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Ruck Zuck Reibekuchen aus dem Backofen


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Zutaten

6 Portion/en

Teig:

  • 1500 g Kartoffeln, mehlig
  • 4 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 TL Salz
  • 2 TL Petersilie,TK
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 4 geh. EL Mehl
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200° Ober unterhitzte vorheizen

    Backblech oder Stoneware fetten

    750g Kartoffeln in Stücken, 2 Eier, 1 Zwiebel halbiert, 1,5 TL Salz, 1T Petersilie, 2 Priesen Pfeffer, 2 EL Mehl in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sek. Stufe 5

    Kartoffelteig auf der hälfte des Backblech´s verteilen 

    Restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen, ebenfalls 5 Sek. Stufe 5

    Teig auf die andere hälfte auf des Backblechs verteilen. In den voegeheizten Backofen geben und ca 30 min Ober-Unterhitze backen.

    Fertig tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ihr könnt optional noch Schinkenwürfel oder Lachs einarbeiten. Wir haben ihn mit leckerem Apfelmus genossen.

Wer Ihn gerne Knuspriger hätte nimmt einfach nur die Hälfte des Teigs und verteilt sie über das ganze Blech, dann verkürzt sich die Backzeit um ca 10 Minuten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mir war es leider zu lasch und trocken. Denke mal...

    Verfasst von medi36 am 18. Januar 2023 - 17:50.

    Mir war es leider zu lasch und trocken. Denke mal wenn man Möhren,Schinkenspeck oder Lachs rein
    gibt wird es etwas saftiger.
    Auch das knusprige fehlte mir.
    Nächdstes mal kommt etwas mit rein.

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  • Sehr lecker!!!!

    Verfasst von sonja1965 am 30. September 2021 - 21:30.

    Sehr lecker!!!!

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  • Meeega... Bin extremst begeistert. Mit Creme...

    Verfasst von Sharony am 12. Mai 2020 - 19:53.

    Meeega... Bin extremst begeistert. Mit Creme fraiche und Schinken ein Gedicht und mega schnell ohne fettiges braten. 5 Sterne😁

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  • Leckeres einfaches Rezept, danke!...

    Verfasst von DEIRA217 am 29. September 2018 - 13:19.

    Leckeres einfaches Rezept, danke!
    Wir haben Apfelmus dazu gegessen und so hab ich Petersilie und Pfeffer einfach weggelassen.

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  • Wir lieben dieses Rezept. Reibekuchen gibt's nur...

    Verfasst von chocobo am 16. März 2018 - 10:58.

    Wir lieben dieses Rezept. Reibekuchen gibt's nur noch aus dem Backofen. Die Kids essen mit Apfelmus und die Erwachsenen mit Sour Creme. Lecker und schon oft gemacht.Smile

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  • Wir haben die Reibekuchen auch vor kurzem gemacht,...

    Verfasst von Mhaya am 10. März 2018 - 07:21.

    Wir haben die Reibekuchen auch vor kurzem gemacht, weil ich gerne eine alternative Version zu den klassischen hätte
    Sie haben uns auch eigentlich schon gut geschmeckt, aber sind nicht ganz mit den in Fett ausgebackenen Reibekuchen zu vergleichen.... Was ja auch eigentlich logisch ist. Wir werden sie auch mit Sicherheit noch mal machen!

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  • Mir haben sie nicht so gut geschmeckt 😔 Ich...

    Verfasst von Petra Ulrike am 27. März 2017 - 13:55.

    Mir haben sie nicht so gut geschmeckt 😔 Ich fande, dass sie sehr nach Eiern gecheckt haben.

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  • Eine schnelle Alternative zu herkömmlichen...

    Verfasst von Kracher2 am 8. September 2016 - 06:51.

    Eine schnelle Alternative zu herkömmlichen Reibekuchen. Teig ist sehr lecker, nur wird er natürlich nicht so knusprig. Dafür wird nur sehr wenig Fett verwendet. Super !!



    Wenns schnell gehen muss, .....

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  • Habe heute das rezept

    Verfasst von Mineralwasser am 23. August 2016 - 21:35.

    Habe heute das rezept ausprobiert.Es geht schnell zu machen und schmeckt uns  besser als aus der Pfanne.Einwandfrei.Wird es öfter geben. Unsere Teig Konsistens  war genau wie als wenn man die Pfanne genommen hätte.Habe bei beiden Teige mehr Kartoffeln abgewogen.Ein tolles Rezept

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  • Ein schnelles und sehr

    Verfasst von Fibs am 19. August 2016 - 19:44.

    Ein schnelles und sehr leckeres Gericht. Man kann es zwar nicht mit denen aus der Pfanne vergleichen, aber trotzdem schmecken sie sehr gut. Wir werden sie auf alle Fälle wieder machen.

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  • Hat uns leider gar nicht

    Verfasst von meerfrau am 17. August 2016 - 15:48.

    Hat uns leider gar nicht geschmeckt Cooking 7 Cooking 7 und die Konsistenz war eher gummiartig. Beim nächsten mal gibt es den Reibekuchen wieder aus der Pfanne Cooking 10

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  • Wir nennen das Rhamkanten.

    Verfasst von Landstil am 14. August 2016 - 19:28.

    Wir nennen das Rhamkanten. Haben wir immer bei Oma in der Küche gegessen, lecker. 

    Ist gespeichert in meinen Rezepten, Danke Cooking 10

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