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Kürbislasagne


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Zutaten

6 Portion/en

Bechamelsauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Kürbisfüllung

  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis
  • 10 g Ingwer
  • 1 Stängel Lauch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 g Parmesan
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Lasagneplatten, 350 g

  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Parmesan reiben, Petersilie hacken
  1. Parmesan in grobe Stücke schneiden, in denMixtopf geschlossen geben, 10 sec, Stufe 10 reiben, umfüllen

    Petersilienblätter von den Stängeln entfernen, in den Mixtopf geschlossen geben, 6 sec, Stufe 10 zerkleinern, umfüllen

  2. Bechamelsauce
  3. Butter in den Mixtopf geschlossen, 3 min, 100 ° Grad, Stufe 1 schmelzen.

    Mehl zugeben und 3 min, 100° Grad, Stufe 1 dünsten.

    Milch, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben, 6 min, 90° Grad, Stufe 4 kochen.

    Umfülle und beiseite stellen.

  4. Kürbisfüllung
  5. Kürbis teilen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geschlossen geben. Ingwer schälen, ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben. 3 sec, Stufe 8 zerkleinern. Evtl. sind 2 Arbeitsvorgänge notwendig, um den Kürbis zu zerkleinern. Umfüllen

    Lauch in  grobe Stücke schneiden, in den  Mixtopf geschlossen geben. Knobauchzehe schälen und ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben. 2 - 3 sec, Stufe 6 zerkleinern.

    Butter in den Mixtopf geben, mit Lauch und Knoblauch 2 min, 100° Grad, Linkslauf andünsten.

    Kürbis- / Ingwer-Mischung dazugeben, 5 min, 100 ° Grad, Linkslauf dünsten.

    Gemüsebrühe dazugeben, weitere 5 min, 100 ° Grad, Linkslauf dünsten.

    Die Masse immer wieder mit dem Spatel mischen und nach unten schieben.

    Anschliessend die Schinkenwürfel, die gehackte Petersilie, 120 g des geriebenen Käses, Salz und Pfeffer unterheben. Zum Schluss die 3 Eier unterheben.

    Diese beiden Schritte erledige ich mit dem Spatel. Man kann aber auch 30 sec, Stufe 1,Linkslauf mischen,

  6. Lasagne fertigstellen
  7. In eine Auflaufform Kürbisfüllung, Lasagneplatten, Bechamel-sauce schichten. Die oberste Schicht soll Bechamelsauce sein.

    Restlichen Käse darüberstreuen.

    Die Form in den Ofen stellen, bei 180 ° Grad Umluft, ca 40 min backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 min ruhen lassen. Servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für eine vegetarische Variante kann man die Schinkenwürfel auch weglassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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