Zutaten
- 1 Zwiebel
- 30 g Öl
- 1 Dose Corned Beef, (ca. 340 g) in grobe Stücke
- 200 g Wasser
- 1 Brühwürfel
- 600 g Kartoffeln, (in Stücken)
- 100 g Rote Beete
- Salz und Pfeffer
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
Corned Beef, Wasser, Kartoffeln, Brühe( Würfel), Salz und Pfeffer dazugeben und 30 min./100°/Stufe 1 köcheln.
Kleingeschnittene Rote Beete und etwas Saft dazugeben und mit Hilfe des Spachtels 3 Min./Stufe 4 durchrühren. Es kann ruhig etwas stückiger sein.
Dazu noch Spiegeleier braten und mit Essiggurken und Rote Beete servieren......
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenankoetti:...
ankoetti:
Ja, rohe Kartoffeln.
Nimmt man rohe Kartoffeln?
Nimmt man rohe Kartoffeln?
Ein sehr leckeres Gericht, ich habe es schon oft...
Ein sehr leckeres Gericht, ich habe es schon oft gekocht.
Danke für das tolle Rezept!
Gibt es immer wieder bei uns. Sehr lecker! Dazu...
Gibt es immer wieder bei uns. Sehr lecker! Dazu gibt es Spiegelei.
Super lecker.... Ich mache noch klein geschnittene...
Super lecker.... Ich mache noch klein geschnittene Gewürz gurken mit rein.
Sau lecker😋...
Sau lecker😋
nehme auch Rote Beete aus dem Glas, sieht besser aus im Labskaus ( die eingeschweißten sind oft schon so bräunlich) und ist herzhafter im Geschmack.
Einfach nur genial!!!
Einfach nur genial!!!
Mega lecker!!...
Mega lecker!!
Nun schon mehrmals gemacht.. wir lieben es!
Ich rühre es nur zum Schluss 1min durch
Hallo,...
Hallo,
wir mögen Labskaus sehr gerne und dieses Rezept ist sehr gut, ein Spiegelei dazu und fertig!
Liebe Grüße
Woodstock
In meiner Küche kann man vom Boden essen - da findet sich immer was!
Super lecker!...
Super lecker!
Habe es schon sehr oft gemacht! Immer wieder ein Genuss
Danke fürs Einstellen!
Viele Grüsse
Andrea
Sehr sehr lecker. Ich habe zwei Dosen Fleisch...
Sehr sehr lecker. Ich habe zwei Dosen Fleisch genommen und eine ganz kräftige Brühe. Perfekt mit Matjes und Spiegelei.
Lg von der Ostsee
Super einfach und sehr lecker!!!!...
Super einfach und sehr lecker!!!!
Vielen dank für das super leckere Gericht. Wir waren sehr begeistert und werden es öffters kochen.
Als Beilage hatten wir Matjes
Bastian Pütsch
So schmeckt Kindheit! ich bin
So schmeckt Kindheit!
ich bin zwar ein hessisches Mädchen, doch meine beste Freundin kommt aus HH und da gab es früher oft Labskaus und ich liebte und liebe es! Früher gab es das dann auch mal mit gepökeltem Fleisch, schmeckt auch gut, soll wohl herkömmlicher sein, ich mag es mir cornedBeef allerdings lieber!
Jetzt liebt es mein Sohn. Und da es so schön einfach ist, gibt es das bestimmt einmal im Monat. Und jeder der mit isst mag es. Rote Beete ist nicht jedermanns Sache, darum kann man sie auch gut extra machen. Wir essen es alle gerne und darum kommt sie auch gleich rein!
Mittlerweile gibt es auch eine regionaltypische Variante, wenn ich Zeit habe schreibe ich sie!
Hab ich jetzt schon öfter
Hab ich jetzt schon öfter gemacht, ist seeeehr lecker
Ein super leckeres Rezept!
Ein super leckeres Rezept! Hat's schon öfters gegeben und immer wieder gern gegessen!
Es hat alles super geklappt.
Es hat alles super geklappt. Habe noch1 Lorbeerblatt mitgekocht und mit einem Stückchen Butter und Muskatnuss abgeschmeckt. Ein Spiegelei und Matjes dazu, ein sehr leckeres Essen. Ich koche es garantiert wieder. Danke für das tolle Rezept und verdiente 5 Sterne!
Sehr lecker, wird
Sehr lecker, wird wiederholt..
Mein 1. selbstgemachtes Labskaus und was soll ich sagen..sehr lecker.
allerdings habe ich es zum Schluss nur 1 MinUte auf Stufe 4 mit der roten Beete vermengt, war dadurch zwar müßig, aber nicht wie Kinderbrei...
danke für das einfache Rezept. Bisher hat bei uns ausschließlich mein Mann Labskaus gegessen. Entweder im Lokal oder sehr selten auch aus der Dose. Aber dieses hier mochte ich wirklich gern.
danke fürs teilen..
weltbester Labskaus
weltbester Labskaus
mein Mann war so begeistert...er freut sich schon auf nächste mal
Danke!!!!! Ich hab es heute
Danke!!!!!
Ich hab es heute nachgekocht - es war superlecker!!!!! Wird es nun des Öfteren bei uns geben....
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept - war enorm lecker - werden uns wohl mal mit Corned Beef bevorraten müssen - damit man immer was für den Notfall da hat - Definitiv wird es das jetzt häufiger bei uns geben! Großes Lob von einer Hamburger Deern [[wysiwyg_imageupload:17286:]]
Sehr lecker! Beim ersten
Sehr lecker! Beim ersten Versuch war uns das Labskaus zu cremig. Habe deshalb beim zweiten Mal nicht so lange püriert. Hat super geschmeckt. 1a *****
Hier noch ein Bild von dem
Hier noch ein Bild von dem "Kunstwerk":
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Tolles Rezept! Schnell und
Tolles Rezept! Schnell und unkompliziert zu kochen - dafür umso leckerer! Hat das schonmal jemand im TM mit "richtigem" Fleisch gemacht, also z.B. mit gepökeltem Tafelspitz?
Vielen Dank für's reinstellen!
Upps- Sterne vergessen ;)-
Upps- Sterne vergessen - natürlich 5 Stück !
Viele Grüße, Frido12
Sehr leckeres Rezept und
Sehr leckeres Rezept und super einfach zu kochen!
Wir haben noch etwas Zucker und Gurkenwasser hinzugefügt und dann alles mit "Linkslauf" gekocht. Am Schluss dann wie angegeben mit der roten Beete noch 2 Min./ Stufe 3 "Linkslauf deaktiviert" verrührt.
Das gibt es sicher öfter !
Viele Grüße, Frido12
Sehr sehr lecker und einfach
Sehr sehr lecker und einfach zubereitet
Danke für das gute
Danke für das gute Rezept.
Wir haben es jetzt zwei mal gemacht und immer genossen.
Liebe Grüße aus Schleswig-Holstein.
Sehr sehr lecker! 5 Sterne!!
Sehr sehr lecker! 5 Sterne!!
Wow, wie lecker ist das
Wow, wie lecker ist das denn?
Und als Nordlichter haben wir schon so manches Labskaus gegessen!!! Mit unserem, noch relativ neuem TM5 ein echter Klacks für Thermomix-Anfänger und in der Rezeptewelt DAS Rezept, was wirklich die Originalzutaten hat. Danke für´s Einstellen!
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Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Ich kam gerade aus meinem alljährlichen Nordesee-Urlaub und fand es total schade, daß ich nun wieder ein Jahr warten muß, bis ich wieder leckeren Labskaus essen kann, als ich auf dieses Rezept stieß.
Ich hab's heute ausprobiert und bin begeistert. Schnell und unkompliziert, kam es auch bei den Daheimgebliebenen gut an
Ich habe das Wasser zur Hälfte durch den Saft der Rote Bete ersetzt und anstelle des Brühwürfels einen Teel. Gemüsepaste (aus dem "so koche ich gern" Buch) genommen. Außerdem habe ich noch ein kleines Lorbeerblatt mitgekocht. Und das Ganze auf Stufe 1 und "Linkslauf" gegart.
Da mir die Konsistenz nach der Garzeit noch etwas zu stückig war, habe ich den Labskaus noch mal 5 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 gemischt.
Die Rote Bete gab's bei mir nur dazu, ich habe sie nicht noch zusätzlich unter den Labskaus gemischt.
Und natürlich durften ein Spiegelei, Gewürz- /oder Salzgurken, Zwiebelringe, die Rote Bete und ein Matjesfilet als "Garnitur" nicht fehlen und dazu ein frisches Alsterwasser
Mmmh, wie im Urlaub auf Langeoog!
Mein Freund hat gestern
Mein Freund hat gestern gekocht. Ich mochte bis gestern eigentlich kein labskaus, aber dieses rezept hat mich überzeugt. 5 *
Uns hat's super geschmeckt!
Uns hat's super geschmeckt! Hab nur noch etwas nachgewürzt. Leeeeeeecker
Das muß ich ausprobieren!
Das muß ich ausprobieren!
Komme zwar aus dem Süden
Komme zwar aus dem Süden Deutschlands, aber das Labskaus ist echt der Hammer. Auch wenn man kein Nordlicht ist. Gibts bei uns zum Abendessen.
Ganz ganz lecker, obwohl ich
Ganz ganz lecker, obwohl ich Salz und Pfeffer vergessen hatte......
Hallo Insel- UK! Das ist
Hallo Insel- UK!
Das ist saulecker! Hatten das Gericht gestern zum Abendessen und waren sehr angetan. Besser kann man es im Norden auch nicht essen...!
Herzliche Grüsse und danke für das tolle Rezept!
P.S.: dafür natürlich fünf Sterne
Super ober lecker und so
Super ober lecker und so schnell gemacht. Werden wir jetzt öfters auf den Tisch bringen.