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Zutaten
4 Person/en
Karthäuserklöße
- 6 Brötchen, vom Vortag
- 2 Eier
- 1-2 EL Zucker
- 500 g Milch
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- Puderzucker, zum Bestäuben
- Fett, zum Ausbacken
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15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Einfach Schnell Preiswert Europäisch Deutsch Frühling Sommer Herbst Winter Karneval Ostern Muttertag Silvester Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Kinder in der Küche Vegetarisch Brunch Mittagessen Abendessen Vorspeise Hauptgericht Kochen Braten Kochen für eine große Familie Kochen für zwei Hauptgericht vegetarisches Gericht Gebäck
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Zubereitung
- 1. Die Rinde des Brötchens mit einer Reibe abreiben, Weckmehl aufbewahren. Brötchen nun vierteln.
2. Eigelb, Zucker und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und 1 Minute/St.5 schaumig rühren.
3. In eine Schüssel umfüllen und die Brötchen kurz einweichen. Ausdrücken und zu Kugeln formen.
4. In dem aufgerührten Eiweiß wenden und mit den zurückbehaltenen Weckmehl panieren.
5. Fett in einer Pfanne schmelzen lassen, die Karthäuserklöse von allen Seiten goldbraun braten, in Zimt wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Man kann auch gleich eine Zimt-Puderzuckermischung machen. Dafür allerdings weniger Zimt benutzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einer Vanillesoße servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierennyancore: ich habe das auch eben bemerkt, ich...
nyancore: ich habe das auch eben bemerkt, ich denke die 2 Eier müssen getrennt werden, dann hast du 2 Eiweiss übrig, die du dann aufschlagen kannst.
Ich möchte das Rezept an Weihnachten mal ausprobieren.
da fehlt doch ein schritt oder? wegen dem...
da fehlt doch ein schritt oder? wegen dem eieiweiß...