Zutaten
4 Person/en
Pfannkuchenteig
- 500 g Vollkornmehl, bei Glutenallergie z. B. Buchweizenmehl
- 1000 g Wasser
- 1 Prise Meersalz fein
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sec. Stufe 4 vermengen
2. Deckel auf und mit dem Spatel den angeklebten Teig vom Rand lösen und nach unten schieben
3. Nochmal alles 5 Sec. Stufe 6 vermengen
4. Alles in eine Schüssel umfüllen und eine Stunde quellen lassen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
1. Man kann den Teig beim Ausbacken besser mit einer Kelle portionieren wenn er sich in einer normalen Schüssel befindet
2. Ich mache meistens noch Bananenpüree aus 4 reifen Bananen dazu und Apfelmus, dazu brauche ich den Mixtopf dann sowieso schon wieder
Ausserdem lieben wir Erdnussmus mit ein wenig Gerstenmalz vermischt auf den Pfannkuchen oder Mandelmus
Für die, die es herzhaft mögen, ist Humus eine feine Alternative oder vegetarische Brotaufstriche
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5 Sterne für dieses klasse
5 Sterne für dieses klasse Rezept. Wir hatten einen Jungen mit einer Milch- und Ei- Unverträglichkeit zu Besuch; da habe ich diese Pfannkuchen ausprobiert. Und was soll ich sagen: Suuuuper Lecker. Selbst mein Mann war begeistert.
Gibt es jetzt häufiger....
Danke für`s Einstellen.