Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Reisauflauf „wie früher“
- 1090 Gramm Milch
- 50 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Milchreis
- 3 Stück Eier, getrennt
- 1 Stück Zitronenschale, gerieben
- 60 Gramm Butter Zimmertemperatur
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Bayrisch Schwäbisch Einfach Schnell Preiswert Europäisch Österreichisch Deutsch Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Hauptgericht Dessert Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Hauptgericht vegetarisches Gericht Reisgericht Backen
5
Zubereitung
- Schmetterling einsetzen. Milch, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 7 Min. /100°C/ Stufe 1 zum Kochen bringen.
Milchreis zugeben, 50 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 185°C Umluft vorheizen.
Eigelb, Zitronenschale und Butter 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen und umfüllen. Mixtopf spülen.
Schmetterling einsetzen. Eiweiß 3 Min./Stufe 3 - 4 sehr steif schlagen.
Milchreis portionsweise in die Eigelb Masse rühren, Eischnee vorsichtig unterheben.
In einer Auflaufform für 30 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu schmeckt sehr gut Vanillesoße mit Zucker und Zimt oder Kompott.
Ebenso kann man auch geriebene Äpfel mit Zucker und Zimt oder Sauerkirschen dazwischen schichten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab den Milchreis grade gekocht und er ist...
Ich hab den Milchreis grade gekocht und er ist total verkocht ! Reiskörner sind quasi keine mehr drin !
ich denke etwas kürzere Kochzeit und Stufe 1 in Linkslauf würden besser funktionieren .
Geschmacklich aber sehr gut !
ich backe jetzt den Auflauf mal sehen wie er wird