Zutaten
6 Portion/en
Langos-Teig
- 100 g Milch
- 200 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 10 g Sonnenblumenöl
- 500 g Mehl, + ausrollen
zum Frittieren
- 0,500 Liter Sonnenblumenöl
Belag (vegetarisch)
- 200 g saure Sahne
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Teelöffel Salz
- 200 g Cocktail-Tomaten, halbiert
- 1 Bund Basilikum, frisch
- 150 g Gauda, gerieben
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.) Milch, Wasser, Hefe, Zucker, Salz, Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben
2 Min. /37°C/Stufe 2 rühren.
2.) Mehl in "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 2 Min " Modus „Teig kneten“" rühren.
3.) Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunden
an einem warmen Ort gehen lassen.
4.) geschälten Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek. bei Stufe 7
zerkleinern
5.) Saure Sahne und Salz in "Mixtopf geschlossen" dazugeben und
40 Sek. Stufe 2 rühren.
6.) Nach einer Stunde den Teig nochmal kurz mit der Hand kneten
und in ca. 6 gleichgroße Stücke teilen.
7.) 500 ml Öl in einer Pfanne erhitzen.
8.) Die 6 Teig - Teile in je ca. 20 - 25 cm große Scheiben formen
und jeden Teig in der Pfanne von beiden
Seiten frittieren. (Blasen wärend dem Frittieren, einstechen)
9.) je zwei Esslöffel der von der sauren Sahne Creme auf ein
frittierten Langos-Teig streichen, mit den halbierten Tomaten,
Basilikum und Gauda belegen, Fertig!
Langos
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann auch im TM 31 zubereitet werden.
Süße Variante:
Der Langos-Teig kann mit Zimt und Zucker bestreut werden, auch sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMultumesc pentru rezept
Multumesc pentru rezept
War wirklich sehr lecker! Der
War wirklich sehr lecker! Der Teig ist klasse geworden und die Idee mit den Cocktailtomaten und dem Basilikum ist super. Werd ich in Zukunft immer so belegen.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept !