3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hirsebrei süß


Drucken:
4

Zutaten

1 Person/en

Brei

  • 300 g Milch
  • 50 g Hirse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille
  • Honig, nach Belieben
  • Früchte, nach Belieben
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Milch, Hirse, Salz und Vanille in den Mixtopf geben.

    20 Min. / 90 Grad / LL / Stufe 1 rühren.

    Je nach Geschmack kann man nach Ablauf der Zeit den Hirse brei ganz kurz zerkleinern, muss man aber nicht.

    Ich habe den Brei bei 3 Sek., Stufe 3 püriert.

    Brei in einen Teller umfüllen und nach Belieben mit Honig beträufeln. Als Alternative ist auch Agavendicksaft geeignet.

    Obststücke nach Wahl auf den Brei geben.
  2. Sollte der Brei noch zu flüssig sein, kann man ihn noch eine Viertel Stunde quellen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Brei ist bei mir leider

    Verfasst von Affenzahn am 25. März 2016 - 09:05.

    Der Brei ist bei mir leider sehr flüssig geblieben und ich hoffe, dass er genießbar wird, wenn ich ihn noch quellen lasse...Kommt mir im Verhältnis zu anderen Hirsegerichten vor, als ob es sehr viel Milch wäre!?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach!

    Verfasst von Kaysee am 10. März 2016 - 21:27.

    Sehr lecker und einfach! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können