3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelteig-Striezel (Bruckbam)


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Kartoffelteig

  • 750 g rohe Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffeln geschält in Stücken 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Anschließend in ein feines Sieb umfüllen und mit Hilfe des Spatels fest ausdrücken, danach wieder in den TM 31 geben. Das Mehl und Salz hinzufügen und 1 Min. 30 Sek.  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verkneten. Die Masse in sechs gleiche Teile teilen und zu runden, ca. 30 cm langen Bruckbam formen. In eine gefettete backofenfeste Form geben. Wer mag kann sie noch mit etwas Saure Sahne einstreichen. Im Backofen 30 Min. 180° backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt Zimtzucker und Apfelmus (Die Kinder lieben es!!!) oder Sauerkraut. Ein schnelles Mittagessen, bei dem jeder auf seine Kosten kommt ob sauer oder süß.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept ist so genial 

    Verfasst von Corvus Nebula am 13. Juni 2013 - 22:18.

    Das Rezept ist so genial  tmrc_emoticons.) wir mussten es sofort testen da mein Liebster ein großer Striezelfan ist  Big Smile . Es ist viel einfacher so wie nach unserem bisherigen Rezept. Vergleich jetzt 10min Zeit für den Teig statt fast 1h

    Ich sag Danke  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können