Zutaten
4 Portion/en
- 1 grosse Tasse Reis
- 200 g Emmenthaler
- 150 g mag. Speckwürfel
- 30 g Öl
- 1 Zwiebel, geschält und halbiert
- 5 geh. EL Mehl
- 450 g Wasser
- Salz
- Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 200°C Unter/Oberhitze
Reis im Salzwasser im Kochtopf kochen.
Emmentaler in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 6sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Halbierte Zwiebel im
"Mixtopf geschlossen" bei 5Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben.
Öl und Speckwürfel dazu geben und 3 Min. /100°/Stufe
"Sanftrührstufe"
"Linkslauf" dünsten.
Mehl und Wasser im
"Mixtopf geschlossen" zugeben und 5 Min./100°/St. 3 einkochen lassen bis die Sosse schön cremig ist. Über die Deckelöffnung salzen und pfeffern. Nicht erschrecken, Sosse wirkt gräulich, schmeckt aber besser, als ,sie aussieht
und davon ist hinterher nichts mehr zu sehen.
Nun den Reis in eine Auflaufform geben und die Hälfte der Sosse unter rühren. Wuchs etwas von dem Käse darunter heben. Die restliche Specksosse oben drauf geben, den Käse darüber streuen und fertig!
15-20 Minuten backen bis der Käse bräunlich ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept ist nur etwas für Reis und Speckliebhaber!!!!!!
Es ist mein Leibericht aber mein Mann und meinen Kindern schmeckt das zB gar nicht. Darum erwähnt ich es und will nicht mit schlechter Kritik bombardiert werden
Dazu Weißbrot reichen ..hhmmm herrlich !!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas werde ich auf jedenfall mal machen.Klingt...
Das werde ich auf jedenfall mal machen.Klingt richtig toll.
Hallo. Das freut mich sehr .
Hallo. Das freut mich sehr
. Mit Schinken stelle ich es mir auch Lecker vor. Würde mich noch über Sterne freuen
. liebe Grüsse
Ich habe anstelle Speck
Ich habe anstelle Speck Schinken genommen, es hat super lecker geschmeckt sogar den Kindern