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Linsen und Spätzle


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Zutaten

4 Portion/en

Bratensoßenpulver

  • 30 g getrocknete Pilze
  • 50 g gekörnte Brühe
  • 50 g Brot dunkel getrocknet
  • 50 g Röstzwiebel

Linsengericht

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Schmalz
  • 20 g Tomatenmark
  • 250 g Linsen
  • 700 g Wasser
  • 100 g Bauchspeck mager gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 EL Bratensoßenpulver
  • 40 g Rotwein- oder Balsamessig
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Zubereitung

    Bratensoßenpulver herstellen
  1. Alle Zutaten fürs Soßenpulver in den Closed lid geben und 1 Min bei Stufe 10 feinmahlen und umfüllen.

  2. Linsengericht
  3. Zwiebel in den Closed lid geben und 5 Sec Stufe 5 zerkleinern. Schmalz und Tomatenmark hinzugeben und 3 Min Varoma Stufe 1 dünsten. Lorbeerblatt und Gewürze und Bauchspeck hinzugeben und weitere 3 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten.

    In der Zwischenzeit in einem Kochtopf Spätzle zubereiten.

    Die Linsen, 2 EL Bratensoße und Essig hinzugeben und 10-15 Min bei 80 Grad Stufe Gentle stir setting köcheln lassen (Probe machen - Linsen sollten noch Biss haben).

    Zusammen mit den Spätzle servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Bratensoßenpulver kann als Bindemittel für dunkle Soßen verwendet werden. Rezept stammt aus Finnessen 05/2006. Ich serviere das Gericht mit grünem Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Es fehlt der Hinweis, was mit dem Wasser passieren...

    Verfasst von Antara Minerva am 30. Januar 2017 - 14:36.

    Es fehlt der Hinweis, was mit dem Wasser passieren soll. Ich nehme an, es sollte mir den Linsen in den Thermomix. Aber auch bei mir haben die 15 Min. längst nicht gereicht. Auch für das Andünsten der Zwiebel ist keine Gradangabe (ich habe 100° angenommen) gemacht worden. Bitte noch ergänzen!

    Gut Kochen - gutes Gelingen - gute Zeit


    von Herzen


    Antara

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  • Schmeckt super-lecker, jedoch

    Verfasst von SuMaBa am 20. Dezember 2015 - 22:19.

    Schmeckt super-lecker, jedoch haben die Linsen bei uns 30-35 min gebraucht bis sie entsprechend bissfest waren

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