3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaiserschmarrn mit Quark


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Teig

  • 4 Stück Eier, getrennt
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Milch
  • 150 g Mehl
  • 250 g Quark
  • n.B. Rosinen

  • Apfelmus
  • Puderzucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Eiweiß steif schlagen und auf die Seite stellen.

     Restliche Zutaten in den Closed lid 20-25 sek. / Stufe 4

    Eischnee und ggf. Rosinen unterheben und in der gefetteten Pfanne einen Teil des Teiges ca. 3 cm dick auf einer Seite anbraten, umdrehen und von der anderen Seite kurz anbraten und mit Pfannenwender in Stücke teilen. Je nach Größe der Pfanne muss der Vorhang 3-4 mal wiederholt werden. 

    Der Schmarrn lässt sich super im Backofen bei ca. 80°C warm halten, bis alles fertig ist. 

    Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus essen tmrc_emoticons.;-)

     

    Nach mehreren Kommentaren und Hinweisen:

    den Meisten reicht die angegebene Menge nicht für 3 Portionen, also lieber mehr machen. tmrc_emoticons.;-)

    Wer es etwas weniger süß mag, es reichen auch 50 g Zucker. 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach super-lecker dieser Kaiserschmarrn! Hatte...

    Verfasst von Hehesifa am 23. November 2017 - 15:35.

    Einfach super-lecker dieser Kaiserschmarrn! Hatte Bedenken, daß er durch den Quark nicht schön fluffig wird, aber er wird total locker. Werde jetzt immer dieses Rezept machen, und total schnell geht's auch noch. Vielen Dank für das tolle Rezept.🍽

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Wird es jetzt definitiv öfters...

    Verfasst von CathrinBrz am 22. November 2017 - 20:23.

    Super lecker! Wird es jetzt definitiv öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von kalbar86 am 9. Oktober 2017 - 18:51.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt! Wird es sicher öfter...

    Verfasst von LadySarah am 17. Juli 2017 - 22:55.

    Hat uns sehr gut geschmeckt! Wird es sicher öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns gut geschmeckt:lol:. Meine Tochter war...

    Verfasst von jofisa am 29. Juni 2017 - 13:55.

    Hat uns gut geschmecktLol. Meine Tochter war begeistert!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ganz ohne Schmarrn ...

    Verfasst von habibi63 am 4. Mai 2017 - 12:55.

    ganz ohne Schmarrn Wink,

    das ist der perfekte Schmarrn
    SmileTongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das schöne Rezept. Es hat uns...

    Verfasst von Mumbelchen am 21. März 2017 - 13:35.

    Danke für das schöne Rezept. Es hat uns allen sehr geschmeckt. Einfach, schnell und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fluffig und lecker! einfach und schnell...

    Verfasst von divingduck01 am 20. Januar 2017 - 18:35.

    Super fluffig und lecker! LoveCooking 10 einfach und schnell gemacht! Danke für das Rezept...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Teig drei Mal in der 28 cm Pfanne...

    Verfasst von cilahoff am 28. November 2016 - 19:54.

    Habe den Teig drei Mal in der 28 cm Pfanne gebraten. Prima Ergebnis!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehm statt Quark Schmand

    Verfasst von medju am 11. November 2016 - 10:18.

    Ich nehm statt Quark Schmand

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war der beste Kaiserschmarrn den ich jemals...

    Verfasst von detzie227 am 10. September 2016 - 04:51.

    Das war der beste Kaiserschmarrn den ich jemals selbst gemacht habe!! Love auch die Zubereitung in der Pfanne toll beschrieben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal ein

    Verfasst von Proxima am 22. August 2016 - 21:58.

    Endlich mal ein Kaiserschmarrn, der auch mir schmeckt. Ich brate ihn schön in Butter aus. Sehr, sehr lecker...volle Sternenzahl+.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hab Dinkelmehl

    Verfasst von Applecake am 25. Juni 2016 - 16:03.

    Sehr lecker! Hab Dinkelmehl und Xucker light (statt Zucker) genommen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und fluffig! Das

    Verfasst von lothusbluete am 5. Juni 2016 - 21:57.

    Super lecker und fluffig! Das Lieblingsgericht unsere Tochter mittlerweile !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Schnell und einfach

    Verfasst von claudia76 am 4. Juni 2016 - 10:55.

    Lecker. Schnell und einfach gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Schmarrn ist Mega!!!

    Verfasst von Dusselkater66 am 10. März 2016 - 20:47.

    Dieser Schmarrn ist Mega!!! Meine Tochter hat mich gefragt, von welcher Marke der ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, tolles Rezept!

    Verfasst von muschelschupser am 24. Februar 2016 - 21:10.

    Sehr lecker, tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben die eineinhalbfache

    Verfasst von Marina1005 am 21. Februar 2016 - 20:07.

    Wir haben die eineinhalbfache Menge gemacht mit insgesamt 80 g Zucker und auf zweimal rausgebacken! Perfekt für 4 Personen. Und vielen Dank für den Hinweis in den Kommentaren zum Eiweiß schlagen (5 Minuten, Stufe 3 mit Schmetterling).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell, supereinfach,

    Verfasst von juvenila am 15. Februar 2016 - 14:51.

    Superschnell, supereinfach, superlecker, super sättigend! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept ... TRAUMHAFT

    Verfasst von Ari05 am 17. Januar 2016 - 17:16.

    tolles Rezept

    ... TRAUMHAFT !!!!

    Abwandlung: hab "nur" 50 Gramm Zucker genommen und mit Zimt, Amaretto, Vanillezucker und Limettenzucker abgeschmeckt.

    Love Love Love Love Love

    WEIN ist die Antwort - wie war die Frage?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt

    Verfasst von Marion1975 am 13. Januar 2016 - 21:05.

    Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur köstlich ...

    Verfasst von Mixi24122015 am 12. Januar 2016 - 20:58.

    Cooking 10Einfach nur köstlich ... bekommt bestimmt wieder auf den Tisch tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, schnell und lecker

    Verfasst von IrisT am 10. Januar 2016 - 18:58.

    Danke, schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super locker und

    Verfasst von Muradiye am 9. Januar 2016 - 08:57.

    Super locker und lecker.

    Werde es öfter machen.

    Danke für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Schmarrn und ich

    Verfasst von superguddi am 31. Oktober 2015 - 19:59.

    Mein erster Schmarrn und ich bin begeistert. Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • total lecker... Wie auf ner

    Verfasst von Banuma am 19. Oktober 2015 - 14:14.

    total lecker... Wie auf ner Hütt'n  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ! 5 Sterne von

    Verfasst von FrauBertani am 9. Oktober 2015 - 15:21.

    Sehr lecker ! 5 Sterne von uns. Vielen Dank fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

    Wir haben das Eiweiß mit der Prise Salz 5min/Stufe 3 mit Schmetterling steif geschlagen. Dann Eiweiß umgefüllt und den Schmetterling wieder entfernt.

    Würde vielleicht manchem helfen, wenn man das Steifschlagen des Eiweiß noch im Rezept ergänzen würde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum 1. x selbst gemacht

    Verfasst von calla am 18. August 2015 - 20:03.

    Heute zum 1. x selbst gemacht (bisher aus der Tüte).

    Kommentar meines Sohnes "so muss Kaiserschmarrn schmecken"!

    Habe nachgefragt was heute anders ist als sonst - darauf mein Sohn - Geschmack-Fluffig-einfach super.

    Gibt es ein größeres Kompliment? tmrc_emoticons.)  Also nie mehr Tüte! 5 Sterne +++++++++++++++++. DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses tolle

    Verfasst von Snörfrida am 31. Juli 2015 - 22:34.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Mein Mann liebt Kaiserschmarrn und er lässt ausrichten, dass dieser fantastisch geschmeckt hat Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Schmarrn ist sehr luftig

    Verfasst von sanella5 am 10. Juli 2015 - 16:36.

    Der Schmarrn ist sehr luftig und locker. Werde alllerdings nä. Mal weniger Zucker verwenden. Beim Rausbacken musste ich arg aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird. Auch das wird sich bei weniger Zucker geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, schnell in der

    Verfasst von Sonnenblume1969 am 24. Juni 2015 - 17:24.

    super lecker, schnell in der Herstellung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Danke für das

    Verfasst von Sabse79 am 17. Juni 2015 - 23:50.

    Sehr lecker! Danke für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so Lecker! 

    Verfasst von fee 14 am 11. Juni 2015 - 08:40.

    so Lecker!  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von äntsch am 2. Juni 2015 - 22:12.

    Lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super locker und saftig! Habe

    Verfasst von MagdalenaMona am 17. April 2015 - 21:49.

    Super locker und saftig! Habe die Menge auf 2x ausgebacken. Tolles Rezept! Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja. Eigelb kommt mit den

    Verfasst von Millona am 1. April 2015 - 09:56.

    Ja. Eigelb kommt mit den restl. Zutaten dazu. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial Hab den

    Verfasst von karin001 am 28. März 2015 - 09:07.

    Einfach genial

    Hab den Kaiserschmarrn ausprobiert, wird super locker flockig, ist total saftig und schmeckt uns allen wunderbar, dafür 5 * Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo eine Frage ,kommt das

    Verfasst von tinchenblond am 17. März 2015 - 18:05.

    Hallo eine Frage ,kommt das Eigelb mit in dem Teig sorry noch kein Kaiserschmarn gemacht tmrc_emoticons.J)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!

    Verfasst von StefanieMembarth am 6. März 2015 - 12:55.

    Sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt sowas von lecker,

    Verfasst von Habiby am 13. Februar 2015 - 13:03.

    schmeckt sowas von lecker, einfach klasse!!! Und easy zum zubereiten. Wird sicherlich nun oft bei uns gemacht! Prima Essen natürlich auch für die Kinder!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt so toll! 

    Verfasst von Jukroe79 am 12. Februar 2015 - 19:16.

    Schmeckt so toll! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker! 

    Verfasst von michi266 am 30. Januar 2015 - 13:49.

    Sooo lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die vielen lieben

    Verfasst von Millona am 26. Januar 2015 - 15:32.

    Danke für die vielen lieben Rückmeldungen. Freut mich wenn der Schmarrn gut ankommt. Ich habe einige Angaben hinzugefügt,  damit es von den Schritten keine Missverständnisse mehr gibt.   tmrc_emoticons.D

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker! 

    Verfasst von Xxoliviaoilxx am 26. Januar 2015 - 11:17.

    Schmeckt sehr lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Nikki1405 am 24. Januar 2015 - 16:29.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut, aber

    Verfasst von Conny2608 am 4. Januar 2015 - 16:34.

    Geschmacklich sehr gut, aber für eine Pfanne viel zu viel Teig.

    Unbedingt auf zweimal backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Aber weniger Zucker.

    Verfasst von Kessie-1978 am 4. Januar 2015 - 12:54.

    Lecker! Aber weniger Zucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Das nächste Mal

    Verfasst von Mundze am 29. Dezember 2014 - 17:13.

    Sehr lecker. Das nächste Mal muss ich die Masse auf 2 Pfannen aufteilen - das war zu viel für eine Pfanne und ist deshalb anfangs etwas angebrannt, obwohl ich 30g Butter genommen hatte. Oben war es dann noch total flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz lecker und total locker

    Verfasst von Marina84 am 21. Dezember 2014 - 16:02.

    Ganz lecker und total locker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat wunderbar geklappt! Danke

    Verfasst von susanne0412 am 19. Dezember 2014 - 19:27.

    Hat wunderbar geklappt! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •