3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbisrisotto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 Gramm Kürbis, (z.B. Hokaido)
  • 250 Gramm Reis
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 0,75 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 gestrichene Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 gehäufter Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Parmesankäse
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Den Parmesankäse in grobe Stücke schneiden, im Closed lid bei Stufe 10 / 5 Sekunden raspeln. In eine Schale umfüllen.
  2. Zwiebeln und Kürbis im Closed lid grob bei Stufe 5 / 3 Sekunden zerkleinern. Olivenöl zugeben.
  3. Andünsten und 8 Minuten im Closed lid bei Stufe 1 / 100 °C andünsten
  4. Reis hinzufügen und weitere 5 Minuten mitdünsten.
  5. Brühe angießen und den Siebeinsatz einsetzen. Den Messbecher nicht verwenden.
  6. Mit Pfeffer und Salz würzen
  7. Weitere 25 Minuten bei Stufe 1 95°C dünsten
  8. Siebeinsatz entfernen, restliche Flüssigkeit unterheben.
  9. Parmesan 30 Sekunden bei Stufe 1 unterheben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ggf. mit etwas Parmesan überstreuen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare