3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkbaunkerl mit Apfelmus


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Quarkbaunkerl

  • 100 g Weizen
  • 500 g mehlige Kartoffeln, kalt, geschält, in Stücken
  • 140 g Wasser
  • 2 EL Rosinen
  • 2 Eier
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 EL Rohrzucker
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 350 g Quark

Apfelmus

  • 750 g Äpfel, entkernt, in Stücken
  • 20 g Zitronensaft
  • 40 g Wasser
  • 1 TL Vanillezucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Weizen in den Closed lid geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

    Kartoffeln und Wasser in den Closed lid geben und 25 Min./100°/Stufe 1 kochen. Restliche außer Rosinen sowie gemahlenen Weizen hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Am Schluss Rosinen hinzugeben und 3 Sek./Stufe 3/Counter-clockwise operation untermengen. Teig umfüllen und Mixtopf spülen.

    Zutaten für das Apfelmus in den Closed lid geben, 8-9 Min./100°/Stufe 1 kochen und anschließend 30 Sek./Stufe 5 pürieren.

    In einer Pfanne mit heißen Fett bei mittlerer Hitze Baunkerl (Bratlinge) herausbacken. Sofort mit Apfelmus servieren.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare