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Langos vegetarisch


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Zutaten

6 Portion/en

Langos-Teig

  • 100 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 500 g Mehl, + ausrollen

zum Frittieren

  • 0,500 Liter Sonnenblumenöl

Belag (vegetarisch)

  • 200 g saure Sahne
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 g Cocktail-Tomaten, halbiert
  • 1 Bund Basilikum, frisch
  • 150 g Gauda, gerieben
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Langos
  1. 1.) Milch, Wasser, Hefe, Zucker, Salz, Öl in den Closed lid geben

         2 Min. /37°C/Stufe 2 rühren.

    2.) Mehl in Closed lid dazugeben und 2 Min Dough mode rühren.

    3.)  Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunden

          an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.) geschälten Knoblauch in Closed lid geben, 6 Sek. bei Stufe 7

         zerkleinern

     

    5.) Saure Sahne und Salz in Closed lid dazugeben und

         40 Sek.  Stufe 2 rühren.

     

    6.) Nach einer Stunde den Teig nochmal kurz mit der Hand kneten

         und in ca. 6 gleichgroße Stücke teilen.

     

    7.) 500 ml Öl in einer Pfanne erhitzen.

     

  2. 8.) Die 6 Teig - Teile in je ca. 20 - 25 cm große Scheiben formen

         und jeden Teig in der Pfanne von beiden

         Seiten frittieren. (Blasen wärend dem Frittieren, einstechen)

     

    9.) je zwei Esslöffel der von der sauren Sahne Creme auf ein

         frittierten Langos-Teig streichen, mit den halbierten Tomaten,

        Basilikum und Gauda belegen, Fertig!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Kann auch im TM 31 zubereitet werden.

 

Süße Variante:

Der Langos-Teig kann mit Zimt und Zucker bestreut werden, auch sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Multumesc pentru rezept

    Verfasst von netty007 am 14. Oktober 2015 - 20:01.

    Multumesc pentru rezept

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  • War wirklich sehr lecker! Der

    Verfasst von danikrümel am 11. Juni 2015 - 23:30.

    War wirklich sehr lecker! Der Teig ist klasse geworden und die Idee mit den Cocktailtomaten und dem Basilikum ist super. Werd ich in Zukunft immer so belegen. 

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)!

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