3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis mit Vanille


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Milchreis mit Vanille

  • 1000 Gramm Vollmilch
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Zitronenschale, gerieben
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 240 Gramm Milchreis
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Und so wird es gemacht
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben.

    2. OHNE Messbecher 50 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    3. Milchreis in eine Schüssel umfüllen und nochmal ca 15 Minuten quellen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu schmeckt sehr lecker Zimt&Zucker oder heiße Kirschen.

Den Milchreis kann man sehr gut heiß essen, als Hauptmahlzeit oder auch kalt als Dessert reichen. Wir essen ihn immer heiß als Hauptmahlzeit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Vanille und Zitronenschale schmecken...

    Verfasst von Witili am 17. September 2019 - 18:58.

    Sehr lecker. Vanille und Zitronenschale schmecken fein raus. Ich habe allerdings nur 40 statt 60 g Zucker genommen. War für uns völlig ausreichend, zumal noch die Zucker-Zimtmischung dazu kam.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können