3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rührei


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

5 Eier

  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 50 Gramm Milch 3,5
  • 30 Gramm Zwiebeln
  • 100 Gramm Würfelspeck
  • 6
    15min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in den Thermomix geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Umfüllen in eine Schüssel.

     

    Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Thermomix geben und 5 Sek. Stufe 4 verrühren. 

    Umfüllen in eine weitere Schüssel.

     

    Schinkenwürfel nehme ich fertige aus dem Supermarkt.

     

    Eine Pfanne mit Butter erhitzen und Zwiebeln und Schinkenwürfel ordentlich anbraten, anschließend die Eier zugeben und fertig braten bis die Eier gut durch sind.

     

    Fertig sind die Rühreier und können gut zu Spinat und Kartoffeln serviert werden. 

     

     

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Salz bitte nach Geschmack variieren, da Schinkenwürfel auch teils kräftig sind.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Habe noch eine Chili zugegeben und...

    Verfasst von oligarch am 21. Januar 2017 - 15:52.

    Sehr lecker! Habe noch eine Chili zugegeben und nur ein halben Teelöffel Salz. Hier sollte man wirklich mit Salz sparsam sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ging es mir leider auch. Ich habe 6 Eier...

    Verfasst von Thermiwitch am 28. September 2016 - 14:05.

    So ging es mir leider auch. Ich habe 6 Eier verwendet und auch ohne Schinkenwürfel war uns das Ganze definitiv zu salzig.

    Mixingbowl closedHexen von heute brauchen einen modernen Kessel Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rührei heute zum

    Verfasst von Enomis 104 am 16. Juni 2016 - 16:06.

    Habe das Rührei heute zum ersten Mal probiert. Den Hinweis, die Menge des Salz nach Geschmack zu variieren habe ich überlesen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können