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Linsenbolognese


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4

Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 3 Stängel Staudensellerie
  • 1 Stück Karotte
  • 100 Gramm rote Linsen
  • 600 Gramm Gemüsebrühe heiß
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 200 Gramm Saure Sahne (ein Becher)
  • 1 EL Dunkler Balsamico
  • 1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1-2 TL Salz
  • 1 geh. EL Speisestärke
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Linsenbolognese
  1. Zwiebel, Knobi in Mixtopf geschlossen dann 3sek/Stufe 5 zerkleinern - mit dem Spatel nach unten schieben

     

    Olivenöl dazugeben und 3min/Varoma/Sanftrührstufe andünsten

  2. Karotte und Staudensellerie dazu und ebenfalls 3-4sek/Stufe 5 zerkleinern.

     

    Tomatenmark und Linsen dazugeben und noch einmal 5min/Varoma/Linkslauf Sanftrührstufe andünsten.

  3. Heiße Brühe, Dosentomaten dazugeben und Zeit entsprechend der Linsen einstellen (abzgl. der 5min) 100Grad/Linkslauf Stufe 1. 

  4. Saure Sahne und Speisestärke zugeben, mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und nochmals auf 100Grad/Stufe Sanftrührstufe Linkslauferwärmen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte, kann es etwas mehr abbinden und als Lasagnesauce verwenden.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hervorragend! Ich mache sie auch gerne ohne...

    Verfasst von Thanjamix am 17. Oktober 2017 - 10:06.

    Hervorragend! Ich mache sie auch gerne ohne Sauerrahm und Stärke. Dann koche ich die Soße mit mehr Olivenöl ohne Linsen ein und gebe die Linsen dann für die letzten 10-15min dazu

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  • Sehr lecker Wir sind begeistert Das gibt es bald...

    Verfasst von FreundKirsche am 16. Mai 2017 - 22:19.

    Sehr lecker. Wir sind begeistert. Das gibt es bald mal wieder, volle Punktzahl

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