3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pasta - Tomata


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Pasta - Tomata

  • 120 g Zwiebeln
  • 3- 4 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 40 g Olivenöl, nativ
  • 150 g Spitzpaprika
  • 600 g Strauchtomaten
  • 1,5 Bund Basilikumblätter, (1-2 Töpfe)
  • 3 Dosen Pizzatomaten, (a 400g)
  • 1 gestr. TL Salz, grob
  • 1/2 gestr. TL schwarzen Pfeffer
  • 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühepaste, Selbstgemacht
  • 2 geh. TL Basilikumblätter, getrocknet

Pasta

  • 750 g Nudeln, Trockenprodukt, z.b. Dinkel - Spaghetti

für NICHT Vegetarier

  • 750 g Rindergehacktes
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    der TOMATA
  1. 1. Strauchtomaten kreuzweise einritzen & in kochendes Wasser geben!

    2. Zwiebel halbieren & Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben. 10 sec. / Stufe 4

    3. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Frühlingszwiebeln in Stücke dazu. 15 sec. / Stufe 4

    5. wie Pkt. 3

    6. Öl in den Mixtopf geschlossen. 4 min / Varoma / Stufe 1 dünsten

    7. Strauchtomaten abschrecken & häuten.

    8. Spitzpaprika in Stücke schneiden & in den Mixtopf geschlossen geben.

    9. Strauchtomaten halbieren und mit den Pizzatomaten in den Mixtopf geschlossen geben.

    10. Basilikumbläter FRISCH in den Mixtopf geschlossen

    11. Spatel in den Mixtopf geschlossen und 15 sec. / Stufe 4 häckseln. evtl wiederholen, wenn noch zu grob (je nach Geschmack)

    12. Basilikumblätter TROCKEN & Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geschlossen

    13. 15 min. / Varoma / Stufe 1

    14. mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  2. .

    Spaghetti in der Zwischenzeit kochen.


    .
  3. Für NICHT Vegetarier
  4. Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten und nach Geschmack würzen!

    Das fertige Hackfleisch auf die Nudeln geben und mit TOMATA übergiesen.

    Mit Parmesankäse bestreuen.(nach Geschmack)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare