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Zutaten
1 Person/en
Brei
- 300 g Milch
- 50 g Hirse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanille
- Honig, nach Belieben
- Früchte, nach Belieben
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Milch, Hirse, Salz und Vanille in den Mixtopf geben.
20 Min. / 90 Grad / LL / Stufe 1 rühren.
Je nach Geschmack kann man nach Ablauf der Zeit den Hirse brei ganz kurz zerkleinern, muss man aber nicht.
Ich habe den Brei bei 3 Sek., Stufe 3 püriert.
Brei in einen Teller umfüllen und nach Belieben mit Honig beträufeln. Als Alternative ist auch Agavendicksaft geeignet.
Obststücke nach Wahl auf den Brei geben. - Sollte der Brei noch zu flüssig sein, kann man ihn noch eine Viertel Stunde quellen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Brei ist bei mir leider
Der Brei ist bei mir leider sehr flüssig geblieben und ich hoffe, dass er genießbar wird, wenn ich ihn noch quellen lasse...Kommt mir im Verhältnis zu anderen Hirsegerichten vor, als ob es sehr viel Milch wäre!?
Sehr lecker und einfach!
Sehr lecker und einfach! Danke