3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfannkuchen Altbayrisch


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

Pfannkuchen Altbayrisch

  • 350 Gramm Mehl Type 405
  • 6 Stück Eier
  • 600 Gramm Milch
  • etwas Öl oder Butterschmalz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Mehl, Eier und Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 durchrühren.

    Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf großer Stufe erhitzen.
    Einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben und diesen gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
    Nicht zu viel Teig nehmen, damit die Pfannkuchen schön dünn werden, und dann auf beiden Seiten goldgelb backen.
10
11

Tipp

Wir essen die Pfannkuchen mit Marmelade, Ahornsirup oder Nutella.

Einfach den Pfannkuchen damit bestreichen, zusammenrollen und dann genießen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare