Zutaten
4 Portion/en
Labskaus
- 1 Zwiebel
- 20 g Öl
- 1 Dose Corned Beef (ca. 340g) in groben Stücken
- 200 g Wasser
- 600 g Kartoffeln
- 200 g Rote Bete
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Piment
- 3-4 Stück Gewürzgurken
- Gurkensud
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
Corned Beef, Wasser, Kartoffeln, Piment, Salz und Pfeffer dazugeben und 30 min./100°/Stufe 1 köcheln.
Gewürzgurken, Gurkensud kleingeschnittene Rote Beete (fertig gekocht) und etwas Saft dazugeben und mit Hilfe des Spatels 30 sek./Stufe 4 durchrühren. Es kann ruhig etwas stückiger sein.
Alternativ können die rohen rote Beete auch mit den Kartoffeln und den anderen Zutaten gekocht werden. Dann wird das Gericht aber einheitlich rot gefärbt. Am Geschmack ändert sich aber nichts.
Dazu Spiegeleier braten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Dazu noch Spiegelei und Hering, genau...
Sehr lecker! Dazu noch Spiegelei und Hering, genau wie wir es gerne mögen! Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Woodstock
In meiner Küche kann man vom Boden essen - da findet sich immer was!
sehr lecker kann ich nur empfehlen
sehr lecker kann ich nur empfehlen
Schmeckt genau so, wie ich es
Schmeckt genau so, wie ich es aus meiner Kindheit kenne - lecker!!!
Ich hatte etwas weniger Rote Bete, und die Gurken gab es extra dazu (aber den Sud mit im Labskaus). Außerdem noch ein wenig Majoran mitkochen lassen, das passte gut.
Das erste Mal Labskaus selber
Das erste Mal Labskaus selber gemacht. Gleich ein Volltreffer! Super einfach und super lecker
Sehr lecker ... so muss
Sehr lecker ... so muss Labskaus schmecken
...super, super lecker!!!!!
...super, super lecker!!!!! Hätte aber noch eine Frage. Kann man dieses Rezept auch ohne Corned Beef machen? Falls mal ein Vegetarier am Tisch sitzt.
Sehr lecker genau wie
Sehr lecker
genau wie Labskaus schmecken soll.
Danke für's Rezept!
Sehr lecker und gutes
Sehr lecker und gutes Labskaus Rezept
Ein leckeres Gericht für die
Ein leckeres Gericht für die derzeitige Rote Beete Flut, das gibt's wieder!
Bee happy!