Zutaten
0 Portion/en
Risotto
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 15 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 150 g Weißwein, trocken
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 20 g Butter
- 30 g Parmesan
- 150 g Gorgonzola
- 200 g Spinat, TK
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben 3sek./Stufe 5 zerkleinern
Olivenöl zugeben und alles 3,5min./"Linkslauf" /Stufe 1/Varoma andünsten
Risottoreis dazu und 3,5min./"Linkslauf" /Stufe 1/Varoma andünsten
Den Weißwein zugeben und 6sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren
Gemüsebrühe dazu und 16min./"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" /100°C kochen
Gorgonzola und TK Spinat zugeben und 2min./"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" /100°C weiterkochen bis der Spinat aufgetaut ist
Dann 5sek./"Linkslauf" /Stufe 3 den Spinat und den Gorgonzola unterrühren
danach 8-10min./"Linkslauf" /Stufe 1/100°C weiterkochen bis das Risotto die richtige Konsistenz hat
Zuletzt die Butter und den zuvor geriebenen Parmesan (10sek./Stufe 6) zugeben und 3sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren
Risotto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Würzen mit Pfeffer und Salz lönnt ihr nach belieben, ich fand es so schon mega lecker!Sättigt unglaublich!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengeschmacklich total lecker! ...
geschmacklich total lecker!
Mir ist Risotto im allgemeinen bisschen zu breiig - ist nicht ganz so mein Ding. Leider hab ich das dann mit dem letzten Arbeitsschritt (Butter und Parmesan) dann auch noch verstärkt. Also beim nochmal kochen würde ich hier nur die " Modus „Teig kneten“" Knetfunktion verwenden, damit es nicht ganz so pampig wird.
Geschmacklich aber sehr fein
Vielen Dank für das tolle Rezept! War sehr...
Vielen Dank für das tolle Rezept! War sehr lecker!
Ich habe pikanten Gorgonzola verwendet und den Parmesan und Butter weggelassen...war perfekt! Wird es sicher wiedergeben🌸
Habe das erste mal Risotto gemacht.....dieses...
Habe das erste mal Risotto gemacht.....dieses Rezept hat uns sehr gut geschmeckt - habe frischen Babyspinat genommen und mit Muskat und bissl Pfeffer abgeschmeckt!
Messbecher nach 10min "schräg" reingemacht. Konsistenz war dann prima.
Sehr lecker...danke dafür!
Sehr lecker mit leichten Änderungen. Knoblauch...
Sehr lecker mit leichten Änderungen. Knoblauch und Parmesankäse habe ich weggelassen, wäre für mich zuviel an Aromen gewesen. Als Gewürz gab es nur eine gute Prise schwarzen Pfeffer. Den Messbecher habe ich die ganze Zeit aufgesetzt, für uns war die Konsistenz so genau richtig. Und Butter hab ich auch nicht zugegeben, da der Gorgonzola ja schon reichlich Fett hat.
My home is my castle
Was für ein Hammergeiles Risotto. Ich habe...
Was für ein Hammergeiles Risotto. Ich habe frischen Spinat genommen und auch kein Parmesan. Musste auch nicht würzen, das hat der Gorgonzola alleine erledigt. Wird es definitiv öfters geben
alleine der Geruch ist super. Ich mache dieses...
alleine der Geruch ist super. Ich mache dieses Risotto gerade zum wiederholten Male und kann es kaum erwarten, dass es gleich fertig ist. Yummi
gerade vom tisch aufgestanden und was soll ich...
gerade vom tisch aufgestanden und was soll ich sagen? Selbst mein Freund der kein Risottofan ist fand es super lecker!
Somt 5 Sterne!!!!
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
Immer wieder super lecker ...
Immer wieder super lecker
Gruß
Rosi
Wird auf alle Fälle getestet und...
Wird auf alle Fälle getestet und anschließend gibt es sälbstverständlich die Bewertung. Danke schonmal für das Rezept!!!
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
sehr gut gelungen und toller Geschmack Werde das...
sehr gut gelungen und toller Geschmack Werde das nächste Mal auch den Parmesan weglassen, denke der Gorgonzola reicht. Habe kräftigen intensiven Gorgonzola genommen, so war kein anderes Gewürz mehr nötig. Top
Ein super mega leckeres Gericht! Das nächste...
Ein super mega leckeres Gericht! Das nächste Mal gibt es noch ein paar gebratene Garnelen dazu!!
War sehr lecker ! Ich liebe jede Art von Risotto...
War sehr lecker ! Ich liebe jede Art von Risotto !
Kleine Anmerkung beim Rezeptverlauf. Vielleicht solltest Du an den Anfang stellen, das man den Parmesan zerkleinern sollte. Ich habe unaufmerksam gelesen und schon habe ich den fertigen Risotto bei Stufe 6 gedreht...........das hat dem Geschmack nicht geschadet, aber ist ja für die Konsistenz nicht so toll .
Muy bueno! Gracias por compartir....
Muy bueno! Gracias por compartir.
Für 4 Peronen mehr als genug
Wow, total lecker...
Wow, total lecker
Habe es gestern zum ersten Mal zubereitet und war total begeistert. Wird es jetzt öfters geben.
Super lecker...
Super lecker
Ich habe gestern dein Risotto nachgekocht,allerdings habe ich den Parmesan weg gelassen. Wir haben ihn nicht vermisst. Danke fürs einstellen.
Super lecker, wird es sicher wieder geben, ganz...
Super lecker, wird es sicher wieder geben, ganz klar 5 Sterne !
Wir stehen total auf Reisgerichte und vor Allem...
Wir stehen total auf Reisgerichte und vor Allem Risotto.
Und das ist mal eine guten Alternative zum "normalen" Risotto.
Wird auf jeden Fall mal gemacht.
Super! Wir haben Milchreis genommen; Kochzeit...
Super! Wir haben Milchreis genommen; Kochzeit etwas kürzer! Parmesan brauchten wir nicht, weil der Gorgonzola sehr intensiv war.
Vermutlich wirst du keine Antwort erhalten, da der...
Vermutlich wirst du keine Antwort erhalten, da der Rezepteinsteller nicht mehr angemeldet ist ("Gast").
Finde, dass das Rezept des Tages lieber nur von angemeldeten Mitgliedern sein sollte.
My home is my castle
Ich bin davon überzeugt, dass es ein tolles...
Ich bin davon überzeugt, dass es ein tolles Rezept ist, würde für mich dann auch noch gebratene Scampi mit dazu nehmen. Aber ich frage mich, ob der Parmesan überhaupt noch nötig ist. Der Gorgonzola bringt ja alleine schon einen kräftigen Käsegeschmack mit rein.
Nicht, weil ich meckern will, sondern leider Fett sparen muss...
Über eine Antwort würde ich mich freuen.
LG 38süssmaul
Sehr lecker
Sehr lecker
DAS war der Oberkracher!...
DAS war der Oberkracher!
Mein erstes Risotto, und bestimmt nicht das letzte. Habe noch ein paar Garnelen dazu gebraten
Kann ich nich, gibt es nich...
Oberlecker kann ich da nur
Oberlecker kann ich da nur sagen... und meine Tochter auch!
Boaaahh...lecker!!!! Das
Boaaahh...lecker!!!!
Das Risotto ist so richtig nach meinem Geschmack! Ich habe den milden Gorgonzola vom L¡dl genommen, etwas Salz und Pfeffer dran...ein Gedicht!
Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker und ganz
Sehr lecker und ganz einfach!
Eine Frage hat sich mir allerdings gestellt: soll der Messbecher während des Kochvorgangs (Schritt 5- eingesetzt werden oder nicht? Bei den meisten Risotto-Rezepten soll man ihn ja weglassen. War mir jetzt hier nicht ganz sicher und hab ihn drauf gelassen. Das Risotto war dann am Ende allerdings noch etwas flüssig.
Superlecker! Habe heute das
Superlecker! Habe heute das Rezept geteilt, funktionierte bestens.
hallo, habe dieses risotto
hallo, habe dieses risotto schon öfters gemacht. heute sogar die 1 1/2 fache menge genommen. hat einfandfrei geklappt.
schmeckt super lecker.
gruß
rosi
Sehr lecker. Vielen dank
Sehr lecker. Vielen dank
super lecker, ich habe
super lecker, ich habe weniger wein dazu, da ich ein kind habe...... trotzdem top
Superlecker, vielen Dank für
Superlecker, vielen Dank für das tolle Rezept!!!!
Hört sich lecker an, ist
Hört sich lecker an, ist geherzt und wird getestet
Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.