Zutaten
3 Portion/en
5 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskatnuss
- 50 Gramm Milch 3,5
- 30 Gramm Zwiebeln
- 100 Gramm Würfelspeck
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebeln in den Thermomix geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Umfüllen in eine Schüssel.
Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Thermomix geben und 5 Sek. Stufe 4 verrühren.
Umfüllen in eine weitere Schüssel.
Schinkenwürfel nehme ich fertige aus dem Supermarkt.
Eine Pfanne mit Butter erhitzen und Zwiebeln und Schinkenwürfel ordentlich anbraten, anschließend die Eier zugeben und fertig braten bis die Eier gut durch sind.
Fertig sind die Rühreier und können gut zu Spinat und Kartoffeln serviert werden.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Salz bitte nach Geschmack variieren, da Schinkenwürfel auch teils kräftig sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Habe noch eine Chili zugegeben und...
Sehr lecker! Habe noch eine Chili zugegeben und nur ein halben Teelöffel Salz. Hier sollte man wirklich mit Salz sparsam sein.
So ging es mir leider auch. Ich habe 6 Eier...
So ging es mir leider auch. Ich habe 6 Eier verwendet und auch ohne Schinkenwürfel war uns das Ganze definitiv zu salzig.
Hexen von heute brauchen einen modernen Kessel
Habe das Rührei heute zum
Habe das Rührei heute zum ersten Mal probiert. Den Hinweis, die Menge des Salz nach Geschmack zu variieren habe ich überlesen