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Linsenlasagne (vegan & vollwertig)


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4

Zutaten

4 Portion/en

Linsensauce

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g rote Linsen
  • 700 g passierte Tomaten
  • Himalayasalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • (frische) Rosmarinnadeln
  • Oregano
  • Basilikumblätter

"Bechamelsauce"

  • 50 g Cashewkerne
  • 150 g Wasser
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 50 g feingemahlener Reis (Rund- oder Langkorn)
  • Himalayasalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Sonstige Zutaten

  • Lasagneplatten
  • 2 geh. EL Hefeflocken
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Linsensauce
  1. 1. Zwiebeln geschält, halbiert und Knoblauch geschält 7 Sek./Stufe 5 inMixtopf geschlossen

    2. 20g Olivenöl hinzu und 3 Min/120 Grad dünsten

    3. 200 g rote Linsen (gut gewaschen) und 400 g Wasser hinzu, 20 Min/100 Grad Linsen weich kochen.

    4. 700 g Passierte Tomaten hinzu und 3 Min/100 Grad/Sanftrührstufe

    5. mit Pfeffer, Himalayasalz, Rosmarinnadeln, Oregano und Basilikumblättern verfeinern/abschmecken

    6. Linsensauce in eine Schüssel umfülle

    7. Ofen auf 180 Grad vorheizen

    8. Mixtopf geschlossen ausspülen
  2. Bechamelsauce
  3. 9. 50 g Cashews und 150 g Wasser in den Mixtopf geschlossen. 30 Sek/Stufe 10

    10. 600 g Gemüsebrühe hinzu, 20 Sek/Stufe 8. Während der 20 Sekunden den feingemahlenen Reis hinzugeben. 10 Min/120 Grad/ Sanftrührstufe

    11. mit Himalayasalz und Pfeffer abschmecken
  4. Lasagne
  5. 12. 1/3 der Linsensauce in die Auflaufform geben

    13. 1/3 der Bechamelsauce auf die Linsensauce geben

    14. 3 Lasagneplatten in der Auflaufform nebeneinander legen

    15 Schritte 12, 13 und 14 2x wiederholen

    16. auf der letzten Schicht die Hefeflocken verteilen.

    17. wie lange die Lasagne in den Ofen muss, ist von den Lasagneblättern abhängig. Deshalb bitte auf der Packung nachlesen und Ofen entsprechend einstellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

wenn kein fertiger gemahlener Reis zur Verfügung steht, dann den Reis als ersten Schritt im Thermomix fein mahlen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker! Linsen mal anders. Ich hatte nur...

    Verfasst von Myandra am 15. Januar 2018 - 22:04.

    Sehr lecker! Linsen mal anders. Ich hatte nur Walnüsse im Haus, aber die schmecken auch tmrc_emoticons.-) Vielen Dank für das Rezept!
    Gruß Myandra

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