Zutaten
4 Person/en
Kartoffelteig
- 750 g rohe Kartoffeln
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die rohen Kartoffeln geschält in Stücken 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend in ein feines Sieb umfüllen und mit Hilfe des Spatels fest ausdrücken, danach wieder in den TM 31 geben. Das Mehl und Salz hinzufügen und 1 Min. 30 Sek. " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. Die Masse in sechs gleiche Teile teilen und zu runden, ca. 30 cm langen Bruckbam formen. In eine gefettete backofenfeste Form geben. Wer mag kann sie noch mit etwas Saure Sahne einstreichen. Im Backofen 30 Min. 180° backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passt Zimtzucker und Apfelmus (Die Kinder lieben es!!!) oder Sauerkraut. Ein schnelles Mittagessen, bei dem jeder auf seine Kosten kommt ob sauer oder süß.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist so genial
Das Rezept ist so genial wir mussten es sofort testen da mein Liebster ein großer Striezelfan ist . Es ist viel einfacher so wie nach unserem bisherigen Rezept. Vergleich jetzt 10min Zeit für den Teig statt fast 1h
Ich sag Danke