Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Stück
Pfannkuchen Altbayrisch
- 350 Gramm Mehl Type 405
- 6 Stück Eier
- 600 Gramm Milch
- etwas Öl oder Butterschmalz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Mehl, Eier und Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 durchrühren.
Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf großer Stufe erhitzen.
Einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben und diesen gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
Nicht zu viel Teig nehmen, damit die Pfannkuchen schön dünn werden, und dann auf beiden Seiten goldgelb backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wir essen die Pfannkuchen mit Marmelade, Ahornsirup oder Nutella.
Einfach den Pfannkuchen damit bestreichen, zusammenrollen und dann genießen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren