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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 250 g Magerquark
  • 4 Eier,M
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 1TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Stufe 5 , 2 min. zu einem Teig verschlagen. 

    Spätzleria auf einem Topf mit kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigschaber portionieren und langsam durch die Löcher streichen. 

    Die Spätzle einmal aufkochen lassen, mit dem Schaumlöffel die oben schwimmenden herausholen und kurz in kaltem Wasser abschrecken.

     

    mann kann sie als Beilage essen oder als Hauptgericht mit einer leckeren Soße.

     

    Gutes gelingen.... 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Quark-Spätzle

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Kommentare

  • 9. September 2021 - 09:16
    4.0

    geschmacklich gut, allerdings war der Teig beimir sehr flüssig und flutschte geradezu durch die Presse. Tat dem Geschmack aber keine Abbruch, war nur ein komisches Essgefühl im Mund. Beim nchsten Mahl werde ich einfach etwas mehr Mehl nehmen

  • 12. Januar 2019 - 16:12

    Kleiner tipp: Ein Ei weniger und nur soviel wasser wie benötigt, nach Augenmaß.
    Ich zerkleinere vorher eine Knoblauchzehe und nehm selbsgemachtes Kräutersalz.

  • 19. Dezember 2016 - 17:16
    4.0

    Danke fürs Rezept.

    Unheimlich lecker

    . Gerade wieder für Weihnachten vorbereitet tmrc_emoticons.-)!

  • 15. Juni 2016 - 15:58

    Das Resultat war sehr lecker aber der Teig laut obigem Rezept fließt einfach durch die Löcher der Spätzle-Reibe!

    Das müsste 350 g Mehl heißen, dann ist der Teig immer noch recht flüssig aber man kriegt schöne Knöpfle.

    4 Sterne weil das Ergebnis lecker war, aber das Rezept gehört dringend überarbeitet. Meine erste Portion schwamm als eine Art Spätzlespaghetti-Masse im Kochwasser

  • 26. April 2016 - 23:15
    5.0

    Sehr leckere Quarkspätzle. Die gibt's bestimmt wieder, danke fürs Rezept. 

  • 26. April 2016 - 14:28
    5.0

    Danke für dies leckere Rezept... damit mutieren Spätzle zur Sportler-Spätzle und Power-Eiweißquelle

  • 31. Januar 2016 - 17:17

    Sehr lecker, danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Ich habe Dinkelvollkornmehl verwendet, war auch sehr lecker.

  • 2. Januar 2016 - 18:28
    5.0

    Sehr gut - jedoch habe ich viel mehr Mehl genommen, da der Teig sonst viel zu flüssig wäre. Danke für dein Rezept. 

  • 28. Dezember 2015 - 10:05
    5.0

    Ein richtig leckeres Rezept. Haben es gestern zu Hackbraten und Gemüse gegessen.  Sehr lecker. 

  • 16. November 2015 - 09:02
    5.0

    Einfach super lecker und fluffig tmrc_emoticons.)! Love