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Kirschnudeln mit Vanillesoße


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Zutaten

16 Stück

Kirschnudeln

  • 250 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Würfel Hefe, Alternativ auch Trockenhefe
  • 2 Stück Eier
  • 550 Gramm Mehl
  • 1 Messerspitze Salz
  • 2,5 Gramm Zitronenschale, ca 1/2 Zitrone gerieben
  • 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
  • 16 Stück Würfelzucker
  • 50 Gramm Butter, für Guss
  • 50 Gramm Zucker, für Guss

Vanillesoße

  • 500 Gramm Milch
  • 1,5 Esslöffel Vanillezucker, Löffel gestrichen
  • 1 Stück Ei
  • 1,5 Esslöffel Vanillepuddingpulver, Löffel gestrichen
  • 20 Gramm Zucker, je nach Geschmack auch weniger/mehr
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 verrühren.

    Hefe in Mixtopf dazu geben und wieder 3 Min./37°C/Stufe 3 verrühren.

    Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“
  2. Den Teig im Topf 45 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit eine Auflaufform Buttern.



    Den Teig mit Mehl zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke teilen.
    Ein Teigstück nehmen, zu einem Kreis fürmen und in die Mitte ca 5 Kirschen und ein Stück Würfelzucker legen. Die Ränder zu einer Kugel zusammendrücken und mit der Nahtseite nach unten in die gebutterte Form legen.
    Mit allen Teigstücken so verfahren.
  3. Guss
    50 g Butter in einem Topf schmelzen und 50 g Zucker hinzugeben und verrühren.

    Den Guss über die Kirschnudeln geben und den Backofen auf 150 ° Umluft vorheizen.

    Im vorgeheizten Backofen die Kirschnudeln ca 25 Minuten goldbraun backen.
    Anschliessend mit Vanillesoße servieren.
  4. Vanillesoße
  5. Milch, Vanillezucker, Ei, Vanillepuddingpulver und Zucker in sauberen Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Anschliessend 6 Min./100°C/Stufe 2,5 erhitzen.

    Die Vanillesoße kann warm oder kalt zu den Kirschnudeln gegessen werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auch kalt schmecken die Kirschnudeln sehr fein. Satt mit Kirschen kann auch mit Zwetschgen oder Nutella (dann ohne Würfelzucker) gefüllt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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