3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachs-Blumenkohl-Broccoli-Auflauf (mal ohne Käse) m. Orig.


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

für den Lachs- Auflauf:

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 750 g Wasser
  • 1 1/2 TL Gemüsebrühe selbstgemacht o. 1 Brühwürfel
  • 4-6 Stück Kartoffeln, gewürfelt (ca. 500 g Gareinsatz)
  • 600 g Blumenkohl in kleine Röschen mundgerecht Stücke
  • 500 g Broccoli in kleine Röschen teilen
  • 250-400 g frisches Lachsfilet o. Wildlachs (TK) aufgetaut Würfel
  • 100-200 ml g Sahne, flüssig
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer
  • 3 EL Butter
  • 5 EL Paniermehl o. Semmelbrösel
5

Zubereitung

    Lachs-Blumenkohl-Broccoli-Auflauf
  1. Für den Gareinsatz die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl + Broccoli in kleine Röschen teilen und waschen. Zwiebel schälen und halbieren.


    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen und bei 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Wasser und Brühe ablöschen. Den Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen einhängen und mit den gewürfelten Kartoffeln befüllen dann den Deckel schließen. Den Varoma mit dem Blumenkohl befüllen und Deckel drauf geben, dann 32 Min./Varoma/Stufe 1 einschalten zum garen. (Achtung!) nach 10 Min. den Deckel vom Varoma öffnen und den Broccoli hinzufügen Deckel wieder drauf und weiter garen bis es klingelt. Kurz vor dem Ende den Ofen nicht vergessen  einzuschalten. Wenn das Gemüse soweit ist mal ein Stück versuchen, darf noch nicht ganz so weich sein (bissfest) da es noch in den Ofen muss. Dann das Gemüse beiseite stellen und ein wenig würzen . Die restliche Brühe im Mixtopf geschlossen probieren, dann die Gewürze mit rein geben und mit der Sahne auffüllen und für 1 Min./100°/Stufe 1-2 kurz köcheln lassen. Das Gemüse mit dem Lachs + Kartoffeln in eine leicht gefettete Auflaufform geben und rein schichten, dann mit der Sahnebrühe übergießen. 


    Die Butter in der Pfanne heiß werden lassen, das Paniermehl zugeben und etwas bräunen lassen. Über den Auflauf verteilen und im Backofen bei Ober-Unterhitze 200 ° oder Heissluft 180 ° 2 Schiene von unten für 20-25 Min. backen. 


10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Lachs kann man auch durch anderen Fisch ersetzen, sollt nur ein festes Fischfleisch haben. Am besten (wenn gefroren leicht antauen lassen) und dann in Würfel schneiden geht viel besser. Bei frischen Fisch braucht man das nicht zu machen. Mit dem Gemüse vorher testen, wie viel bei euch in den Varoma geht, da der Deckel noch drauf muss (könnte weniger sein). Die Sahne kann auch gut durch Milch ersetzt werden.











Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker 👍

    Verfasst von Stephie1606 am 5. September 2017 - 21:39.

    Super lecker 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erstaunlich lecker- da haben sogar die Kinder...

    Verfasst von Sonne33 am 23. Mai 2017 - 20:04.

    Erstaunlich lecker- da haben sogar die Kinder Gemüse gegessen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo heute gekocht - super tolle...

    Verfasst von Spunkmoki am 13. Februar 2017 - 16:13.

    Hallo heute gekocht - super tolle Zusammenstellung, sehr lecker. Habe noch ein paar Fragen

    Nachdem man die Zwiebel zerkleinert hat, steht im Rezept mit Wasser und Brühe ablöschen. Was denn? Der Thermomix war doch noch gar nicht an!? Oder soll man die Zwiebel erst mit Öl andünsten? Hatte ich jetzt nicht - hat auch anscheinend nicht geschadet.

    Dann sind 100-200 ml Sahne angegeben. Das ist ja ein ganz schöner Unterschied. Und mit den 750 ml Wasser bzw. Brühe und Gewürzen dickt das doch gar nicht an🙄 Hatte jetzt einfach nur die Hälfte Wasser/Brühe genommen und 200 ml Sahne mit 2Eß Schmand, 2Eß Kräuter Frischkäse und 3Eß Mehl und dann noch mal 5 min gekocht. Das war auch lecker. Sonst hätte mein Auflauf doch geschwommen ?

    wie auch immer dennoch super lecker

    danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo matschi74, ein super

    Verfasst von backfrau3009 am 13. März 2016 - 23:01.

    Hallo matschi74,

    ein super gutes Essen. Wir haben den Käse nicht vermißt!

    Ich hatte ein Gericht gesucht, welches Blumenkohl, Broccoli und Lachs beinhaltet. Gesucht ... gefunden ... und prima geschmeckt!!! Wird es auf jeden Fall wieder geben.   

    Danke für das gute Rezept und liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Joanie, freut mich dass

    Verfasst von matschi74 am 21. September 2015 - 13:59.

    Danke Joanie, freut mich dass es dir auch so gut geschmeckt hat wie uns. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker lecker lecker lecker

    Verfasst von joanie am 19. September 2015 - 21:10.

    lecker lecker lecker lecker lecker, gibt´s bestimmt immer wieder tmrc_emoticons.)

      Corn Dough modeAllerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Jeffgirl87, danke für

    Verfasst von matschi74 am 26. April 2015 - 12:55.

    Hallo Jeffgirl87, danke für die Sterne und Bewertung. Freut mich das es geschmeckt hat. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bravo! Sehr gutes Rezept

    Verfasst von Jeffgirl87 am 25. April 2015 - 16:31.

    Bravo! Sehr gutes Rezept Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke AnniV für die liebe

    Verfasst von matschi74 am 11. Januar 2015 - 21:30.

    Danke AnniV für die liebe Bewertung und Sterne, freut mich dass es euch geschmeckt hat. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres

    Verfasst von AnniV am 11. Januar 2015 - 13:55.

    Ein super leckeres Rezept!!!

    Habe nur etwas zuviel Lachs rein, aber das kann man ja selber varriieren. VIelen Dank!

    Gibt es bald wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Hade89, ja die Sahne

    Verfasst von matschi74 am 18. Juni 2014 - 21:39.

    Hallo Hade89, ja die Sahne wird nicht dick oder so. Es soll nur Geschmack abgeben und die Zutaten ein wenig saftiger machen. Bei mir bleibt manchmal fast gar keine Flüssigkeit mehr übrig es saugt sich fast komplett voll. Wenn es dir besser schmeckt kannst du es ja nur mit Sahne machen wäre mir aber dann zu fettig. Die meisten vermissen den Käse, ich fand gerade dass an dem Rezept mal gut (auch wenn ich gerne was mit Käse überbacken esse). Also meinen Leuten schmeckt es immer sehr gut, wenn ich es mache. Aber es ist halt Geschmacksache und man kann nicht jeden zufrieden stellen.   tmrc_emoticons.)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept war Ok.  Ist das

    Verfasst von Hade89 am 18. Juni 2014 - 18:54.

    Rezept war Ok. 

    Ist das normal das die Brühe mit der Sahne eigentlich nur flüssig ist? Auch nach dem Backofen. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Egocoach, wenn du

    Verfasst von matschi74 am 28. März 2014 - 20:53.

    Hallo Egocoach, wenn du möchtest kannst du es ja nocht für 1-2 Min mit anschwitzen lassen bevor du es mit der Brühe ablöscht. Ist auch kein Problem. tmrc_emoticons.;)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt lecker, bin aber

    Verfasst von Egocoach am 28. März 2014 - 17:41.

    Klingt lecker, bin aber gerade irritiert: die Zwiebel schon ohne Bruzzeln ablöschen?

    Der Horizont eines Menschen ist so weit, wie er zu Blicken in der Lage ist 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Danke für die Info.

    Verfasst von Thermoguzzi am 4. März 2014 - 14:41.

    Super Danke für die Info. tmrc_emoticons.)

    Habs mir schon ausgedruckt, klappt alles wieder.  tmrc_emoticons.)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, wir haben das

    Verfasst von Vorwerk Moderationsteam am 4. März 2014 - 12:40.

    Hallo zusammen,

    wir haben das Technik-Team bezüglich der fehlerhaften Druckansicht informiert. Das Problem wird schnellstmöglich behoben!

    Freundliche Grüße vom

    Vorwerk Moderationsteam

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es schon an Kontakt

    Verfasst von Thermoguzzi am 25. Februar 2014 - 21:46.

    Hab es schon an Kontakt gemeldet. Sicher wird es bald behoben.

    Daumendrück und dann klappts auch mit dem Rezept.  Ich finde es interessant, weil es ohne Käse ist. Ich muss auch nicht immer Käse haben, vor allem abends. tmrc_emoticons.)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, danke für die INFO.

    Verfasst von matschi74 am 25. Februar 2014 - 20:54.

    Hallo, danke für die INFO. Ist mir noch gar nicht aufgefallen, da ich sonst meine Rezepte immer ausdrucke für mich selber. Werde  dem nächst es mal vom Forum prüfen lassen. Bin nur leider gerade am kochen.  tmrc_emoticons.;)   tmrc_emoticons.(( und danke fürs Herz

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich wollte mir das Rezept mal

    Verfasst von Thermoguzzi am 25. Februar 2014 - 19:26.

    Ich wollte mir das Rezept mal speichern bzw. ausdrucken und leider ist dann keine Zubereitung zu sehen. Ist das nur bei mir so? Bei anderen Rezepten habe ich aber keine Probleme. Vielleicht sollte ich mal an Kontakt schreiben. tmrc_emoticons.~

    Ich lass schon mal ein Herzerl hier. tmrc_emoticons.)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Oma Bine, freut mich

    Verfasst von matschi74 am 12. Februar 2014 - 20:25.

    Hallo Oma Bine, freut mich das es so gut angekommen ist uns schmeckt es auch immer sehr gut. Und es muss ja nicht immer mit Käse sein, obwohl ich es schon sehr liebe. Danke für deine Bewertung und Sterne  tmrc_emoticons.)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch hier wieder volle

    Verfasst von Oma Bine am 11. Februar 2014 - 22:03.

    Auch hier wieder volle Punktzahl Cooking 4

    Ich koche erst seit Januar mit meinem TM .ich finde es spannend Rezepte zu versuchen die noch nicht bewertet sind.kann hier nur sagen,schmeckt gut und lässt sich gut vorbereiten.schon am abend zuvor Gemüse und Kartoffeln gekocht in Auflaufform abgedeckt .Rest zu mittag ....für Leute mit wenig Zeit perfekt in Mittagspause gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können