3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Opa´s Frikadellen frei Schnüss


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 1-2 Stück Zwiebel, ca. 100 Gramm
  • 1-2 Stück Knoblauchzehe(n)
  • 50 Gramm Paniermehl
  • 1 Stück Ei
  • 35 Gramm Milch
  • 1-2 Teelöffel Kräutersalz oder Salz
  • 1 Teelöffel Paprika scharf
  • 1-2 Teelöffel Pfeffer schwarz
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Teelöffel Senf, (Düsseldorfer scharf)
  • 1 Prise Arabiata, optional
  • 1 Messerspitze Samba Olek scharf, optional
  • -20 Gramm Olivenöl, zum Dünsten
  • 1 Stückchen Butter, zum Braten
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Die Zwiebel und die Knofizehen in den Closed lid geben und 5Sek. Stufe 5 zerkleinern und danach mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Etwas Öl (10gr.-15gr max) in den Topf geben und 3 Min./Varoma/ St.2 dünsten. Wer Die Zwiebeln nicht gedünstet mag, kann den Schritt auch auslassen.

    3. Das Hack in den Closed lid  und kurz vermengen 5sec.Counter-clockwise operation St. 2.

    4. Die restlichen Zutaten in den Topf und 3min Counter-clockwise operation St. 3 vermengen

    5. (Wer das nicht mag, auslassen) Die Masse kurz abschmecken. Wenn der Geschmack noch nicht passt, nachwürzen. Danach noch einmal kurz vermengen (1min. Counter-clockwise operation St. 3)

    Wenn die Masse zu flüssig sein sollte, mit Paniermehl anpassen.

    6. Frikadellen formen (ich tippe die Bratflächen noch einmal kurz in eine bereitgestellten Teller Paniermehl) und scharf in der Butter anbraten und ausbacken

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich verwende keine Keramikpfanne. Bis jetzt ist es mir nicht gelungen, beim Braten den richtigenTemperaturpunkt zu finden, ohne dass ich die Pfanne wegen Überhitzung ins Nirwana befördere.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren