
Zutaten
4 Portion/en
Quarkbaunkerl
- 100 g Weizen
- 500 g mehlige Kartoffeln, kalt, geschält, in Stücken
- 140 g Wasser
- 2 EL Rosinen
- 2 Eier
- 1 Messerspitze Salz
- 1 EL Rohrzucker
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 350 g Quark
Apfelmus
- 750 g Äpfel, entkernt, in Stücken
- 20 g Zitronensaft
- 40 g Wasser
- 1 TL Vanillezucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Weizen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
Kartoffeln und Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Min./100°/Stufe 1 kochen. Restliche außer Rosinen sowie gemahlenen Weizen hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Am Schluss Rosinen hinzugeben und 3 Sek./Stufe 3/
"Linkslauf" untermengen. Teig umfüllen und Mixtopf spülen.
Zutaten für das Apfelmus in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 8-9 Min./100°/Stufe 1 kochen und anschließend 30 Sek./Stufe 5 pürieren.
In einer Pfanne mit heißen Fett bei mittlerer Hitze Baunkerl (Bratlinge) herausbacken. Sofort mit Apfelmus servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren