THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Kartoffeln, mehligkochend, geviertelt
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Haferflocken
- 100 g Schinkenwürfel, mager
- 2 EL 8-Kräuter, tiefkühl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen, n. Belieben
- 1 Prise Muskat, gerieben
Variante:
- 50 g Käse in Stücken z. B. Gouda
- 50 g Schmand
- 1 Zehe Knoblauch, mit den anderen Zutaten in den TM geben.
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek./Stufe 4,5 - 5 hacken. Kartoffelpuffer in einer Pfanne mit Olivenöl ausbacken.
Dieses Rezept geht super schnell + einfach und schmeckt uns auch bei der momentanen Hitze klasse. WICHTIG: Wegen des "Klebe-Effektes" unbedingt mehligkochende Kartoffeln nehmen.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Besonders gut gelingen die Kartoffelpuffer, wenn der Teig ca. 30 Min. quellen kann bevor er ausgebacken wird. Die Haferflocken können dann in Ruhe quellen und den Klebeeffekt erhöhen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi Schorle, danke für die
Hi Schorle, danke für die vielen Sterne, freut mich sehr, dass dir meine Reibekuchen so gut schmecken. Die "Waffeln" werde ich auch mal probieren, ist ein guter Tipp.
Die "Herzhaften" haben uns
Die "Herzhaften" haben uns sehr sehr gut geschmeckt. Ich habe von einem Teil des Teiges Waffeln für den Rest des Tages gebacken. Das ist zwar mit richtigen Waffeln oder Reibekuchen nicht zu vergleichen, aber ohne Fett ein leckerer Zwischendurchgenuss.
Hallo maggie03, die Variante
Hallo maggie03,
die Variante war eigentlich zusätzlich gedacht. Also Schinken drin lassen und die anderen Zutaten (oder auch nur das ein oder andere davon) zusätzlich dazu geben. Aber selbstverständlich kannst du den Schinken auch weglassen. Ganz wie du es magst. Ich experimentiere mit dem Grundrezept auch öfters. Schmecken tun mir alle bisher probierten Varianten. Oft erhöhe ich den Zwiebelanteil, das mag ich auch sehr gern.
Gruß
Veronica
Hallo, für die Variante mit
Hallo,
für die Variante mit Käse wird da nur der Schinken gegen Käse, Schmand und Knoblauch ausgetauscht, oder auch noch mehr? Natürlich ist das Geschmackssache, schon wegen der Kräuter, aber wenn es schon jemand ausprobiert hat ist das natürlich praktisch.
LG und vielen Dank für das Rezept
maggie03
hallo Jessy, vielen Dank für
hallo Jessy,
vielen Dank für die Sterne, freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Das mit dem Tzatziki ist ein toller Tipp. Ich habe schon häufiger Schmand oder SourCreme dazu gereicht. Ist auch eine leckere Variante.
Lieben Gruß
Veronica
Sehr lecker & meine Tochter
Sehr lecker & meine Tochter war auch begeistert. Werde ich auf jeden Fall mal öfters machen.
Dazu haben wir einfach Tzatziki gegessen, damit es "besser flutsch"
Lg Jessy
Sehr lecker. Kam bei meinen
Sehr lecker. Kam bei meinen Männern super an Vielen Dank für´s Einstellen!
Ok danke versuch es mal
Ok danke versuch es mal
Da hilft nur ausprobieren.
Da hilft nur ausprobieren. Mehligkochende Kartoffeln verbinden sich besser miteinander und lassen sich daher besser ausbacken (zerbröseln nicht). Aber den Effekt schaffen natürlich auch schon die Haferflocken und das Ei.
weis nicht sind aus dem
weis nicht sind aus dem garten eigene wenn das nicht ist schmeckt das dann nicht ?
Hallo verok2, nein, die
Hallo verok2,
nein, die Kartoffeln werden nicht gekocht. Nur die Sorte soll mehligkochend sein.
Gruß
tm-fan
muss man die kartoffel
muss man die kartoffel vorher kochen ?
Der Tipp mit dem Käse ist
Der Tipp mit dem Käse ist klasse. Habe ich Samstag ausprobiert. Etwas mittelalten Gouda Im TM gerieben und dann alle anderen Zutaten dazu.
Mein Mann und ich haben uns
Mein Mann und ich haben uns heute die Kartoffelpuffer gemacht.
Noch etwas Käse dazu und perfekt war's.
Danke für das tolle Rezept!
...sehr lecker und ratz-fatz
...sehr lecker und ratz-fatz gemacht...
Da ich keinen Schinken mag, habe ich den weggelassen! Habe noch 2 Knofelzehen, Currypulver und etwas frische Chilieschote drangegeben und dann abwechselnd in Olivenöl und Ghee ausgebraten. Allerdings hab ich viel mehr als 7 Puffer herausbekommen...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Freut mich, dass euch die
Freut mich, dass euch die Puffer so gut schmecken und herzlichen Dank für die Sterne.
Übrigens: auch mit den Schinkenwürfeln drin ist Apfelmus dazu lecker. Chatney schmeckt ja auch zu Fleisch prima. Vielleicht einfach mal probieren?!?
Hallo TM-Fan, hatten gerade
Hallo TM-Fan,
hatten gerade diese super leckeren Puffer, auch ohne Speck.
Waren ganz prima auszubacken und haben uns ganz toll geschmeckt.
Dazu selbstgemachtes Apfelmus......mmmmhh!
Danke für das Rezept.
Ja, es ist nur ein Hinweis
Ja, es ist nur ein Hinweis auf die Sorte. Die Kartoffeln werden roh in Viertel geschnitten und dann im TM "geschreddert". Viel Spaß beim Probieren und guten Appetit.
Liebe Veronika oder TM
Liebe Veronika oder TM Fan,ich möchte gern deine Puffer ausprobieren, hätte aber zum Rezept eine Frage. Du schreibst " 500 g Kartoffeln, mehlig kochend, geviertelt". Heißt das, dass du die Kartoffeln vorher kochst oder machst du nur auf die Kartoffelsorte aufmerksam? Herzlichen Dank im Voraus für deine Antwort!
Herzliche Grüße aus Athen.
Moseka
Grade gemacht und
Grade gemacht und gefuttert.
Die besten Dodscher (so heißen die bei uns in der Pfalz) die ich je gegessen habe.
verdiente 5 Sterne
LG Gabriele
... sooo lecker!
Ich habe gestern Deine Kartoffelpuffer ausprobiert. Sehr lecker - wie vom Weihnachtsmarkt! Ich mag es wenn die so schön "kartoffelig" schmecken (etwas gröber gerieben sind). Selbst meine Schwägerin war begeistert.
Jetzt muß ich nur noch eine Möglichkeit finden, wie ich die leckeren Teilchen etwas "fettärmer" abbacken kann...
Und dann werde ich regelmäßig KP backen.
Gruß,
Der TM-Biba
Hallo bohni
freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Und falls du noch mehr Kartoffelrezepte magst, ein Tipp von mir ist der Kartoffelkuchen mit Äpfeln, von Bondini eingestellt.
Hallo TM-Fan, habe gestern
Hallo TM-Fan, habe gestern Abend deine Kartoffelpuffer gemacht - allerdings ohne Schinkenwürfel, da es Apfelmus dazu gab.Spitze, ist bei allen gut angekommen und super leicht gemacht. Danke für dein tolles Rezept.LG Anja