3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Maronenbratlinge mit Kräuterquark


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Bratlinge

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 g Maronen, gegart
  • 1 Stück Brötchen, altbacken
  • 0,1 l Cremefine 7%
  • 2 Teelöffel Stärke
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 Stück Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Öl

Kräuterquark

  • 500 g Quark 20%
  • 3 Stängel Petersilie
  • 3 Stängel Dill
  • 3 Blatt Borretsch
  • 1 EL Senf
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Kala-Namak-Salz
  • 6
    25h 0min
    Zubereitung 25h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Petersilie im Mixtopf geschlossen3 Sek Stufe 6; mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten (Brötchen vorher zerrupfen) - außer den Semmelbröseln und das Öl - einfüllen, 10 Sek Stufe 6. Kurz stehenlassen, damit die Stärke die Zutaten besser binden kann, dann 8 Bratlinge formen (ich habe dafür einen Hamburger-Former benutzt) und mit den Semmelbröseln panieren.

    Teller im Backofen auf 50° heizen, um die fertigen Bratlinge dort zu lagern.

    Das Öl erhitzen und die Bratlinge ausbacken.

  2. Kräuterquark
  3. Die gewaschenen und trockenen Kräuter 4 Sek Stufe 8 fein hacken, restliche Zutaten zufügen, 8 SekSanftrührstufe - zu den Bratlingen servieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Hamburger-Former erleichtert die Sache

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Entschuldige die späte

    Verfasst von Xiaomo am 13. Dezember 2015 - 19:50.

    Entschuldige die späte Antwort: ich habe das Brötchen nicht eingeweicht - so wird der Teig schön fest

    viele Grüße aus Mainz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe eine Frage zu

    Verfasst von BlauerVogel am 30. November 2015 - 21:45.

    Hallo, ich habe eine Frage zu deinem Rezept. Wird das Brötchen vorher in Wasser oder Milch eingeweicht?

    Gruß aus NRW

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können