt dann ganz nach oben. 


    750 g Wasser und 1 EL Suppengrundstock in den Mixtopf geschlossen geben, Gareinsatz einhängen und 250 g Reis einwiegen und nass machen (ein paar Sek. auf Stufe 5 schalten) den Mixtopf schließen. Dann den Varoma komplett mit Deckel aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Das Fleisch mit Gemüse runter nehmen und abdecken und noch weitere 3 Min./Varoma/Stufe 1 garen das der Reis weicher wird. Dann den Reis mit dem Spatel rausheben. Restliche Wasser-Garflüssigkeit im Mixtopf geschlossen belassen nicht weg werfen. (wenn zu wenig )


    Garflüssigkeit noch bis zum Punkt im Topf sind insg. 500 g Wasser oder Sahne aufgießen (je nach Geschmack). Dann das Mehl den Schmelzkäse und die Gewürze hinzufügen und alles zusammen nochmals 2 - 3 Min./100°/Stufe 4 aufkochen.


     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Variation der Gemüsesorten. Die Sauce kann man auch mit anderen Schmelzkäse oder Zutaten verändern um mehr Geschmack zu bekommen.

Das Fleisch kann man gut vorbereiten für Gäste


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leckeres Rezept! Dafür volle Sternenanzahl!...

    Verfasst von BibiBlocksberg007 am 23. Februar 2017 - 14:00.

    Leckeres Rezept! Dafür volle Sternenanzahl!

    Leider passen die Garzeiten nicht. Ich habe mich streng ans Rezept gehalten. Das Gemüse war noch deutlich zu hart und das Hähnchen war noch nicht durch. Schade.

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  • Danke, freut mich das es euch

    Verfasst von matschi74 am 22. Februar 2016 - 18:57.

    Danke, freut mich das es euch so gut geschmeckt hat. Ich hatte es vor 2 Tagen auch mal wieder  tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Gentle stir setting         Schöne Grüße von matschi74 

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  • Sehr lecker, sogar Sohnemann

    Verfasst von Syllon am 22. Februar 2016 - 15:59.

    Sehr lecker, sogar Sohnemann hat Nachschlag vom Gemüse genommen tmrc_emoticons.)

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  • se

    Verfasst von Syllon am 22. Februar 2016 - 15:58.

    se tmrc_emoticons.)

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  • danke, freut mich das du es

    Verfasst von matschi74 am 9. Februar 2016 - 18:30.

    danke, freut mich das du es versucht hast. Party

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Gentle stir setting         Schöne Grüße von matschi74 

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  • Danke für das Rezept, hat gut

    Verfasst von Fridosmama am 9. Februar 2016 - 17:41.

    Danke für das Rezept, hat gut geschmeckt und war genau das, was ich gesucht hatte!

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  • macki1981 danke dir, freut

    Verfasst von matschi74 am 18. März 2015 - 20:42.

    macki1981 danke dir, freut mich das es geschmeckt hat. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Gentle stir setting         Schöne Grüße von matschi74 

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  • War sehr lecker, volle Sterne

    Verfasst von macki1981 am 18. März 2015 - 14:02.

    War sehr lecker, volle Sterne

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  • Heute Abend gemacht und für

    Verfasst von Limited_Edition am 29. Oktober 2014 - 20:57.

    Heute Abend gemacht und für richtig lecker empfunden!

    Wird es sicherlich öfters nun geben Cooking 4

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  • Sehr lecker, wird wieder

    Verfasst von Tweety0807 am 25. August 2014 - 14:57.

    Sehr lecker, wird wieder gekocht... tmrc_emoticons.)

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  • Einfach super!! Schmeckt

    Verfasst von Hathafang am 7. Februar 2014 - 15:49.

    Einfach super!! Schmeckt richtig lecker und sehr schnell gemacht!

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  • Hallo und danke für eure

    Verfasst von matschi74 am 3. Februar 2014 - 20:33.

    Hallo und danke für eure Bewertung und Sterne. Freut mich das es euch geschmeckt hat.  tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Gentle stir setting         Schöne Grüße von matschi74 

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  • Wirklich Ausgezeichnet und

    Verfasst von Hathafang am 2. Februar 2014 - 19:45.

    Wirklich Ausgezeichnet und einfach zu machen. Kann es nur empfehlen! tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker! Danke für das

    Verfasst von Nanelchen am 22. November 2013 - 22:22.

    Super lecker! Danke für das leckere Rezept  Cooking 4

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  • Super lecker und einfach!!!!

    Verfasst von knidimim am 29. Oktober 2013 - 15:16.

    Super lecker und einfach!!!! Danke!!!! Cooking 9

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