Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Rosenkohl-Kartoffelpürree
- 500 g Kartoffeln, klein geschnitten
- 500 g Rosenkohl, tiefgefroren
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Brühe
- 1 Prise Muskatnuss
- 25 g Butter
- 350 g Milch
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln, Milch, Rosenkohl sowie sämtliche andere Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das Ganze 25 Minuten bei 95 Grad Stufe 2 ohne Rühreinsatz kochen. Abschließend 30 Sekunden Stufe 3 pürrieren. Fertig Guten Appetit!!!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und so einfach. Toll, dass man TK...
Sehr lecker und so einfach. Toll, dass man TK nicht zuvor seperat kochen muss.
Wunderbar! Vielen Dank für das ausgesprochen...
Wunderbar! Vielen Dank für das ausgesprochen leckere Rezept! Wir haben es heute schon wieder gekocht! Soooo lecker!
Tolles Rezept, schmeckt richtig lecker 😋 ...
Tolles Rezept, schmeckt richtig lecker 😋
Aufgrund der Schreibweise wird dieses Rezept leider nur selten angezeigt...🤔... schade 😔
Richtig wäre Rosenkohl-Kartoffelpüree
Das Rezept ist sooooo lecker😋. Danke
Das Rezept ist sooooo lecker😋. Danke
Perfekt! Wir lieben Rosenkohl und das ist eine...
Perfekt! Wir lieben Rosenkohl und das ist eine tolle Zubereitungsart. Konsistenz ist perfekt und gelingt immer. Wir nehmen etwas mehr Gemüsebrühe.
Ich war etwas skeptisch, da ich auch nicht so ein...
Ich war etwas skeptisch, da ich auch nicht so ein Rosenkohl-Fan bin aber das schmeckt wirklich sehr lecker, gibts bestimmt jetzt öfter
Lecker, einfach und schnell. Gibt es bei uns jetzt...
Lecker, einfach und schnell. Gibt es bei uns jetzt öfters. Als Vegetarier habe ich Räuchertofuwürfel dazu gebraten. ☺
Danke für das Rezept......
Danke für das Rezept...
Sehr schnell, einfach und lecker.
Hab aber 35g Butter und 400g Milch genommen, dann wirds schön...schlotzig 😉
Anschließend auch nur 20 Sec. auf Stufe 3 püriert.
PERFEKT
Sehr sehr lecker. Habe noch eine Süsskartoffel...
Sehr sehr lecker. Habe noch eine Süsskartoffel mit rein gemacht so das ich auf 720g Kartoffeln kam.Rosenkohl war frisch und halbiert.
Milch und Sahne ca.250 g und dann nachher ,nach und nach nochmal was mit Milch bis die Konsistenz für uns richtig war angegossen.
Habe nur 2 mal 10 Sekunden auf Stufe 3 püriert.
Lief bei uns auf 100 Grad ( TM 31 ) 25 Minuten
Echt lecker! ...
Echt lecker!
Hab's auch schon mit Blumenkohl-Kartoffeln und Brokkoli-Kartoffeln probiert.
Also wenn es mal schnell gehen muss, gibt es dieses Rezept bei uns
Super lecker und einfach 😋 kann man nur...
Super lecker und einfach 😋 kann man nur empfehlen
Sehr lecker und schnell zubereitet
Sehr lecker und schnell zubereitet
LG Ralf
Nordlicht.2016 hat geschrieben:...
Dankeschön
Sehr lecker, auch mit frischem Rosenkohl. Perfekte...
Sehr lecker, auch mit frischem Rosenkohl. Perfekte Konsistenz!
Danke!
Danke!
Wird ausprobiert!! Danke!
Wird ausprobiert!! Danke!