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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 20 Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
  • 50 g Butter
  • 200 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

  1. Evtl. zuerst den Parmesan reiben und umfüllen. 100 g, in Stücken, 15-20 Sek./Stufe 10.

    Butter und Salbeiblätter in den MT geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Wasser und Brühe zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und 5 Min./90°/Stufe 2 köcheln.

    Parmesan und Sahne zugeben, 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    Paßt perfekt zu Penne.

     



Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Salbei-Soße

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Kommentare

  • 1. Juli 2025 - 12:06
    5.0

    Ich habe nach Rezepten für meinen explodierenden Salbei gesucht und dieses tolle hier gefunden. Gerade mit 20 g Mehl und einer Knoblauchzehe gekocht. Es schmeckt super lecker und ist einfach zuzubereiten.
    Danke für die Inspiration 👍

  • 24. Oktober 2021 - 13:35
    4.0

    Sehr lecker, wie schon geschrieben etwas dünn aber mit Mehl perfekt!

  • 7. Juli 2021 - 14:00
    5.0

    Ich liebe die Soße und selbst den Kindern schmeckt es. Aber ich schneide nichts in Streifen. Wie mögen eh keine Stückchen in der Soße. Die Salbeiblätter 10 sek auf Stufe 5 und nach f dem Kochen nochmal kurz Stufe 10.
    Ganz wichtig: 20 Gr Mehl mit andünsten. Sonst wird es viel zu flüssig

  • 23. Januar 2019 - 14:39
    5.0

    Ich liebe Salbei und die Soße ist zu Pasta mega lecker.

  • 8. September 2016 - 13:59
    5.0

    Tolles Rezept, fantastische Soße, einfach und schnell, hab ich sicher schon 20mal gekocht, vielen Dank für das Rezept

  • 26. September 2012 - 20:29
    5.0

    Hallo, Onkel Otto, vielen Dank für die leckere Soße. Geschmacklich 1a.

    Schließe mich allerdings dem Vorgänger an, dass die Soße zu wässrig ist. Ich habe daher mit der Gemüsebrühe 4 TL Mehl aufkochen lassen und dann die "optimale" Konsistenz erreicht.

    Gruß Saskia

  • 24. August 2012 - 16:38

    Sehr lecker tmrc_emoticons.-)

  • 25. Juni 2012 - 20:30
    5.0

    Mal eine etwas andere Soße , super lecker und super schnell gemacht. Salat dazu und fertig ist das Mittagessen.

    Von mir 5 Sterne!!!!

    Andrea

  • 12. Juli 2011 - 21:05

    Ich finde die Salbeisoße sehr sehr lecker! Bisher kannte ich Salbei eigentlich nur von Salbeibonbons, die ich ekelig finde, aber die Soße zu Nudeln... lecker!!

    Allerdings ist die sehr flüssig! Muss da nicht etwas Mehl rein oder so?

     

     

    Ela Smile


     


     

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