Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 360 g Wasser
- 1 Würfel Hefe 40g
- 800 g Mehl
- 100 g Olivenöl
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
Belag
- 200 g Emmentaler Käse
- 1 Packung Sauere Sahne
- 100 g Frischkäse
- 150 g Schinkenspeckwürfel
- 1/4 Stück Weißkohl
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
Nach belieben
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel ganz
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
360 g Wasser mit dem Hefewürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 2 erwärmen. Restliche teigzutaten zugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Teig auf 2 mit Backpapier belegte Backblechen ausrollen. Mixtopf Spülen
Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Weißkohl hobeln. (Kann alternativ auch im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert werden)
Emmentaler in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sec.,St. 8 zerkleinern. Umfüllen
Sauere Sahne und Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben, Salz und Pfeffer zugeben und 8 sec. Stufe 2 verrühren. Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen, mit Käse bestreuen, mit Weisskohl belegen, Speckwürfel darauf verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Kümmel würzen.
Beide Bleche für ca. 12-15 Minuten backen (je nach Ofen, beobachten), nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schnell gemacht, da der Hefeteig nicht gehen muss.
Bei Tm 31 den Teig evtl. auf 2x machen. Ich weiss nicht ob er 800g Mehl schafft Zu kneten.
Die Krautpizza kann nach Wunsch auch noch mit angebratenem Hackfleisch belegt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Krautpizza ist schnell
Die Krautpizza ist schnell gemacht und hat sogar meinen Kindern geschmeckt. 5 Sterne!!.
Ich hab den TM31 und den ganzen Teig hinein gebracht. Dann ohne zu spülen das Kraut darin gehäckselt (Stufe 8 mit Spatel bis zur gewünschten Konsistenz) und danach wieder ohne Topf zu spülen den Käse darin gehackt. Die Saure Sahne habe ich einfach so mit einem Löffel auf dem Hefeteig verteilt. Frischkäse hab ich weg gelassen, da keinen zuhause. Salz hab ich auch weg gelassen, denn im Teig ist ja schon genügend Salz. Hat uns auch nicht gefehlt. Dann einfach noch Pfeffer über die ganze Pizza streufen, fertig. Danke für die Idee.
Du bist, was Du isst!
Diese Zwiebelkuchenvariante
Diese Zwiebelkuchenvariante ist schnell gemacht und sehr lecker. Vielen Dank!