3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis mit Vanille


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Milchreis mit Vanille

  • 1000 Gramm Vollmilch
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Zitronenschale, gerieben
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 240 Gramm Milchreis
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Und so wird es gemacht
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben.

    2. OHNE Messbecher 50 Min./90°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.

    3. Milchreis in eine Schüssel umfüllen und nochmal ca 15 Minuten quellen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu schmeckt sehr lecker Zimt&Zucker oder heiße Kirschen.

Den Milchreis kann man sehr gut heiß essen, als Hauptmahlzeit oder auch kalt als Dessert reichen. Wir essen ihn immer heiß als Hauptmahlzeit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Vanille und Zitronenschale schmecken...

    Verfasst von Witili am 17. September 2019 - 18:58.

    Sehr lecker. Vanille und Zitronenschale schmecken fein raus. Ich habe allerdings nur 40 statt 60 g Zucker genommen. War für uns völlig ausreichend, zumal noch die Zucker-Zimtmischung dazu kam.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können