3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kassler im Brotteig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Brotteig

  • 300 g Weizenmehl 500 oder 405
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz, (optional)
  • etwas Muskatnuss

Kassler/Schäufele

  • 500 g Wasser
  • 1 Stück Kassler/Schäufele, ca. 800 g

zum Backen

  • 1 Stück Ei, verquirlt
  • etwas Brezelsalz
5

Zubereitung

    Brotteig
  1. Für den Brotteig alle Zutaten in den Closed lid geben und auf Dough mode 2 min zu einem Teig verarbeiten.

     

    Den Teil aus dem Closed lid nehmen und zugedeckt ruhen lassen. 

     

    Den Closed lid ausspülen.

     

     

  2. Kassler/Schäufele
  3. Counter-clockwise operation500 g Wasser im Closed lid einwiegen. Varoma aufsetzen und den Kassler darin 45 min/Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Den Kassler anschließend ca. 15 min auskühlen lassen.

     

     

  4. Vorbereiten fürs Backen
  5. Backrohr auf 180 Grad vorheizen (Umluft oder feuchte Heißluft).

    Backblech mit Backpapier vorbereiten.

     

    Den Hefeteig ausrollen, den Kassler mittig draufsetzen und mit dem Hefeteig umhüllen (einpacken).

     

    Hefeteig-Kassler-Paket mit der eineschlagenen Seite nach unten auf das Backpapier/Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Brezelsalz bestreuen.

     

    Anschließend für ca. 35 min backen - bis das Brot eine schöne Farbe hat.

     

    Der Kartoffelsalat aus dem Bayrischen Kochbuch passt perfekt dazu und kann nach dem Garen des Kasslers ideal in der Zwischenzeit zubereitet werden (Kartoffeln schälen, während der Kassler gart).

     

    Gutes Gelingen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wir essen gerne eine Senfsauce dazu.

Dazu braucht ihr:

(ich nehme ca. folgende Mengenverteilung):

10 % scharfer Senf

35 % milder Senf

35 % süßer Senf

20 % Majonaise

in einem Schälchen verrühren und dazu servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Rezept ist bei der Familie sehr gut...

    Verfasst von Bianca2011 am 27. September 2016 - 03:53.

    Rezept ist bei der Familie sehr gut angekommen.....

    Das nächste werde ich nur etwas mehr Teig nehmen, uns war es zu wenig Brot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super 5 Sterne!  Einfach nur

    Verfasst von K.Arweiler am 27. Mai 2016 - 19:39.

    Super 5 Sterne!  Cooking 9

    Einfach nur lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept ist sehr gelungen, den

    Verfasst von dieWölfe am 23. September 2015 - 20:11.

    Rezept ist sehr gelungen, den Brotteig habe ich mit Kümmel den letzten Schliff verpasst. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können