Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Stück Zwiebel
- 500 Gramm Kürbis, (z.B. Hokaido)
- 250 Gramm Reis
- 10 Gramm Olivenöl
- 0,75 Liter Gemüsebrühe
- 1/2 gestrichene Teelöffel Pfeffer
- 1/2 gehäufter Teelöffel Salz
- 50 Gramm Parmesankäse
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Parmesankäse in grobe Stücke schneiden, im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 10 / 5 Sekunden raspeln. In eine Schale umfüllen.
- Zwiebeln und Kürbis im "Mixtopf geschlossen" grob bei Stufe 5 / 3 Sekunden zerkleinern. Olivenöl zugeben.
- Andünsten und 8 Minuten im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 1 / 100 °C andünsten
- Reis hinzufügen und weitere 5 Minuten mitdünsten.
- Brühe angießen und den Siebeinsatz einsetzen. Den Messbecher nicht verwenden.
- Mit Pfeffer und Salz würzen
- Weitere 25 Minuten bei Stufe 1 95°C dünsten
- Siebeinsatz entfernen, restliche Flüssigkeit unterheben.
- Parmesan 30 Sekunden bei Stufe 1 unterheben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ggf. mit etwas Parmesan überstreuen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren