3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pellkartoffeln mit Käsetatar


Drucken:
4

Zutaten

Kartoffeln

  • 750 g kleine Kartoffeln, mit Schale
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel

Käsetartar

  • 1 Möhre in Stücken, oder Paprika
  • 4 Frühlingszwiebeln in Stücken
  • 250 g Ricotta, oder Sahnequark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Prise Zucker
  • 10 g Zitronensaft
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen

  • 750 g kleine Kartoffeln, mit Schale
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel

  • 1 Möhre in Stücken, oder Paprika
  • 4 Frühlingszwiebeln in Stücken
  • 250 g Ricotta, oder Sahnequark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Prise Zucker
  • 10 g Zitronensaft
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Pellkartoffeln
  1. 750g kleine Kartoffeln mit Schale in den Gareinsatz geben.

    500g Wasser , 1/2 TL; Salz und 1/2 TL Kümmel in den Closed lid und Gareinsatz einhängen.

    20-25Min/Varoma/Stufe1 garen, abschrecken und pellen, Mixtopf umspülen

  2. Käsetartar
  3. 1 Möhre in Stücken ( oder ca 70g Paprika) mit 4 Frühlingszwiebeln in den Closed lid geben und 4 Sek/Stufe 5 grob zerkleinern.

    250g RClosed lidicotta (oder Sahnequark) 1TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 Prisen Zucker,,10g Zitronensaft und 1/2 Bund Schnittlauch in feinen Röllchen zugeben und 10Sek/Stufe2 verrühren, umfüllen und zu den Pellkartoffeln servieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Käsetartar schmeckt auch als Brotaufstrich super lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Zu frischem Brot einfach

    Verfasst von emse63 am 14. Mai 2015 - 00:17.

    Zu frischem Brot einfach genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besonders lecker fanden wir ,

    Verfasst von dolo am 6. November 2013 - 17:22.

    Besonders lecker fanden wir , dass die Creme durch die kleinen Möhrenstückchen noch etwas "Biss" hatte. Ein schnelles Abendessen - wird es sicher öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auf Brot noch

    Verfasst von Cosima70 am 24. Juni 2012 - 22:15.

    Sehr lecker, auf Brot noch besser als zu Kartoffeln. Ist momentan unser liebster Brotaufstrich.

    Schmeckt auch super als Füllung in Blätterteigteilchen.

    Habe es beim ersten Mal ohne Zitronensaft gemacht, da ich keine Zitronen da hatte. Mache es jetzt immer so.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können