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Hefeklöße mit Heidelbeeren


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Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 300 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 120 g Zucker
  • 600 g Mehl, oder bis Konsistenz passt
  • 1 Stück Ei
  • 120 g Butter
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 500 g Wasser

Soße

  • 1 Glas Heidelbeeren
  • 2 gestr. EL Puddingpulver
  • Zucker nach Belieben
  • u.U. Pflaumenmuß, zum Füllen oder Bestreichen
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Butter in Stücken und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und bei 37 Grad Sanftrührstufe 7-10 Minuten auflösen (je nachdem wie kalt die Zutaten zuvor waren - Butter muß nicht komplett geschmolzen sein)
    Ei, Mehl und zuletzt Salz zufügen und das Ganze 2 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten.
    Teig im Mixtopf geschlossen ca 20-30 Minuten gehen lassen.
    Nochmal 2 Minuten  Modus „Teig kneten“.

     

  2. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Hefeklöße formen.
    Vier davon in den Varomaaufsatz geben und gehen lassen, bis sie deutlich größer sind. In den Mixtopf geschlossen 500g Wasser einfüllen, Varoma aufsetzen und 20 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen.

  3. Für die zweite und u.U. dritte Runde Hefeklöße, nicht vergessen nochmals Wasser nachzufüllen.

  4. Puddingpulver in Wasser auflösen.
    Alles in den Thermomix geben.

    5min im Linkslauf Stufe 1-2 und 100 Grad aufkochen lassen.
    (etwa 5-6min)

    Man kann die Klöße auch zusätzlich mit Pflaumenmuß füllen oder bestreichen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es sind eigentlich immer zu viel Hefeklösse.

Diese schmecken am nächsten Tag aufgewärmt mit Nutella/Nuspli gleich nochmal.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Flugmann:nana nicht gleich aufgeben,meine waren...

    Verfasst von harzkoch99 am 31. Januar 2018 - 20:09.

    Flugmann:nana nicht gleich aufgeben,meine waren super habe sie aber auch länger gebackenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe die Hefeklösse heute versucht,aiies gut...

    Verfasst von harzkoch99 am 31. Januar 2018 - 20:07.

    habe die Hefeklösse heute versucht,aiies gut geklappt und ganz lecker
    Tip: habe sie etwas länger gebacken-23 Min.-bei der 2 ten "Ladung",waren dann noch besserCooking 1

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  • Super einfach. Gelingt wie beschrieben.

    Verfasst von koggetjes am 19. Januar 2018 - 09:36.

    Super einfach. Gelingt wie beschrieben.

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  • Das hat überhaupt nicht funktioniert. Waren total...

    Verfasst von Flugmann am 4. November 2017 - 15:17.

    Das hat überhaupt nicht funktioniert. Waren total matschig und ungenießbar, obwohl ich alles nach Rezept gemacht habe. Nicht empfehlenswert. Sorry.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Mehr kann ich dazu nicht sagen -

    Verfasst von dw-juliete am 24. Juni 2017 - 21:16.

    Lecker. Mehr kann ich dazu nicht sagen tmrc_emoticons.-)

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  • von mir gibt es 100 sterne ...

    Verfasst von karla-peter am 17. Dezember 2016 - 13:54.

    von mir gibt es 100 sterne

    ......... .ABER gehn NUR 5 sterne super Rezept .........Ich habe es mit Heidelbeeren probiert und einmal mit Mohn und V.Pudding.............beides war super lecker

    habe ca 600 g Mehl genommen........nix war matschig den Teig habe ich auch ca 1-1,5 h gehen lassen

    .Danke für das RezeptLove

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  • Geschmacklich gut, waren auch

    Verfasst von magicnanny00 am 10. August 2016 - 21:35.

    Geschmacklich gut, waren auch bei mir etwas matschig. Werde nächstes Mal lieber wieder mein erprobtes Rezept benutzen. 

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  • Ich habe einen Schornstein

    Verfasst von schmecktfix am 14. November 2014 - 15:01.

    Ich habe einen Schornstein aus einem Stück Toilettenpapierrolle und Alufolie gebastelt (wie von jemandem aus anderem Chat empfohlen).  Trotzdem waren sie matschig. Habe dann Brötchen daraus gemacht.

     

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