Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 40 Gramm Olivenöl
- 3 Stängel Staudensellerie
- 1 Stück Karotte
- 100 Gramm rote Linsen
- 600 Gramm Gemüsebrühe heiß
- 1 Dose gehackte Tomaten 400g
- 50 Gramm Tomatenmark
- 200 Gramm Saure Sahne (ein Becher)
- 1 EL Dunkler Balsamico
- 1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Pfeffer
- 1-2 TL Salz
- 1 geh. EL Speisestärke
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zwiebel, Knobi in "Mixtopf geschlossen" dann 3sek/Stufe 5 zerkleinern - mit dem Spatel nach unten schieben
Olivenöl dazugeben und 3min/Varoma/"Sanftrührstufe" andünsten
Karotte und Staudensellerie dazu und ebenfalls 3-4sek/Stufe 5 zerkleinern.
Tomatenmark und Linsen dazugeben und noch einmal 5min/Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" andünsten.
Heiße Brühe, Dosentomaten dazugeben und Zeit entsprechend der Linsen einstellen (abzgl. der 5min) 100Grad/"Linkslauf" Stufe 1.
Saure Sahne und Speisestärke zugeben, mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und nochmals auf 100Grad/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" erwärmen.
Linsenbolognese
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte, kann es etwas mehr abbinden und als Lasagnesauce verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHervorragend! Ich mache sie auch gerne ohne...
Hervorragend! Ich mache sie auch gerne ohne Sauerrahm und Stärke. Dann koche ich die Soße mit mehr Olivenöl ohne Linsen ein und gebe die Linsen dann für die letzten 10-15min dazu
Sehr lecker Wir sind begeistert Das gibt es bald...
Sehr lecker. Wir sind begeistert. Das gibt es bald mal wieder, volle Punktzahl