Zutaten
4 Portion/en
Bratlinge
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Bund Petersilie
- 400 g Maronen, gegart
- 1 Stück Brötchen, altbacken
- 0,1 l Cremefine 7%
- 2 Teelöffel Stärke
- 1 EL Gemüsebrühe
- 2 Stück Eier
- 3 EL Semmelbrösel
- 4 EL Öl
Kräuterquark
- 500 g Quark 20%
- 3 Stängel Petersilie
- 3 Stängel Dill
- 3 Blatt Borretsch
- 1 EL Senf
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Kala-Namak-Salz
-
6
25h 0min
Zubereitung 25h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Petersilie im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6; mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten (Brötchen vorher zerrupfen) - außer den Semmelbröseln und das Öl - einfüllen, 10 Sek Stufe 6. Kurz stehenlassen, damit die Stärke die Zutaten besser binden kann, dann 8 Bratlinge formen (ich habe dafür einen Hamburger-Former benutzt) und mit den Semmelbröseln panieren.
Teller im Backofen auf 50° heizen, um die fertigen Bratlinge dort zu lagern.
Das Öl erhitzen und die Bratlinge ausbacken.
Die gewaschenen und trockenen Kräuter 4 Sek Stufe 8 fein hacken, restliche Zutaten zufügen, 8 Sek"Sanftrührstufe" - zu den Bratlingen servieren
Kräuterquark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hamburger-Former erleichtert die Sache
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEntschuldige die späte
Entschuldige die späte Antwort: ich habe das Brötchen nicht eingeweicht - so wird der Teig schön fest
viele Grüße aus Mainz
Hallo, ich habe eine Frage zu
Hallo, ich habe eine Frage zu deinem Rezept. Wird das Brötchen vorher in Wasser oder Milch eingeweicht?
Gruß aus NRW