Zutaten
4 Portion/en
Struwen-Teig
- 375 g Milch, 3,5% ig
- 50 g Butter, in Stücken
- 40 g Hefe, (1 Würfel)
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 2 Stück Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 150 g Rosinen
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Milch, Butter, Hefe & Zucker in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen.
3 Minuten / 37° / Stufe 2 vermischen
Mehl, Eier & Salz in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen.
3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
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15 Minuten gehen lassen.
(In der Nähe bleiben, denn wenn er sehr stark geht kann es überlaufen! Dann nicht länger mit Schritt 2 warten.)
Rosinen in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen.
2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
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Masse in eine sehr große Schüssel füllen und 1 Stunde gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
________
Teig rühren, und wenn er zu fest ist, Milch hinzufügen. Er sollte Dickflüssig sein, sich aber mit einer Kelle in die Pfanne geben lassen.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Fett handteller große Struwen backen.
Guten Appetit!
1. Schritt
2. Schritt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmecken auch kalt noch sehr gut!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo! ...
Hallo!
Ein super Rezept. Hat meine Schwiegermutter immer gemacht.
Bin total begeistert.
Danke für das Rezept.