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Langos vegetarisch


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Zutaten

6 Portion/en

Langos-Teig

  • 100 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 500 g Mehl, + ausrollen

zum Frittieren

  • 0,500 Liter Sonnenblumenöl

Belag (vegetarisch)

  • 200 g saure Sahne
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 g Cocktail-Tomaten, halbiert
  • 1 Bund Basilikum, frisch
  • 150 g Gauda, gerieben
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Langos
  1. 1.) Milch, Wasser, Hefe, Zucker, Salz, Öl in den Mixtopf geschlossen geben

         2 Min. /37°C/Stufe 2 rühren.

    2.) Mehl in Mixtopf geschlossen dazugeben und 2 Min  Modus „Teig kneten“ rühren.

    3.)  Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunden

          an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.) geschälten Knoblauch in Mixtopf geschlossen geben, 6 Sek. bei Stufe 7

         zerkleinern

     

    5.) Saure Sahne und Salz in Mixtopf geschlossen dazugeben und

         40 Sek.  Stufe 2 rühren.

     

    6.) Nach einer Stunde den Teig nochmal kurz mit der Hand kneten

         und in ca. 6 gleichgroße Stücke teilen.

     

    7.) 500 ml Öl in einer Pfanne erhitzen.

     

  2. 8.) Die 6 Teig - Teile in je ca. 20 - 25 cm große Scheiben formen

         und jeden Teig in der Pfanne von beiden

         Seiten frittieren. (Blasen wärend dem Frittieren, einstechen)

     

    9.) je zwei Esslöffel der von der sauren Sahne Creme auf ein

         frittierten Langos-Teig streichen, mit den halbierten Tomaten,

        Basilikum und Gauda belegen, Fertig!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann auch im TM 31 zubereitet werden.

 

Süße Variante:

Der Langos-Teig kann mit Zimt und Zucker bestreut werden, auch sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Multumesc pentru rezept

    Verfasst von netty007 am 14. Oktober 2015 - 20:01.

    Multumesc pentru rezept

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  • War wirklich sehr lecker! Der

    Verfasst von danikrümel am 11. Juni 2015 - 23:30.

    War wirklich sehr lecker! Der Teig ist klasse geworden und die Idee mit den Cocktailtomaten und dem Basilikum ist super. Werd ich in Zukunft immer so belegen. 

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)!

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