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Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 400 g Äpfel, geschält, geviertelt
- 200 g Mehl
- 100 g Milch
- 1 Messerspitze Salz
- 50 g Zucker
- 2 Eier
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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5
Zubereitung
- Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach Äpfel umfüllen.
- Mehl, Milch und Salz in den Mixtopf geben. Alles 30 Sek./Stufe 3 vermischen. Anschließend Zucker und Eier hinzugeben und abermals 30 Sek./Stufe 3. Zum Schuss die Äpfelstücke dazugeben und nochmals 15 Sek./Stufe 2 verrühren.
- Fett in der Pfanne erhitzen und ca. 1-2 Esslöffel Teig in das heiße Fett geben. Das Küchle von beiden Seiten goldgelb braten.
- Das fertige Küchle kann mit Puderzucker oder Zimt-Zucker bestreut werden. Aber auch ohne zusätzlichen Zucker schmeckt es sehr gut.
Teig
Braten
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Zwetschgen- oder Pflaumenkompott schmeckt auch gut dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfaches Rezept, schmeckt super, lasse den Teig...
Einfaches Rezept, schmeckt super, lasse den Teig ein paar Stunden stehen, lässt sich dann einfacher ausbacken.
Nach den doch sehr kalorienreichen Weihnachtstagen...
Nach den doch sehr kalorienreichen Weihnachtstagen gabs heute Apfelküchle mit Kartoffelsuppe. Vielleicht nicht jedermanns Geschmack - aber der unsrige .
Das Rezept habe ich ein wenig abgewandelt, und zwar habe ich die Äpfel in Scheiben (ca. fingerdick)
geschnitten und im Teig gewendet, danach in die Pfanne. Auch habe ich nur 30 g Zucker verwendet. Hat wunderbar geschmeckt und hat auch prima mit dem Teig geklappt.
Die Apfelküchle kenne ich in der Art auch von meiner Mutter. Vielen Danbk fürs Rezept einstellen und von mir 5 *****.
Liebe Grüße alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
sehr gut
sehr gut
Heute ausprobiert! War
Heute ausprobiert! War suuuuuuper lecker
Super lecker, toll für die
Super lecker, toll für die Apfelverwertung und immer ruckzuck von Gross und Klein leer gefuttert Danke
Suuuuuper lecker!!
Suuuuuper lecker!!
Danke für dieses Rezept!!!
Danke für dieses Rezept!!!
Meine Uroma hat die immer gemacht und wie es so ist hat nie irgend jemand das Rezept aufgeschrieben!
Werde ich gleich ausprobieren.
LG
Ich hab gleich die doppelte
Ich hab gleich die doppelte Menge gemacht, weil ich sie mit auf den Spielplatz nehmen wollte. Da ich nicht genug Milch hatte, hab ich mit Sahne und hafermilch ergänzt. der Sohn einer Freundin, der keine Apfelküchle mag, hat gleich zwei vertilgt und fand sie lecker und ich übrigens auch
Mmmmmmmhhhhhh! Original
Mmmmmmmhhhhhh! Original schwäbische apfelküchle super lecker, vielen lieben Dank für das rezept!