3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaiserschmarrn mit Quark


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Teig

  • 4 Eier, getrennt
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Milch
  • 150 g Mehl
  • 250 g Quark
  • Rosinen, optional
  • etwas Fett, zum ausbacken

Optional

  • Apfelmus, nach Geschmack
  • Puderzucker, nach Geschmack
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. 1. Eiweiß steif schlagen und auf zur Seite stellen.

    2. Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf füllen und 25 Sek./Stufe 4 vermischen.

    3. Eischnee und ggf. Rosinen unterheben und in der gefetteten Pfanne einen Teil des Teiges (ca. 3 cm dick) auf einer Seite anbraten, umdrehen und von der anderen Seite kurz anbraten. Mit dem Pfannenwender in Stücke teilen. Je nach Größe der Pfanne muss der Vorgang 3-4 mal wiederholt werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Schmarrn lässt sich super im Backofen bei ca. 80°C warm halten, bis alles fertig ist.

Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.

Nach mehreren Kommentaren und Hinweisen:
den Meisten reicht die angegebene Menge nicht für 3 Portionen, also lieber mehr machen.

Wer es etwas weniger süß mag, dem reichen auch 50 g Zucker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker und schnell gemacht. Danke für die...

    Verfasst von mariads am 27. April 2022 - 08:14.

    Superlecker und schnell gemacht. Danke für die Ergänzungen in dem Kommentar. Das sind genau die richtigen Optimierungen.
    Auch sehr lecker mit gehackten oder gestifteten Mandeln

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht!...

    Verfasst von k.atrin am 7. Oktober 2021 - 12:19.

    Schon so oft gemacht!
    einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Es ist...

    Verfasst von Rotkohl22 am 31. Juli 2021 - 13:25.

    Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Es ist soooo lecker 😋
    5 Sterne ein absolutes "Muss"
    Ich habe auch Dinkelmehl und etwas Xucker light genommen.
    Wer es süßer mag, süßt sowieso mit Puderzucker nach ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker....habe Dinkelmehl genommen......

    Verfasst von Toulouseminitiger am 30. Mai 2021 - 21:06.

    Sehr, sehr lecker....habe Dinkelmehl genommen...
    1/2 Rezept reicht für eine Person, Eiweiß mit Schmetterling 4min. Stufe 3,5 schlagen, Eiweiß am Schluss unterheben 1 min, Stufe 1, Linkslauf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von saruni99 am 7. Februar 2021 - 08:30.

    Sehr lecker!
    Und mal eine andere Variante! Kam sehr gut an! Mach ich sicher öfters!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • toll, hab mich nie rangewagt. Super Rezept

    Verfasst von mamaHoch3 am 22. März 2020 - 16:37.

    toll, hab mich nie rangewagt. Super Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr locker und fluffig! Wird es wieder geben!

    Verfasst von Medi-Sprotten am 23. Januar 2020 - 15:23.

    Sehr locker und fluffig! Wird es wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut und fluffig...

    Verfasst von adriela am 4. Januar 2020 - 14:49.

    sehr gut und fluffig
    Meiner Tochter und mir hat es sehr gut geschmeckt. Ein bißchen was ist übrig geblieben, aber keine ganze Portion mehr. Die Menge reicht also tatsächlich eher für 2 Personen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5* Mega, schmeckt der gut. ...

    Verfasst von waldfee62 am 29. September 2019 - 17:16.

    5* Mega, schmeckt der gut.

    Sogar mein Sohn, der Mehlspeisen nicht sogern isst, war ganz begeistert. Danke für das Rezept. 5*Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, hab Dinkelmehl genommen und dazu...

    Verfasst von Nilli Az am 28. September 2019 - 21:26.

    Super lecker, hab Dinkelmehl genommen und dazu selbstgemachten Apfelmus. Hmmm. Ach ja danke für den Tipp mit dem einfachen Eiweiß schlagen. Schmetterling 5 min, Stufe 3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welchen Quark nehmt ihr denn? Normalen oder...

    Verfasst von sentove am 27. Juli 2019 - 17:21.

    Welchen Quark nehmt ihr denn? Normalen oder Magerquark?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Quark-Kaiserschmarrn ist eine echte Alternative...

    Verfasst von Hex-Hex am 1. Juli 2019 - 18:49.

    Quark-Kaiserschmarrn ist eine echte Alternative zur herkömlichen Zubereitung! Schnell gemacht, sehr lecker und macht durch den Quark schön satt. Für meine beiden hungrigen Männer im Haus war die Menge genau richtig!

    Danke für das schöne Rezept Smile

    Liebe Grüße
    Hex-Hex

    Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eigentlich wollte ich nur einen Rest Quark...

    Verfasst von Jessino am 27. Januar 2019 - 17:30.

    Eigentlich wollte ich nur einen Rest Quark verwenden......
    Da es so köstlich war gibt es diese Variante nun öfters. Meine Männer lieben es!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vor allem mit dem Quark 😋, mach ab...

    Verfasst von Eriha am 9. Januar 2019 - 16:19.

    Sehr lecker, vor allem mit dem Quark 😋, mach ab sofort nur noch dieses Rezept.
    Vielen Dank fürs Einstellen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Lieblingsrezept für Kaiserschmarrn...

    Verfasst von Stefanie0402 am 12. Dezember 2018 - 12:36.

    Mein Lieblingsrezept für Kaiserschmarrn 😍😍😍😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Nilli Az am 17. November 2018 - 06:51.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbester Kaiserschmarrn! Auch das Eiweiß...

    Verfasst von fischrot am 4. August 2018 - 17:33.

    Weltbester Kaiserschmarrn! Auch das Eiweiß schlagen kann man sich sparen. Einfach die Eier komplett mit einer Prise Salz gut 40 Sekunden Stufe 4 und dann restliche Zutaten dazu......., einfach, schnell und lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen

    Verfasst von birheu am 4. August 2018 - 17:06.

    Sehr gut gelungen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der beste Kaiserschmarrn, den ich jemals...

    Verfasst von StephanieLoy am 9. April 2018 - 11:29.

    Das ist der beste Kaiserschmarrn, den ich jemals gegessen hab. Ich habe nochmal andere Rezept ausprobiert, aber dieser ist einfach super. Durch den Quark wird der Teig so schön fest und verläuft nicht in der Pfanne. Ich mache mur noch diesen. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SCHMECKT ganz gut... kommt aber an das Rezept von...

    Verfasst von ahrtal am 7. April 2018 - 18:53.

    SCHMECKT ganz gut... kommt aber an das Rezept von Mama nicht ran!
    War aber wirklich ganz fluffig und quirlig. Dies hatte mich auch gereizt das Rezept auszuprobieren, aber da ist der langjährige Familiengeschmack... Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns super geschmeckt. Doppelte Menge hat vier...

    Verfasst von MissTrinchen am 29. März 2018 - 05:05.

    Hat uns super geschmeckt. Doppelte Menge hat vier sehr hungrige Mäuler gut satt gemachtBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum ersten Mal habe ich Kaiserschmarrn gemacht. ...

    Verfasst von aufgsburg2015 am 7. März 2018 - 20:03.

    Zum ersten Mal habe ich Kaiserschmarrn gemacht.
    Die Freude, die ich einem Kaiserschmarrnfan machen wollte, ist super gut angekommen.
    Prima gelungen und ausgezeichnet geschmeckt. Was will man mehr?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und sehr lecker!👍

    Verfasst von OlgaSD am 5. März 2018 - 19:24.

    Super schnell und sehr lecker!👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich habe heute die Hälfte für mich gemacht....

    Verfasst von krusemuckel am 6. Februar 2018 - 16:11.

    Also ich habe heute die Hälfte für mich gemacht. Es war super lecker und ich bin gut satt geworden. Viel besser, die Variation mit Quark!

    Ypsi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendwie nicht ganz geklappt

    Verfasst von Stassy73 am 22. Dezember 2017 - 14:57.

    Irgendwie nicht ganz geklappt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte zum ersten Mal ein Kaiserschmarrn...

    Verfasst von Nata79 am 27. November 2017 - 18:46.

    Ich hatte zum ersten Mal ein Kaiserschmarrn gemacht und wir waren begeistert.
    Da meine Kinder keine Rosinen mögen hatte ich ein Apfel ganz klein geschnitten und es war seeeeehr lecker.
    Danke für das Rezept. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super-lecker dieser Kaiserschmarrn! Hatte...

    Verfasst von Hehesifa am 23. November 2017 - 15:35.

    Einfach super-lecker dieser Kaiserschmarrn! Hatte Bedenken, daß er durch den Quark nicht schön fluffig wird, aber er wird total locker. Werde jetzt immer dieses Rezept machen, und total schnell geht's auch noch. Vielen Dank für das tolle Rezept.🍽

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Wird es jetzt definitiv öfters...

    Verfasst von CathrinBrz am 22. November 2017 - 20:23.

    Super lecker! Wird es jetzt definitiv öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von kalbar86 am 9. Oktober 2017 - 18:51.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt! Wird es sicher öfter...

    Verfasst von LadySarah am 17. Juli 2017 - 22:55.

    Hat uns sehr gut geschmeckt! Wird es sicher öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns gut geschmeckt:lol:. Meine Tochter war...

    Verfasst von jofisa am 29. Juni 2017 - 13:55.

    Hat uns gut geschmecktLol. Meine Tochter war begeistert!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ganz ohne Schmarrn ...

    Verfasst von habibi63 am 4. Mai 2017 - 12:55.

    ganz ohne Schmarrn Wink,

    das ist der perfekte Schmarrn
    SmileTongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das schöne Rezept. Es hat uns...

    Verfasst von Mumbelchen am 21. März 2017 - 13:35.

    Danke für das schöne Rezept. Es hat uns allen sehr geschmeckt. Einfach, schnell und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fluffig und lecker! einfach und schnell...

    Verfasst von divingduck01 am 20. Januar 2017 - 18:35.

    Super fluffig und lecker! LoveCooking 10 einfach und schnell gemacht! Danke für das Rezept...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Teig drei Mal in der 28 cm Pfanne...

    Verfasst von cilahoff am 28. November 2016 - 19:54.

    Habe den Teig drei Mal in der 28 cm Pfanne gebraten. Prima Ergebnis!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehm statt Quark Schmand

    Verfasst von medju am 11. November 2016 - 10:18.

    Ich nehm statt Quark Schmand

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war der beste Kaiserschmarrn den ich jemals...

    Verfasst von detzie227 am 10. September 2016 - 04:51.

    Das war der beste Kaiserschmarrn den ich jemals selbst gemacht habe!! Love auch die Zubereitung in der Pfanne toll beschrieben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal ein

    Verfasst von Proxima am 22. August 2016 - 21:58.

    Endlich mal ein Kaiserschmarrn, der auch mir schmeckt. Ich brate ihn schön in Butter aus. Sehr, sehr lecker...volle Sternenzahl+.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hab Dinkelmehl

    Verfasst von Applecake am 25. Juni 2016 - 16:03.

    Sehr lecker! Hab Dinkelmehl und Xucker light (statt Zucker) genommen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und fluffig! Das

    Verfasst von lothusbluete am 5. Juni 2016 - 21:57.

    Super lecker und fluffig! Das Lieblingsgericht unsere Tochter mittlerweile !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Schnell und einfach

    Verfasst von claudia76 am 4. Juni 2016 - 10:55.

    Lecker. Schnell und einfach gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Schmarrn ist Mega!!!

    Verfasst von Dusselkater66 am 10. März 2016 - 20:47.

    Dieser Schmarrn ist Mega!!! Meine Tochter hat mich gefragt, von welcher Marke der ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, tolles Rezept!

    Verfasst von muschelschupser am 24. Februar 2016 - 21:10.

    Sehr lecker, tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben die eineinhalbfache

    Verfasst von Marina1005 am 21. Februar 2016 - 20:07.

    Wir haben die eineinhalbfache Menge gemacht mit insgesamt 80 g Zucker und auf zweimal rausgebacken! Perfekt für 4 Personen. Und vielen Dank für den Hinweis in den Kommentaren zum Eiweiß schlagen (5 Minuten, Stufe 3 mit Schmetterling).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell, supereinfach,

    Verfasst von juvenila am 15. Februar 2016 - 14:51.

    Superschnell, supereinfach, superlecker, super sättigend! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept ... TRAUMHAFT

    Verfasst von Ari05 am 17. Januar 2016 - 17:16.

    tolles Rezept

    ... TRAUMHAFT !!!!

    Abwandlung: hab "nur" 50 Gramm Zucker genommen und mit Zimt, Amaretto, Vanillezucker und Limettenzucker abgeschmeckt.

    Love Love Love Love Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt

    Verfasst von Marion1975 am 13. Januar 2016 - 21:05.

    Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur köstlich ...

    Verfasst von Mixi24122015 am 12. Januar 2016 - 20:58.

    Cooking 10Einfach nur köstlich ... bekommt bestimmt wieder auf den Tisch tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, schnell und lecker

    Verfasst von IrisT am 10. Januar 2016 - 18:58.

    Danke, schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super locker und

    Verfasst von Muradiye am 9. Januar 2016 - 08:57.

    Super locker und lecker.

    Werde es öfter machen.

    Danke für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •