
Zutaten
- Spätzle:
- 500 g Mehl
- 5 Eier
- 1 TL Salz
- 250 g Wasser
- Etwas Butter
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 150 g Emmentaler, am Stück
- Salz und Pfeffer
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst den Emmentaler 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
Für die Spätzle: Mehl, Eier, Salz und Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./
" Modus „Teig kneten“" verrühren. Spätzle portionsweise in kochendes Salzwasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, herausnehmen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin dünsten, Spätzle dazugeben, mit Käse bestreuen, salzen und pfeffern und gut durchmischen.
Dazu passt ein grüner Salat.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept, hat uns prima geschmeckt. Ich habe den Teig etwas abgewandelt und nur 3 Eier genommen und statt dessen 320 Gramm Wasser.
Sehr sehr lecker! wird
Sehr sehr lecker!
wird abgespeichert!
danke dafür!
Superleckeres Rezept, meiner
Superleckeres Rezept, meiner Meinung nach ein klasse Spätzleteig (bin Schwäbin)
vielen Dank dafür!
Das kommt bei uns jetzt öfter
Das kommt bei uns jetzt öfter auf den Tisch!
War das lecker!!!! Und so schnell gemacht. Ich habe noch ein paar Speckwürfel mit ausgebraten, dadurch wurde es noch ein bisschen herzhafter.
Danke für das Rezept sagt Schokokrossi
Danke für das Rezept sagt Schokokrossi
Einfach und doch immer
Einfach und doch immer wieder gut!
Lieber Gruß
berghexe
Lebe und erlebe jeden Tag so, als wäre es dein Letzter
Schwäbische Spätzle sind das
Schwäbische Spätzle sind das nicht, dafür ist die Konsistenz des Teiges viel zu flüssig. Mir etwas zu matschig, aber den Teig kann man leicht in die Presse gießen; das Rezept funktioniert also.
War heute ein sehr leckeres
War heute ein sehr leckeres Abendessen, und der Teig lässt sich prima direkt vom TM in die Spätzlepresse gießen.
Wow - absolut einfach und
Wow - absolut einfach und suuuuuuper lecker! Nie wieder Käsespätzle mit Spätzle aus dem Kühlregal!!!
Auch die "normalen" Spätzle werde ich in Zukunft nach diesem Rezept machen. Danke!
Niala
Alles ist schön was man mit Liebe betrachtet!
Das war mal ein leckeres
Das war mal ein leckeres Sonntagsessen.
Diese leckeren Käsespätzle wird es nun öfter bei uns geben. Irgendwie muss ich ja auch rechtfertigen, warum ich eine Spätzlepresse gekauft habe.
LG
Conny
genau das habe ich gesucht,
Ich finde dieses Rezept
Ich finde dieses Rezept einfach und supergut, weil es sich auch ideal für die schnelle Küche eignet. Einfach prima. Es muß nicht immer so ausgefallen sein.