Zutaten
6 Portion/en
Bechamelsauce
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 250 g Milch
- 150 g Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Kürbisfüllung
- 1 Stück Hokkaido-Kürbis
- 10 g Ingwer
- 1 Stängel Lauch
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Butter
- 100 g Gemüsebrühe
- 150 g Schinkenwürfel
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Parmesan
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
Lasagneplatten, 350 g
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Parmesan in grobe Stücke schneiden, in den"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec, Stufe 10 reiben, umfüllen
Petersilienblätter von den Stängeln entfernen, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 sec, Stufe 10 zerkleinern, umfüllen
Butter in den "Mixtopf geschlossen" , 3 min, 100 ° Grad, Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben und 3 min, 100° Grad, Stufe 1 dünsten.
Milch, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben, 6 min, 90° Grad, Stufe 4 kochen.
Umfülle und beiseite stellen.
Kürbis teilen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" geben. Ingwer schälen, ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 sec, Stufe 8 zerkleinern. Evtl. sind 2 Arbeitsvorgänge notwendig, um den Kürbis zu zerkleinern. Umfüllen
Lauch in grobe Stücke schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben. Knobauchzehe schälen und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 - 3 sec, Stufe 6 zerkleinern.
Butter in den Mixtopf geben, mit Lauch und Knoblauch 2 min, 100° Grad, "Linkslauf" andünsten.
Kürbis- / Ingwer-Mischung dazugeben, 5 min, 100 ° Grad, "Linkslauf" dünsten.
Gemüsebrühe dazugeben, weitere 5 min, 100 ° Grad, "Linkslauf" dünsten.
Die Masse immer wieder mit dem Spatel mischen und nach unten schieben.
Anschliessend die Schinkenwürfel, die gehackte Petersilie, 120 g des geriebenen Käses, Salz und Pfeffer unterheben. Zum Schluss die 3 Eier unterheben.
Diese beiden Schritte erledige ich mit dem Spatel. Man kann aber auch 30 sec, Stufe 1,"Linkslauf" mischen,
In eine Auflaufform Kürbisfüllung, Lasagneplatten, Bechamel-sauce schichten. Die oberste Schicht soll Bechamelsauce sein.
Restlichen Käse darüberstreuen.
Die Form in den Ofen stellen, bei 180 ° Grad Umluft, ca 40 min backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 min ruhen lassen. Servieren.
Parmesan reiben, Petersilie hacken
Bechamelsauce
Kürbisfüllung
Lasagne fertigstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für eine vegetarische Variante kann man die Schinkenwürfel auch weglassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker!
super lecker!