Zutaten
15 Stück
300g Reis
- 1 Stück Zwiebel
- 40 g Butter
- 1 Msp. Knoblauchgrundstock, oder eine halbe Knoblauchzehe - je nach Wunsch
- 300 g Reis
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 3 Stück Eier
- 100 g Parmesan
- etwas Muskat
- etwas Mehl, Paniermehl und 2 Eier, zum panieren
-
6
22min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mein erstes Rezept..... ich hoffe, es wird was...
100g Parmesan nach gewünschter "Körnung" mahlen Und umfüllen
Zwiebel in und 3sec Stufe 5. Wenn die Zwiebel kleiner sein soll, mit Hilfe des Spatels nach unten in den Topf schieben und 2sec Stufe 6
Nach Wunsch Knoblauchgrundstock oder 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen und mit 20g Butter Varoma Stufe 1 für 3min ohne Messbecher andünsten
Reis und 5g Butter in geben und nochmals 3min dünsten.
Etwas Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 13min unter Varoma, weiterhin kochen und nach und nach die Gemüsebrühe einschütten
Wenn der Reis gar ist, 3 Eier hinzufügen, etwas Muskat zum würzen (wer mag, auch Pfeffer), und den Parmesan mit untermischen. Alles zusammen ca. 30sec Stufe 3 mschen
Auf ein gefettetes Backblech oder einfach auf Backpapier ca. 1,5cm aus"rollen" und kalt werden lassen
Nach dem Erkalten mit gewünschter Figur ausstechen (ich nehme ein Glas mit ca. 5cm Durchmesser), in Mehl wenden, ins aufgequirlte Ei kurz einlegen und in Paniermehl wenden. In heißem Öl goldbraun bratsn und heiß genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch Gemüse oder Hühnchen in den Teig füllen.
Habe den Teig zBsp in 3 Teile gemacht und einen Teil mit Möhre, einen mit Zucchini, einen wie oben, vorbereitet und gebraten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWerde ich ausprobieren ,
Werde ich ausprobieren , klingt lecker
Meine Masse war viiiiiiel zu
Meine Masse war viiiiiiel zu flüssig!! Was könnte ich falsch gemacht haben?? Hab dann notgedrungen eine größere Menge Paniermehl unter die Masse gemischt und als eine Art Frikadellen rausgebraten. War zwar dann leider etwas trocken, aber auch lecker.
Wenn jemand eine Idee hat, was da schiefgelaufen sein könnte, freu ich mich über Nachrichten!!
Ein tolles Rezept für
Ein tolles Rezept für Vegetarier! Herzlichen Dank! Schöne Abwechslung!
Das Rezept heute ausprobiert
Das Rezept heute ausprobiert und für sehr lecker empfunden. Es ist einfach zuzubereiten und geht schnell. Meinem Mann hat sehr sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept
Super danke
Super danke
Es wird was... habe die
Es wird was...
habe die Plätzchen ohne Knoblauch gemacht und in Rechtecke geschnitten ( gab keine "Reste" ).
Danke für die Tipps; das Grundrezept lässt sich toll variieren. Zusätzlich Möhren und Zucchini waren schonmal sehr_lecker.
Wenige abgebackene Plätzchen waren noch übrig und schmeckten uns auch kalt Als Häppchen mit frischen Tomatenscheiben drauf und Kräuterquarkdip... so_ lecker. Oder auch mit Tomatenscheiben pur oder Tomatenscheiben und Käse kurz überbacken.... *mmmmh* . Wird es als kleine Plätzchen mit verschiedenen "Toppings" als fingerfood zum Brunch an den Feiertagen geben.
Vielen Dank fürs Einstellen!