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schneller Obst-Pfannkuchen


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Zutaten

5 Portion/en

Teig

  • 1 Äpfel, in Achtel
  • 10-15 Trauben
  • 1 Banane, geviertelt
  • 2 Eier
  • 200 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 150 g saure Sahne oder Crème fraîche
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Apfel (geschält oder ungeschält) entkernen und achteln. Banane schälen und vierteln. Apfelstücke, Trauben und Banane in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Die Obstmasse in eine Schüssel umfüllen.

  2. Eier, Milch und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und für 20 Sek. / Stufe 4 vermischen. Anschließend Mehl und saure Sahne hinzufügen und weitere 20 Sek. / Stufe 4 vermengen.

  3. Nun die Obstmasse dazu geben und nochmals 10 Sek. / Stufe 3 untermischen.

  4. In der Pfanne mit etwas Fett ca. frühstücksteller-große Küchlein bei mittlerer bis starker Hitze ausbacken (bei 9 möglichen Stufen ca. bei 6-7). Aber unbedingt kleine Pfannkuchen backen, damit das Wenden klappt!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Es können auch andere Obstsorten zum Einsatz kommen. Eine prima Resteverwertung!

Wir geniessen diese Küchlein mit Ahornsirup oder Sahne.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für Deine Bewertung und Deinen...

    Verfasst von ChrissyB66 am 5. Oktober 2016 - 06:04.

    Vielen Dank für Deine Bewertung und Deinen Kommentar! Ist mein erstes eingestelltes Rezept, da war ich schon sehr neugierig, wie es anderen schmeckt. tmrc_emoticons.;-)

    Ich bin kein solch Fan von Backpulver - das muss ich gestehen, deshalb lasse ich es weg, wo ich kann. tmrc_emoticons.;-))

    Aber klar, fluffiger wird es sicher mit.

    Ich nutze dieses Rezept gerne zur Resteverwertung von Obst und meine Kids freuen sich, wenn es etwas Süßes zum Mittag gibt. *GRINS*

    Grüssle, Chrissy

    Ein gutes Essen ist Balsam für die SeeleSprichwort aus Tadschikistan

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  • Ich habe das Rezept heute

    Verfasst von Kitty_88 am 27. Juni 2016 - 14:42.

    Ich habe das Rezept heute ausprobiert, mit einigen Variationen. Meine Note bezieht sich auf das Originalrezept mit einer wichtigen Adaptation: wir mögen eher amerikanische Pancakes, daher hat uns das Rezept ohne Backpulver nicht geschmeckt. Die Pfannkuchen wurden eher wie Eierkuchen, sehr schwer und gummiartig. Ich habe mich nach dem zweiten dann entschlossen, Backpulver hinzuzugeben. Die resultierende Konsistenz war dann perfekt für uns. Als Früchte haben wir anstatt Banane und Trauben Aprikosen und Cranberries benutzt, den Apfel hatten wir da. Alles in allem ein praktisches und schnelles Rezept, dass gut variiert werden kann.

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