3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelschmarrn


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

  • 500 g Kartoffeln, festkochend, gekocht, kalt, in Stücken
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Butterschmalz, 50
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung


    • Kartoffeln, Mehl und Salz in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zu einem bröseligen Teig vermischen.

    • Butterschmalz in einem Bräter oder einer für den Backofen geeigneten Pfanne schmelzen, Kartoffelteig hineingeben, kurz anbraten und im vorgeheizten Backofen backen.

    • Während des Backens 2 bis 3 Mal durchrühren.



    Bemerkungen:



    • Servieren Sie den Kartoffelschmarrn mit Sauerkraut, Apfelmus oder auch Gurkensalat.

    • Als reine Beilage für 4 Portionen ausreichen.


    Varianten:



    • Würzen Sie den Kartoffelschmarrn mit Pizzagewürz und servieren Sie Ratatouille dazu.

    • Braten Sie in dem Butterschmalz erst Zwiebel- und/oder Speckwürfel an und geben Sie dann die Kartoffel-Mehl-Mischung dazu.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo zusammen, ...

    Verfasst von pralin.e am 6. August 2017 - 22:29.

    Hallo zusammen,
    ich würde das Rezept gerne ausprobieren, leider fehlen aber die Angaben zur backzeit&backtemperatur.. Kann mir hier jemand Auskunft geben?
    Herzlichen Dank 😊

    Meli ♡

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍🏻von uns 5⭐️einfach und lecker ob pur,...

    Verfasst von Homemade31 am 29. Januar 2017 - 20:31.

    👍🏻von uns 5⭐️einfach und lecker ob pur, mit Sauerkraut und Würstchen oder die süße Variante!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von hanne am 7. Oktober 2016 - 10:58.

    Sehr lecker. Danke für das Rezept. Ist aus der Kollektion Geniale Knolle, jetzt auch auf Cookidoo. Dazu gab es Rahm-Spitzkohl mit Zitrone.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so einfach geht der Sterz,

    Verfasst von rikerle am 7. März 2015 - 20:51.

    so einfach geht der Sterz, Kartoffelschmarrn, wie ich ihn von meiner Großmutter kenne. ich esse ihn am liebsten mit Dickmilch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, dass von den

    Verfasst von maschenka am 18. Januar 2012 - 10:24.

    Schade, dass von den Bewertern kein Kommentar geschrieben wurde. Für "handgemachten" Kartoffelschmarrn braucht man unbedingt mehlige Kartoffeln. das verwirrt mich bei diesem Rezept: Warum soll ich festkochende nehmen?

    Sonnige Grüße

    maschenka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können