Zutaten
6 Portion/en
- 750 g Rhababer
- 150 g Zucker
- 3/4 l Mandelmilch
- 1 Prise Salz
- 200 g Griess
- 3 Eier
- 70 g Butter
- 1 Vanillestange
- 1 Stück Zimt
- Mandelblättchen, nach Belieben
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Vanillestange und den Zimt in den Thermi geben.
10 Sek./St.10 mahlen.
50 g Zucker einwiegen und weitere 10 Sek./St.10 mahlen
Die Zuckermischung über den Rhabarber steuen und einwirken lassen.
Milch, Salz Grieß, Butter und den restlichen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Min/90°/St. 2 aufkochen. Die Eigelb von dem Eiweiß trennen und zum Kochvorgang in den "Mixtopf geschlossen" geben. In der Zwischenzeit das Eiweiß zu Schnee schlagen und dann vorsichtig unter den fertigen Grießbrei geben.
Rhabarber in eine Auflaufform geben, den Grießbrei darüber verteilen. Wer mag kann eine weitere Einschneeschicht über die Masse verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
20 Min. bei 200° im Backofen backen. Je nach Backofen kann die Backzeit varieiren und etwas länger dauern.
Vorbereitungen
Teig
Auflauf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Manchmal mische ich auch Kokosflocken unter den Rhabarber. Das rundet den Auflauf geschmacklich noch ein bisschen mehr ab.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas tut mir leid für dich,
Das tut mir leid für dich, dass es nicht deinen Geschmack getroffen hat. Mit dem Zucker ist das immer so eine Sache, denn die Ansprüche sind da sehr unterschiedlich. Ich bin jetzt nicht so der Süßschnabel und mag es eher säuerlich. Deshalb spielt in meinen Rezepten der Zucker eher eine untergeordnete Rolle. Vielleicht schmeckst du es einfach bei der Zubereitung ab und füllst den Zucker nach deinem Belieben auf, bis es für dich passt.
Lieben Gruß
Oma Wetterwachs
Sorry, aber der geht nicht
Sorry, aber der geht nicht ich habe schon weniger Rhabarber genommen, aber mit der Menge an Zucker war das immer noch total sauer.
Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!
sobald das TM5 da ist, werden
sobald das TM5 da ist, werden wir diesen Kuchen machen....es schmeckt schon beim lesen lecker.
Vielen Dank
p.s.Die Sterne werden vergeben, nachdem wir es ausprobiert haben