Zutaten
8 Stück
Teig
- 75 g Gluten oder Seitanfix
- 75 g Kichererbsenmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Zwiebelgranulat
- 1/2 Teelöffel Knoblauchgranulat
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver
- 1 EL Sesamkörner
- 150 g Wasser
- etwas Semmelbrösel
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten , ausser die Semmelbrösel, in den Mixtopf geben und 3min " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und etwas ruhen lassen. Anschließend 8 kleine Schnitzel formen . Schön flach drücken und in Semmelbrösel wenden.
Die Schnitzel in heißem Fett ausbacken
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Kichererbsenmehl könnt ihr auch selber machen! 75 g getrocknete Kichererbsen auf Stf 10 mahlen .
Die Gewürze kann man natürlich variieren. Diese " Schnitzel " haben sogar meinen Mann überzeugt
Sie schmecken warm und kalt. Und die fertigen Teiglinge lassen sich super einfrieren. So hat man immer einen Vorrat .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker! Danke für dieses hervorragende...
Sehr sehr lecker! Danke für dieses hervorragende Rezept um schnell und einfach ein "Schnitzel" in die Pfanne zu bringen.
Sensationell, wird es auf jeden Fall öfter geben!
Sensationell, wird es auf jeden Fall öfter geben!
Gerade gab es diese Schnitzel zum Abendessen und...
Gerade gab es diese Schnitzel zum Abendessen und sie schmecken wirklich sehr lecker.
Rezept ist gespeichert, gibt es sicher noch sehr oft.
Vor allem geht es auch wirklich schnell.
Sehr gutes Rezept...
Sehr gutes Rezept
Einfach, schnell und total lecker
sehr gut 👍 ...
sehr gut 👍
da ich Glutenpulver & Kichererbsenmehl sowieso immer da hab eine super Alternative wenn's schnell gehen muss!
Habe statt normaler Semmelbrösel Panko verwendet, das gibt eine schön knusprige Kruste...
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Sehr lecker 😍!! Hat der gesamten Familie sehr...
Sehr lecker 😍!! Hat der gesamten Familie sehr gut geschmeckt! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept ❤️!
Ich find die Schnitzel super lecker. Mein Mann...
Ich find die Schnitzel super lecker. Mein Mann fand die Konsistenz zu gummiartig. Er wollte allerdings auch was zu meckern finden. Habe mir den Rest eingefroren. Bin gespannt wie es nach dem auftauen und aufwärmen schmeckt. Für mich werde ich die wieder machen und mein Mann kriegt dann eben ein Schweineschnitzel.
Super lecker! Ich war anfangs skeptisch, weil ich...
Super lecker! Ich war anfangs skeptisch, weil ich gluten bisher nur mit vorkochen kannte. Hat super funktioniert und sehr gut geschmeckt! Vielen Dank!
Diese Schnitzel sind der Hammer , ganz tolles...
Diese Schnitzel sind der Hammer , ganz tolles Rezept
La vie est dure sans confiture
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe die...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe die Kichererbsen im Tm gemahlen und ebenso eine halbe Zwiebel und 1 Knoblauch Zehe da ich es nicht getrocknet da hatte. Mich plagte so die Lust auf Schnitzel - danke für die Alternative! Ach so und ich hab noch etwas Fleisch Gewürz dran getan
Super lecker, auch meine Kinder haben sie geliebt!...
Super lecker, auch meine Kinder haben sie geliebt! Muss nächstes mal die doppelte Menge machen.
Wow, diese Schnitzel wird es definitiv wieder...
Wow, diese Schnitzel wird es definitiv wieder geben.
Hätte vorher nicht gedacht, dass die so toll schmecken! Außerdem sind sie auch noch ruckzuck gemacht!
Endlich bin ich dazu gekommen, dieses Rezept zu...
Endlich bin ich dazu gekommen, dieses Rezept zu testen, und ich bin BEGEISTERT !!!! Habe direkt eine 2. " Fuhre" nachgelegt. .Vielen Dank 😊.
Gerade den Teig für mittags gemacht. Hatte weder...
Gerade den Teig für mittags gemacht. Hatte weder Seitanfix, noch Gluten, deshalb hab ich auf den Tipp einer Rezession, Chiasamen zu mahlen, zurückgegriffen. Hätte ich nur weitergelesen. Das Ist nicht mein Geschmack. Nächstes Mal werde ich Seitan verwenden.
Der Teig war ziemlich klebrig, obwohl ich nur 135g Wasser benutzt habe. Trotzdem 5 Sterne, da bin ich ja selbst schuld.
Das Rezept wird in meinen persönlichen...
Das Rezept wird in meinen persönlichen Favoritenrezepten aufgenommen
Super lecker und super schnell!
Super lecker und super schnell!
Wow. Kein Gummi. 😃 So schnell und einfach. Das...
Wow. Kein Gummi. 😃 So schnell und einfach. Das machen wir öfter.
Mmmmhhh, sehr lecker So schön schnell und...
Mmmmhhh, sehr lecker So schön schnell und einfach !
Von mir 10*
Vielen Dank fürs Rezept einstellen
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Sehr lecker. Noch nie habe ich Seitan so einfach...
Sehr lecker. Noch nie habe ich Seitan so einfach verarbeitet. Danke für das Rezept.
Sogar meine kritischen
Sogar meine kritischen Töchter fanden sie gutund ich darf sie nochmal machen! Hab sie auch schon mal Chia gemacht, da reicht ein Versuch!
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Gummiartig waren die bei mir
Gummiartig waren die bei mir noch nie ! Wenn du halb Gluten und halb Kichererbsenmehl nimmst , sollte es eigentlich nicht sein . Würzen kannst du nach eigenem Geschmack . Ich gebe oft auch Grillgewürz und Rauchsalz dazu . Je nach Geschmack
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Waren einfach zu machen und
Waren einfach zu machen und schmecken interessant. Allerdings waren meine gummiartig. Ist das nur bei mir so? Hat jemand ne Idee woher das kommt? Ich habe Gluten verwendet.
Würde sie beim nächsten Mal auch noch kräftiger würzen.
Wirklich tolles Rezept! Ich
Wirklich tolles Rezept! Ich bin begeistert von der Konsistenz - hätte nur noch etwas kräftiger würzen dürfen... Das wird es nochmal wieder geben!
Tolle Idee mit den Chiasamen!
Tolle Idee mit den Chiasamen! Das hat wirklich funktioniert? Das Kichererbsenmehl mache ich auch immer selber
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Das ist ja eine gute Idee mit
Das ist ja eine gute Idee mit den Chiasamen .War die Konsistenz auch so Fleischartig ?
Sehr lecker. anstelle des
Sehr lecker.
anstelle des Granulats habe ich einfach eine Knoblauchzehe und eine halbe Zwiebel geschreddert. wird aufgrund der geringen Menge leider nicht so fein.
anstelle von Gluten habe ich die gleiche Menge Chia-Samen gemahlen. Gleiches mit den Kichererbsen, die es nicht als Mehl gab.
Teig lässt sich gut formen und gut braten.
Die Konsistenz nach dem Braten ist super.
Hallo Amelie , es freut mich
Hallo Amelie ,
es freut mich , dass du so begeistert bist ! Natürlich kannst du das Rezept für deinen Blog verwenden . Sollen doch alle was von haben
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Beste Schnitzel ever!! Sie
Beste Schnitzel ever!! Sie sind in meinem Blog gelandet inkl. Link auf dein Rezept, hoffe das ist dir recht! www.vegan-thermomix.de/2016/01/15/bestes-schnitzel-ever-mit-sesamnote
du hast sie erst gebraten und
du hast sie erst gebraten und dann getoastet ?
im kalten Zustand sind sie fester , genau wie echte Schnitzel auch In der Pfanne aufgewärmt , werden sie aber wieder etwas weicher ! Im Toaster hab ich es noch nicht ausprobiert......
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
So ,hab's probiert.Ging alles
So ,hab's probiert.Ging alles super,aber jetzt wo sie kalt sind ,sind sie sehr fest .Hab im Toaster aufgebacken ,da waren sie ganz hart.Vielleicht zu dünn gemacht ? Wie dick waren deine Scheiben ?Mein Teig war auch sehr weich .
Ja das funktioniert! Die
Ja das funktioniert! Die Schnitzelmasse ist ja feucht . Einfach etwas andrücken ,,das reicht .
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Hört sich super an ,aber
Hört sich super an ,aber reicht das nur mit Paniermehl? Bleibt das kleben ?
5 * auch von mir. Ich habe
5 * auch von mir. Ich habe allerdings frischen Knobi und frische Zwiebel ganz klein geschreddert genommen. Auch sehr lecker geworden. Vielen Dank!
Von mir gibt es auch 5
Von mir gibt es auch 5 Sterne, weil sie so lecker sind. Obendrein so einfach und schnell gemacht. Was will man mehr. Diese Schnitzel wird es ab jetzt öfter bei uns geben.
Ich frage mich, ob man sie auch im Ofen backen kann, um ein bisschen Fett einzusparen. Das nächste Mal probiere ich es einfach mal aus. Mehr als daneben gehen, kann es ja nicht
War positiv überrascht, sehr
War positiv überrascht, sehr lecker auch meinem mAnn haben sie geschmeckt, sohnemann bekommt sie nachher noch untergejubelt. Mal sehen ob er es merkt
Sehr lecker die
Sehr lecker die Seitanschnitzel! Mit neuen Kartoffeln, Tahini-Sauce und geröstetem Blumenkohl ![[wysiwyg_imageupload:15522:]]
Bin heute durch Zufall auf
Bin heute durch Zufall auf dein Rezept gestoßen und habs gleich ausprobiert. Wir sind alle total begeistert vom Ergebnis und soooo schnell fertig. Ich werde kein Convenienceprodukt mehr kaufen, denn das hier toppt alles und ich weiß was drin ist. Es war leider kein Omni beim Essen dabei, aber ich bin überzeugt, es hätte keiner gemerkt, dass es kein Fleisch ist, auch die Konsistenz ist super.
Demnächst kommt die Großproduktion und wird eingefroren.
Dafür gerne von mir 5 Sterne ☺
Vielen Dank für die tollen
Vielen Dank für die tollen Komentare und Bewertungen !!
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Zu gerne nochmals 20 Sterne
Zu gerne nochmals 20 Sterne Frisch gebraten, herzhaft gewürzt, dann eingefroren, "Bei Bedarf" , ab in den Toaster.... mmh! Lecker! Klappt super und auch für die Brut schmackhafter als "Don´t call it Schnitzel "
Habe mir gerade eines der
Habe mir gerade eines der Schnitzelchen anbraten wollen, nur um es mal zu testen.
Bin schon mit dem 2. fertig
Es ist soooooo lecker....danke für das geniale Rezept.
Ich werde es wohl 1 - 7 Mal die Woche machen MÜSSEN.
Was meint Ihr, wieviel Kalorien das hat?
Hallo...
Hallo
habe die Schnitzel heute zum zweitemal gemacht. Die sind total lecker.
LG
Tursel
Mittlerweile mahle ich den Sesam ( Vertrag ich bessere ) und mache nur 6 Stück das sie nicht zu dünn werden.
10-12 im Airfryer auf Roast. Super
Werde es mal mit Linsenmehl ausprobieren
Sehr gut!
Sehr gut!
Sorry Bewertung
Sorry Bewertung vergessen
eindeutig fünf Sterne
Schmecken super lecker
Schmecken super lecker
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Danke für die Sterne :-) .
Danke für die Sterne . Ich freue mich ,dass die Schnitzel so gut bei euch ankommen !
LG Bettina
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Lecker War auch erst
Lecker War auch erst skeptisch, da ich es nur mit "Vorkochen" kannte, aber bin eines Besseren belehrt Schmackofatz <3 Und schmecken auch kalt! Hat ich noch nie bei meinen vielfachen Versuchen Und Variationen schwirren schon zu Hauf durch den Kopf 10 Sterne für den Gedankenschupser... Und paniert, fertig gebraten und eingefroren ... noch mehr Sternkes ... Bessere Omni-Hälfte futterte genüßlich mit... Ok, einigen wir uns auf 20 Sterne ( Habe, Knoblauch durch eine Messerspitze Ingwergrundstock ersetzt. )
Hallo Bettina, die sind ja
Hallo Bettina,
die sind ja voll lecker!! Die gibts nicht zum letzten Mal. Danke für das tolle Rezept.
LG
MixIt
Schön dass sie euch schmecken
Schön dass sie euch schmecken ! Ich friere sie mit Panade ein. Hab sie auch schon fertig gebraten eingeforen. Auch das klappt prima
Gruß Bettina
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Ich war erst skeptisch, da
Ich war erst skeptisch, da normalerweise alle Rezepte mit Gluten vorher im Varoma gegart werden. Da es aber schon mehrere positive Bewertungen gab, habe ich es mal ausprobiert und ich bin total begeistert! Sie sind schnell und super lecker, da lasse ich jedes gekaufte Veggie-Schnitzel für stehen. Habe sie mit zerbröselten Cornflakes paniert, da ich keine Semmelbrösel hatte...Rottinchen, wie frierst du die Teiglinge ein? Ohne Panade, oder?Mein Mann fand sie auch super! Das Rezept wird in meinen persönlichen Favoritenrezepten aufgenommen