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Karthäuserklöße nach Omas Art


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Zutaten

4 Person/en

Karthäuserklöße

  • 6 Brötchen, vom Vortag
  • 2 Eier
  • 1-2 EL Zucker
  • 500 g Milch
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • Fett, zum Ausbacken
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Zubereitung

  1. 1. Die Rinde des Brötchens mit einer Reibe abreiben, Weckmehl aufbewahren. Brötchen nun vierteln.

    2. Eigelb, Zucker und Milch in den Closed lid geben, Messbecher aufsetzen und 1 Minute/St.5 schaumig rühren.

    3. In eine Schüssel umfüllen und die Brötchen kurz einweichen. Ausdrücken und zu Kugeln formen.

    4. In dem aufgerührten Eiweiß wenden und mit den zurückbehaltenen Weckmehl panieren.

    5. Fett in einer Pfanne schmelzen lassen, die Karthäuserklöse von allen Seiten goldbraun braten, in Zimt wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Man kann auch gleich eine Zimt-Puderzuckermischung machen. Dafür allerdings weniger Zimt benutzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit einer Vanillesoße servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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