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Zutaten
3 Portion/en
- 500 g Kartoffeln, festkochend, gekocht, kalt, in Stücken
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Butterschmalz, 50
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45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
5
Zubereitung
- Kartoffeln, Mehl und Salz in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zu einem bröseligen Teig vermischen.
- Butterschmalz in einem Bräter oder einer für den Backofen geeigneten Pfanne schmelzen, Kartoffelteig hineingeben, kurz anbraten und im vorgeheizten Backofen backen.
- Während des Backens 2 bis 3 Mal durchrühren.
Bemerkungen:- Servieren Sie den Kartoffelschmarrn mit Sauerkraut, Apfelmus oder auch Gurkensalat.
- Als reine Beilage für 4 Portionen ausreichen.
Varianten:
- Würzen Sie den Kartoffelschmarrn mit Pizzagewürz und servieren Sie Ratatouille dazu.
- Braten Sie in dem Butterschmalz erst Zwiebel- und/oder Speckwürfel an und geben Sie dann die Kartoffel-Mehl-Mischung dazu.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenHallo zusammen, ...
Hallo zusammen,
ich würde das Rezept gerne ausprobieren, leider fehlen aber die Angaben zur backzeit&backtemperatur.. Kann mir hier jemand Auskunft geben?
Herzlichen Dank 😊
Meli ♡
👍🏻von uns 5⭐️einfach und lecker ob pur,...
👍🏻von uns 5⭐️einfach und lecker ob pur, mit Sauerkraut und Würstchen oder die süße Variante!!
(Kein Betreff)
so einfach geht der Sterz,
so einfach geht der Sterz, Kartoffelschmarrn, wie ich ihn von meiner Großmutter kenne. ich esse ihn am liebsten mit Dickmilch.
Schade, dass von den
Schade, dass von den Bewertern kein Kommentar geschrieben wurde. Für "handgemachten" Kartoffelschmarrn braucht man unbedingt mehlige Kartoffeln. das verwirrt mich bei diesem Rezept: Warum soll ich festkochende nehmen?
Sonnige Grüße
maschenka