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Karthäuserklöße nach Omas Art


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Zutaten

4 Person/en

Karthäuserklöße

  • 6 Brötchen, vom Vortag
  • 2 Eier
  • 1-2 EL Zucker
  • 500 g Milch
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • Fett, zum Ausbacken
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Zubereitung

  1. 1. Die Rinde des Brötchens mit einer Reibe abreiben, Weckmehl aufbewahren. Brötchen nun vierteln.

    2. Eigelb, Zucker und Milch in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher aufsetzen und 1 Minute/St.5 schaumig rühren.

    3. In eine Schüssel umfüllen und die Brötchen kurz einweichen. Ausdrücken und zu Kugeln formen.

    4. In dem aufgerührten Eiweiß wenden und mit den zurückbehaltenen Weckmehl panieren.

    5. Fett in einer Pfanne schmelzen lassen, die Karthäuserklöse von allen Seiten goldbraun braten, in Zimt wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Man kann auch gleich eine Zimt-Puderzuckermischung machen. Dafür allerdings weniger Zimt benutzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit einer Vanillesoße servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • nyancore: ich habe das auch eben bemerkt, ich...

    Verfasst von Bärbel am 18. Dezember 2021 - 09:52.

    nyancore: ich habe das auch eben bemerkt, ich denke die 2 Eier müssen getrennt werden, dann hast du 2 Eiweiss übrig, die du dann aufschlagen kannst.

    Ich möchte das Rezept an Weihnachten mal ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • da fehlt doch ein schritt oder? wegen dem...

    Verfasst von nyancore am 4. März 2021 - 13:39.

    da fehlt doch ein schritt oder? wegen dem eieiweiß...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können