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Kartoffelpuffer, super lecker


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Zutaten

20 Stück

  • 1200 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 6 gehäufte Esslöffel Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schneller Kartoffelpufferteig, lecker wie handgemacht
  1. 1200g Kartoffeln abwiegen. Dann Kartoffeln schälen, achteln und in den Mixtopf geschlossen geben. 2 Zwiebeln schälen, halbieren und auch hinzufügen.

    15sec/ Stufe 5

  2.  

     

    Dann 4 gehäufte EL Mehl hinzufügen. 

    Salz, Pfeffer & Muskat nach Geschmack.

    Ich nutze Salz und Pfeffer aus der Mühle und drehe hier 10x, so habe ich die passende Menge. 

    Mit dem Msukat bestäube ich die komplette Oberfläche.

    30sec /  Modus „Teig kneten“ (Teigmodus)

  3.  

     

    Dann wiederhole ich den oben genannten Schritt, noch einmal Salz/Pfeffer/Muskat.

    Hier jedoch dann nur 2 gehäufte EL Mehl.

    15sec/  Modus „Teig kneten“

     

  4.  

     

     

    Nun ist der Kartoffelpufferteig fertig!

    Nicht wundern, er sieht etwas anders aus, wie wenn man die Kartoffeln von Hand reibt und den Teig dann mit der Hand selbstmacht.

    Der Teig hat nun in etwa eine Konsistenz wie Kartoffelbrei.

  5. Und nun könnt ihr mit der Schöpfkelle den Teig in die Pfanne setzen und eure Kartoffelpuffer nach eurer gewünschten Größe und Dicke formen! 

    Bei meiner Portion kamen 20 Kartoffelpuffer raus.

     

    Die Kartoffelpuffer nun goldgelb ausbacken.

     

    Dass die Kartoffelpuffer nicht kalt werden, während die anderen noch Ausbacken, stelle ich eine Auflaufform in den Backofen bei 50°C (egal ob Umluft oder Ober-Unterhitze).

     

    Und dann könnt ihr eure Kartoffelpuffer wie gewohnt servieren!

    Bei uns gibts die am Liebsten mit Apfelmus und die Portion ist perfekt für uns zwei.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach, schnell und lecker

    Verfasst von Calimera67 am 4. Januar 2017 - 14:20.

    Einfach, schnell und leckerSmile

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  • Lecker!!!!

    Verfasst von Dacardia am 27. Juli 2016 - 15:17.

    Lecker!!!!

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  • Super schnell und

    Verfasst von 24floki11 am 30. April 2016 - 13:29.

    Super schnell und lecker. 

    Ich musste nur etwas nachwürzen. 

    Danke fürs Rezept.   Cooking 1

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  • sehr lecker schon sehr oft

    Verfasst von nicole1204 am 31. März 2016 - 15:49.

    sehr lecker tmrc_emoticons.) schon sehr oft gemacht - klappt auch super mit Dinkelmehl!

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  • Das freut mich sehr Ines  

    Verfasst von Caesar85 am 18. März 2016 - 20:04.

    Das freut mich sehr Ines   tmrc_emoticons.D und Uliberta  tmrc_emoticons.)

    ja ist reichlich, aber wir sind (vor allem wenns Kartoffelpuffer gibt) zwei sehr gute Esser  Party

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  • Leicht abgeändert heute

    Verfasst von uliberta am 23. Dezember 2015 - 22:41.

    Leicht abgeändert heute probiert. Lecker. Danke.

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  • Schöne Puffer gibt das.

    Verfasst von ines.f1969 am 12. Dezember 2015 - 10:17.

    Schöne Puffer gibt das. Lecker im Gesschmack. Kommt auf die "Immer - wieder - Liste".

    Die Menge ist für 2 Personen reichlich. Zum Sattessen. Danke, ein Rezept ohne Ei!

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  • Freut mich, dass es euch

    Verfasst von Caesar85 am 1. Februar 2015 - 15:31.

    Freut mich, dass es euch geschmeckt hat Manili !

    Und das mit dem Waffeleisen muss ich mir merken. Das is ne super Idee  tmrc_emoticons.)

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  • Der Teig War bei mir nicht

    Verfasst von Manili am 24. Januar 2015 - 19:53.

    Der Teig War bei mir nicht ganz so fein wie auf dem Bild in der Beschreibung. Wir haben die Puffer im Waffeleisen ausgebacken um Fett zu sparen. War superlecker.

    Ach ja, es hat 8 "Waffeln" ergeben.

     

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