Zutaten
1 Portion/en
Knoblauch Spaghetti One Pot Pasta
- 160 Gramm Spaghetti Barilla Nr 5
- 1 Teelöffel Knoblauchpaste
- 3/4 Teelöffel Salz
- 3 Prisen Pfeffer aus der Mühle
- 1/4 Teelöffel Chiliflocken, od. nach Geschmack
- 15 Gramm Olivenöl
- 350 Gramm Wasser, kochend heiß
- 5-6 Cocktail-Tomaten, (optional)
- 6 Blätter Basilikum
- Parmesan, gerieben, nach Geschmack
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
- Spaghetti abwiegen und zur Seite stellen.
Knoblauchpaste, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Olivenöl in den Mixtopf geben. Das Wasser kochend heiß einwiegen.
Mixtopf verschließen und ohne Messbecher 16 Min. /100°C/"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" kochen.
Dabei die Spaghetti durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben und ab und an mit leichtem Druck nach unten schieben
Sobald die Spagetti komplett im Mixtopf sind Messbecher einsetzen und fertig garen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten im Servierteller halbieren, Basilikum in Streifen schneiden, leicht salzen und nach beliben mit geriebenem Parmesan vermengen.
Die gekochte Pasta dazugeben und alles nochmal kurz Miteinander vermengen
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Gericht kann problemlos für zwei oder drei Personen zubereitet werden dann jedoch die Wassermenge dementsprechend anpassen
Für 2 Personen bei 320 gr. Pasta ca 550 gr. Wasser verwenden.
Um die Spaghetti leichter zu entnehmen einfach den Mixopf über dem Teller stürzen und das Messer lösen.
ACHTUNG das Messer ist heiß!
Mein Rezept der Knoblauchpaste hier in der RW
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/knoblauchpaste-grundstock/yfevql54-96a59-384016-4a364-rjv0hw0a
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren