THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
für den Lachs- Auflauf:
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 750 g Wasser
- 1 1/2 TL Gemüsebrühe selbstgemacht o. 1 Brühwürfel
- 4-6 Stück Kartoffeln, gewürfelt (ca. 500 g Gareinsatz)
- 600 g Blumenkohl in kleine Röschen mundgerecht Stücke
- 500 g Broccoli in kleine Röschen teilen
- 250-400 g frisches Lachsfilet o. Wildlachs (TK) aufgetaut Würfel
- 100-200 ml g Sahne, flüssig
- Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer
- 3 EL Butter
- 5 EL Paniermehl o. Semmelbrösel
-
6
1h 10min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Für den Gareinsatz die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl + Broccoli in kleine Röschen teilen und waschen. Zwiebel schälen und halbieren.
Zwiebel in den und bei 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Wasser und Brühe ablöschen. Den Gareinsatz in den einhängen und mit den gewürfelten Kartoffeln befüllen dann den Deckel schließen. Den Varoma mit dem Blumenkohl befüllen und Deckel drauf geben, dann 32 Min./Varoma/Stufe 1 einschalten zum garen. (Achtung!) nach 10 Min. den Deckel vom Varoma öffnen und den Broccoli hinzufügen Deckel wieder drauf und weiter garen bis es klingelt. Kurz vor dem Ende den Ofen nicht vergessen einzuschalten. Wenn das Gemüse soweit ist mal ein Stück versuchen, darf noch nicht ganz so weich sein (bissfest) da es noch in den Ofen muss. Dann das Gemüse beiseite stellen und ein wenig würzen . Die restliche Brühe im probieren, dann die Gewürze mit rein geben und mit der Sahne auffüllen und für 1 Min./100°/Stufe 1-2 kurz köcheln lassen. Das Gemüse mit dem Lachs + Kartoffeln in eine leicht gefettete Auflaufform geben und rein schichten, dann mit der Sahnebrühe übergießen.
Die Butter in der Pfanne heiß werden lassen, das Paniermehl zugeben und etwas bräunen lassen. Über den Auflauf verteilen und im Backofen bei Ober-Unterhitze 200 ° oder Heissluft 180 ° 2 Schiene von unten für 20-25 Min. backen.
Lachs-Blumenkohl-Broccoli-Auflauf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Lachs kann man auch durch anderen Fisch ersetzen, sollt nur ein festes Fischfleisch haben. Am besten (wenn gefroren leicht antauen lassen) und dann in Würfel schneiden geht viel besser. Bei frischen Fisch braucht man das nicht zu machen. Mit dem Gemüse vorher testen, wie viel bei euch in den Varoma geht, da der Deckel noch drauf muss (könnte weniger sein). Die Sahne kann auch gut durch Milch ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker. Auch ich fand die Sauce etwas...
Sehr, sehr lecker. Auch ich fand die Sauce etwas dünn, werde sie beim nächsten Mal auch dicker machen.
Ich habs ohne den Brokkoli gemacht und war auch...
Ich habs ohne den Brokkoli gemacht und war auch sehr lecker
Schmackhaftes und einfaches Rezept,...
Schmackhaftes und einfaches Rezept,
nur die Sauce habe ich auch noch angedickt (3 EL Mehl dazu u länger kochen lassen).
Zum ersten Mal gekocht und mein Fazit:...
Zum ersten Mal gekocht und mein Fazit:
Sehr lecker
Allerdings hatte ich auch das Problem mit der Flüssigkeit. Würde es das nächste mal
etwas eindicken
Super lecker 👍
Super lecker 👍
Erstaunlich lecker- da haben sogar die Kinder...
Erstaunlich lecker- da haben sogar die Kinder Gemüse gegessen!
Hallo heute gekocht - super tolle...
Hallo heute gekocht - super tolle Zusammenstellung, sehr lecker. Habe noch ein paar Fragen
Nachdem man die Zwiebel zerkleinert hat, steht im Rezept mit Wasser und Brühe ablöschen. Was denn? Der Thermomix war doch noch gar nicht an!? Oder soll man die Zwiebel erst mit Öl andünsten? Hatte ich jetzt nicht - hat auch anscheinend nicht geschadet.
Dann sind 100-200 ml Sahne angegeben. Das ist ja ein ganz schöner Unterschied. Und mit den 750 ml Wasser bzw. Brühe und Gewürzen dickt das doch gar nicht an🙄 Hatte jetzt einfach nur die Hälfte Wasser/Brühe genommen und 200 ml Sahne mit 2Eß Schmand, 2Eß Kräuter Frischkäse und 3Eß Mehl und dann noch mal 5 min gekocht. Das war auch lecker. Sonst hätte mein Auflauf doch geschwommen ?
wie auch immer dennoch super lecker
danke für das Rezept!
Hallo matschi74, ein super
Hallo matschi74,
ein super gutes Essen. Wir haben den Käse nicht vermißt!
Ich hatte ein Gericht gesucht, welches Blumenkohl, Broccoli und Lachs beinhaltet. Gesucht ... gefunden ... und prima geschmeckt!!! Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Danke für das gute Rezept und liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009
Danke Joanie, freut mich dass
Danke Joanie, freut mich dass es dir auch so gut geschmeckt hat wie uns.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
lecker lecker lecker lecker
lecker lecker lecker lecker lecker, gibt´s bestimmt immer wieder
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Hallo Jeffgirl87, danke für
Hallo Jeffgirl87, danke für die Sterne und Bewertung. Freut mich das es geschmeckt hat.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Bravo! Sehr gutes Rezept
Bravo! Sehr gutes Rezept
Danke AnniV für die liebe
Danke AnniV für die liebe Bewertung und Sterne, freut mich dass es euch geschmeckt hat.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Ein super leckeres
Ein super leckeres Rezept!!!
Habe nur etwas zuviel Lachs rein, aber das kann man ja selber varriieren. VIelen Dank!
Gibt es bald wieder!
Hallo Hade89, ja die Sahne
Hallo Hade89, ja die Sahne wird nicht dick oder so. Es soll nur Geschmack abgeben und die Zutaten ein wenig saftiger machen. Bei mir bleibt manchmal fast gar keine Flüssigkeit mehr übrig es saugt sich fast komplett voll. Wenn es dir besser schmeckt kannst du es ja nur mit Sahne machen wäre mir aber dann zu fettig. Die meisten vermissen den Käse, ich fand gerade dass an dem Rezept mal gut (auch wenn ich gerne was mit Käse überbacken esse). Also meinen Leuten schmeckt es immer sehr gut, wenn ich es mache. Aber es ist halt Geschmacksache und man kann nicht jeden zufrieden stellen.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Rezept war Ok. Ist das
Rezept war Ok.
Ist das normal das die Brühe mit der Sahne eigentlich nur flüssig ist? Auch nach dem Backofen.
Hallo Egocoach, wenn du
Hallo Egocoach, wenn du möchtest kannst du es ja nocht für 1-2 Min mit anschwitzen lassen bevor du es mit der Brühe ablöscht. Ist auch kein Problem.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Klingt lecker, bin aber
Klingt lecker, bin aber gerade irritiert: die Zwiebel schon ohne Bruzzeln ablöschen?
Der Horizont eines Menschen ist so weit, wie er zu Blicken in der Lage ist
Super Danke für die Info.
Super Danke für die Info.
Habs mir schon ausgedruckt, klappt alles wieder.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo zusammen, wir haben das
Hallo zusammen,
wir haben das Technik-Team bezüglich der fehlerhaften Druckansicht informiert. Das Problem wird schnellstmöglich behoben!
Freundliche Grüße vom
Vorwerk Moderationsteam
Hab es schon an Kontakt
Hab es schon an Kontakt gemeldet. Sicher wird es bald behoben.
Daumendrück und dann klappts auch mit dem Rezept. Ich finde es interessant, weil es ohne Käse ist. Ich muss auch nicht immer Käse haben, vor allem abends.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo, danke für die INFO.
Hallo, danke für die INFO. Ist mir noch gar nicht aufgefallen, da ich sonst meine Rezepte immer ausdrucke für mich selber. Werde dem nächst es mal vom Forum prüfen lassen. Bin nur leider gerade am kochen. und danke fürs Herz
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Ich wollte mir das Rezept mal
Ich wollte mir das Rezept mal speichern bzw. ausdrucken und leider ist dann keine Zubereitung zu sehen. Ist das nur bei mir so? Bei anderen Rezepten habe ich aber keine Probleme. Vielleicht sollte ich mal an Kontakt schreiben.
Ich lass schon mal ein Herzerl hier.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Oma Bine, freut mich
Hallo Oma Bine, freut mich das es so gut angekommen ist uns schmeckt es auch immer sehr gut. Und es muss ja nicht immer mit Käse sein, obwohl ich es schon sehr liebe. Danke für deine Bewertung und Sterne
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Auch hier wieder volle
Auch hier wieder volle Punktzahl
Ich koche erst seit Januar mit meinem TM .ich finde es spannend Rezepte zu versuchen die noch nicht bewertet sind.kann hier nur sagen,schmeckt gut und lässt sich gut vorbereiten.schon am abend zuvor Gemüse und Kartoffeln gekocht in Auflaufform abgedeckt .Rest zu mittag ....für Leute mit wenig Zeit perfekt in Mittagspause gemacht.