3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfannkuchen Altbayrisch


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

Pfannkuchen Altbayrisch

  • 350 Gramm Mehl Type 405
  • 6 Stück Eier
  • 600 Gramm Milch
  • etwas Öl oder Butterschmalz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Mehl, Eier und Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 durchrühren.

    Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf großer Stufe erhitzen.
    Einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben und diesen gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
    Nicht zu viel Teig nehmen, damit die Pfannkuchen schön dünn werden, und dann auf beiden Seiten goldgelb backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir essen die Pfannkuchen mit Marmelade, Ahornsirup oder Nutella.

Einfach den Pfannkuchen damit bestreichen, zusammenrollen und dann genießen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare