3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

herzhafter Reisauflauf mit Speck, Auflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 grosse Tasse Reis
  • 200 g Emmenthaler
  • 150 g mag. Speckwürfel
  • 30 g Öl
  • 1 Zwiebel, geschält und halbiert
  • 5 geh. EL Mehl
  • 450 g Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 200°C  Unter/Oberhitze

    Reis im Salzwasser im Kochtopf kochen.

     

    Emmentaler in Stücken in den Closed lid geben und 6sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  2. Halbierte Zwiebel im Closed lid bei 5Sek/Stufe 5  zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben.

     

  3. Öl und Speckwürfel dazu geben und 3 Min. /100°/Stufe Gentle stir settingCounter-clockwise operation dünsten.

     

     

     

  4. Mehl und Wasser im Closed lid zugeben und 5 Min./100°/St. 3 einkochen lassen bis die Sosse schön cremig ist. Über die Deckelöffnung salzen und pfeffern. Nicht erschrecken, Sosse wirkt gräulich, schmeckt aber besser, als ,sie aussieht tmrc_emoticons.) und davon ist hinterher nichts mehr zu sehen.

     

  5. Nun den Reis in eine Auflaufform geben und die Hälfte der Sosse unter rühren. Wuchs etwas von dem Käse darunter heben. Die restliche Specksosse oben drauf geben, den Käse darüber streuen und fertig!

     

     

     

  6. 15-20 Minuten backen bis der Käse bräunlich ist.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieses Rezept ist nur etwas für Reis und Speckliebhaber!!!!!!

Es ist mein Leibericht aber mein Mann und meinen Kindern schmeckt das zB gar nicht. Darum erwähnt ich es und will nicht mit schlechter Kritik bombardiert werden tmrc_emoticons.-)

Dazu Weißbrot reichen ..hhmmm herrlich !!

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo. Das freut mich sehr .

    Verfasst von Mia.Stella am 4. Januar 2016 - 22:22.

    Hallo. Das freut mich sehr tmrc_emoticons.D . Mit Schinken stelle ich es mir auch Lecker vor. Würde mich noch über Sterne freuen tmrc_emoticons.;) . liebe Grüsse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe anstelle Speck

    Verfasst von Vltmhb am 2. Januar 2016 - 15:51.

    Ich habe anstelle Speck Schinken genommen, es hat super lecker geschmeckt sogar den Kindern tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können