THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 3 Eier
- 250 Gramm Milch
- 150 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Honig
- 400 Gramm Heidelbeeren
- Butter, für die Auflaufform
- Zucker, zum Bestreuen
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch mit Eiern 1 Min./ Stufe 3 verrühren. Honig, Salz und gesiebtes Mehl hinzufügen und 2 Min/Stufe 3 weiterrühren! Butter für das Reindl ( Reine/ Auflaufform ) entweder im TM schmelzen und in das Reindl geben od. gleich im Reindl kurz am Herd zum Schmelzen bringen.
Den Teig auf die geschmolzene Butter geben und mit den gewaschenen, frischen Heidelbeeren belegen.
bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und warm servieren!
Wir essen den Datschi immer gerne mit selbst gemachter Vanille-Soße! Das Rezept findet Ihr hier im Forum !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr gut! Ein schnelles einfaches...
Schmeckt sehr gut! Ein schnelles einfaches Gericht!
Sehr gut habe gefrorene Heidelbeeren genommen und...
Sehr gut habe gefrorene Heidelbeeren genommen und ein Handvoll Kirschen war sehr gut
wird es öfter geben
Welche Größe an Auflaufformen nehmt Ihr denn da?...
Welche Größe an Auflaufformen nehmt Ihr denn da? U heizt Ihr den Backofen vor, oder kommt er in den kalten Backofen auf den Rost? Lg
Super lecker .... zum wiederholten Mal
Super lecker .... zum wiederholten Mal
Immer wieder gut!!!
Immer wieder gut!!!
Bei uns hat es prima geklappt. Haben es noch ein...
Bei uns hat es prima geklappt. Haben es noch ein wenig mit Honigtopping gepimpt.
Schmeckt suuuuuuuuuuuper...
Schmeckt suuuuuuuuuuuper
Ich kenne das Rezept aus meiner Kindheit.
Sehr, sehr lecker! Ist auch perfekt mit Pflaumen...
Sehr, sehr lecker! Ist auch perfekt mit Pflaumen aus dem Glas gelungen. Mit Vanillesauce genossen ein Träumchen. Und so unkompliziert! Vielen Dank fürs einstellen.
************************************
Rezept? Ich bin Koch und kein Apotheker!
Wir haben TK Heidelbeeren benutzt. Es hat sehr gut...
Wir haben TK Heidelbeeren benutzt. Es hat sehr gut geschmeckt. Wird bestimmt nochmals gemacht. Wird von der Menge her eine Nudelauflaufform.
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Einfach & lecker
Einfach & lecker
Gewonnene Zeit
& Füsse hochlegen
Heute werde ich diesen Datschi zum 2.Mal backen....
Heute werde ich diesen Datschi zum 2.Mal backen. Ich habe ihn mit übrig gebliebener Heidelmarmelade hergestellt. Auch heute muss die Marmelade dran glauben, tut dem Geschmack keinen Abbruch.
Voll lecker.
sonnemax
Schmeckt super! Danke! Kannte nur die Variante aus...
Schmeckt super! Danke! Kannte nur die Variante aus der Pfanne. Das hier ist sehr viel einfacher!
Schmeckt super! Danke! Kannte nur die Variante aus...
Schmeckt super! Danke! Kannte nur die Variante aus der Pfanne. Das hier ist sehr viel einfacher!
Schmeckt super! Danke! Kannte nur die Variante aus...
Schmeckt super! Danke! Kannte nur die Variante aus der Pfanne. Das hier ist sehr viel einfacher!
super easy und SUPER lecker!!!
super easy und SUPER lecker!!!
Ich bin über dein super leckeres rezept...
Ich bin über dein super leckeres rezept gestolpert, und ich muss sagen 5 punke dafür.
schnell, lecker, immerwieder werde ich das rezept austesten.
Danke dafür
👍👍👍👍👍
👍👍👍👍👍
gestern ausprobiert... super lecker ... wird es...
gestern ausprobiert... super lecker ... wird es wieder geben
Danke für das Rezept!
Super einfach und voll gut
Super einfach und voll gut
Einfach fantastisch lecker 😋
Einfach fantastisch lecker 😋
Ich liebe das Rezept, so lecker! Erinnert mich so...
Ich liebe das Rezept, so lecker! Erinnert mich so an das "Hoiwa Schewal" von meiner Oma, die das für uns Kinder früher immer gemacht hat, entweder mit Kirschen oder Heidelbeeren. Habe ihn auch schon ganz oft mit TK-Himbeeren gemacht, weil ich keine Heidelbeeren zu Hause hatte. Natürlich 5* für das leckere Rezept.
Heute das erste mal gemachtsehr lecker
Heute das erste mal gemacht...sehr lecker !
Sehr lecker
Sehr lecker
Super Idee es im Ofen zu machen...
Super Idee es im Ofen zu machen
Gestern mit Kirschen getestet, da es schnell gehen musste.
Noch etwas Vanillesoße dazu....einfach himmlisch
Heut mit Pflaumen probiert. volle Punktzahl
Heut mit Pflaumen probiert. volle Punktzahl
Einfach spitze. So schell gemacht und sehr lecker....
Einfach spitze. So schell gemacht und sehr lecker. Hat 5 Sterne verdient
Gern geschehen! LG Heimchen
Gern geschehen!
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hoiwawagga. Hoiwawagga Wie
Hoiwawagga. [[wysiwyg_imageupload:25547:]]Wie damals bei Oma. Mmmhhh.... Danke für das Rezept.
Hallo greendaygirl, da geht
Hallo greendaygirl,
da geht definitiv jedes Obst zum Datschi. Für uns sind Heidelbeeren immer wieder ein besonderes Genuss. Der Fantasie sind da wirklich keine Grenzen gesetzt. Ob nun jahreszeitlich die Zwetschge, Apfel, Birne oder gar im Frühsommer die lecker geernteten Kirschen. Einfach alles ausprobieren. Sollte kein Frischobst zur Verfügung stehen geht rationiertes TK-Obst ebenso, wie auch sehr gut abgetropftes Gläserobst.
Der Datschi geht einfach immer und in diesem Sinne bedanke ich mich für die vielen Sterne und das Lob!
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
ich war erst ein bisschen
ich war erst ein bisschen skeptisch, aber ich muß sagen, es war richtig lecker. Ich habe anstelle von Heidelbeeren kleine Apfelstückchen reingegeben und das ganze mit bisschen Zucker & Zimt bestreut. Es war richtig lecker und es wird auf jeden Fall wieder gemacht !!!
Na dann, war das
Na dann, war das Kaffeekränzchen sicherlich ein toller Erfolg!
Danke für die Bewertung!
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Der Datschi ist zum Kaffe
Der Datschi ist zum Kaffe super angekommen. Jeder wollte Nachschlag, obwohl er zunächst kritisch beäugt wurde. TOP
Hallo Alsupe, was ist denn da
Hallo Alsupe,
was ist denn da schief gegangen? Mehlpampe darf nicht sein. Aufgehen tut dieser Teig wie Bolle. Wenn man das Rohr nach dem Backen nicht gleich öffnet, dann fällt der Auflauf nicht zusammen. Bisher hatten wir also keine Probleme. Hast Du doppelte Menge genommen und war die Form vielleicht zu klein dafür? Bein Einfüllen bedecke ich immer so 1,5- 2 cm. Mehr nicht.
Vielleicht magst es nochmal probieren, da die gute Resonanz wirklich für den Datschi spricht.
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Leider hat´s bei nicht so gut
Leider hat´s bei nicht so gut geklappt. Ich hatte mich auf einen lockeren Teig mit Beeren gefreut. Der Teig ist jedoch kaum aufgegangen, nach dem Backen ganz schnell zusammengesackt und zum Schluß hatte ich unten in der Auflaufform eine richtige feste, zähe Mehlpampe. Schade um die leckeren Heidelbeeren.
Hallo Kochfreundin123, lieben
Hallo Kochfreundin123,
lieben Dank!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Eines meiner
Eines meiner Lieblingsgerichte aus Kindertagen und schmeckt genau so wie bei Mama. Auch gut mit Kirschen oder Äpfeln!
Hallo Schbozerl, Deinem Namen
Hallo Schbozerl,
Deinem Namen zufolge musst Du bayrisch unterwegs sein, nicht wahr?
Danke für das liebe Feedback. Auch wir haben schon den ersten Wald mit blauen Fingern verlassen und uns eine herrliche Bisquitrolle mit Heidelbeeren gezaubert. Bei dem guten Aroma können die Kulturheidelbeeren echt einpacken!
Liebe Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
War gesternim Wald und hab
War gesternim Wald und hab Heidelbeeren gepflückt und danach gleich das Rezept ausprobiert. War echt lecker und ganz schnell gemacht. Wird es jetzt öfters geben.
Hallo Jovanotti, lieben Dank
Hallo Jovanotti,
lieben Dank für mit und ohne Sterne und fürs Ausprobieren meines Rezeptes!
LIEBE GRÜße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Und jetzt mit Sterne
Und jetzt mit Sterne
Fünf Sterne, wie bei Oma!
Fünf Sterne, wie bei Oma!
Liebe Evalotta, dann wünsche
Liebe Evalotta,
dann wünsche ich gutes Gelingen und einen noch besseren Appetit!
Liebe Grüße und schönes Wochenende!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo, vielen Dann für die
Hallo, vielen Dann für die Super gut und sehr ausführliche Erklärung. Nein aufgeben werde ich nicht, werde es noch einmal probieren.
Denke das dieForm zu groß war!
Beim nächsten mal wird es besser.
Hallo Evalotta, keine Panik,
Hallo Evalotta,
keine Panik, das kriegen wir schon hin. Es lag mit Sicherheit an der Form. Wenn ich den Teig in die Auflaufform gieße ergibt sich immer eine Höhe von 3 - 5 cm. Sollte es bei Dir weniger gewesen sein ist das Ergebnis dementsprechend flach und kann natürlich schneller gar werden oder sogar etwas zu dunkel.
Der Teig geht ja noch auf und die Früchte dürfen ruhig üppig und viel ausfallen. Ich denke das Rezeptbild spricht für sich. Wenn man den Datschi ansticht kann man bei uns berechtigt die Frage stellen Früchte mit Teig oder Teig mit Früchten.
Datschi fallen auch gerne wieder ein wenig zusammen. Daher schalten wir kurz vor der vollendeten Garzeit den Ofen aus und öffnen die Türe noch nicht. Dann kann der Datschi etwas ziehen. Das Ergebnis ist dann nicht so platt.
Wenn es noch Fragen gibt dann melde Dich gerne wieder bei mir! Ich helfe gern!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Irgendwie habe ich was falsch
Irgendwie habe ich was falsch gemacht
. Der Geschmack war Super gut, auch mit der Vanillesauce. Aber irgendwie hatte ich zu wenig Teig, für die Menge der Früchte. Oder war vielleicht die Form zu groß. Vielleicht könnt ihr mir einen Rat geben, möchte es gerne noch mal machen.
Liebe Lisbet, wir hatten auch
Liebe Lisbet,
wir hatten auch schon das Vergnügen, mit frischen Heidelbeeren. mmmhh.
Datschi geht immer!
Lieben Gruß und herzlichsten Dank!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Habe heute morgen
Habe heute morgen Heidelbeeren im Garten gepflückt und eben gab es den Hoiwa-Datschi - er war wieder genauso lecker wie im vergangenen Jahr

Hallo Claudizl, ich glaub,
Hallo Claudizl,
ich glaub, dass war ein Trick. Denn sonst hättet ihr keine vollen Körbe heimgebracht.
Ich glaub so einfach lässt sich das Würmchen auch nicht ausschalten! Ich nehm grundsätzlich nur Kulturheidelbeeren. Sind aber kein Vergleich zu denen, die den Waldboden gesehen haben!
LEIDDER!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo Heimchen, den
Hallo Heimchen,
den Fuchsbandwurm gab´s damals auch schon. Wir durften z.B. die Hoiba nicht gleich im Wald vertilgen, sondern erst nachdem sie im Hoibadatschi erhitzt wurden. Oder war das nur ein Trick????? Muss ich Mama mal fragen!!
Gruß Claudizl