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Schwammerlgulasch


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 500-800 Gramm Schwammerln (Pfifferlinge)
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 20 Gramm Öl
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 100 Gramm Weißwein
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Majoran
  • Salz u. Pfeffer
  • 700 Gramm Gemüsebrühe od. Wasser u. 2 Suppenwürfel
  • 1 geh. EL Mehl
  • 125 Gramm Sauerrahm od. Schmand
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebeln vierteln und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern un mit der Spachtel nach unten schieben.

    20 Gramm Öl in den TM geben und mit den Zwiebeln 3 Min./ Varoma/Linkslauf und Sanftrührstufe anschwitzen.

    Schwammerln dazugeben und 7 Min./100 Grad/Linkslauf und Sanftrührstufe dünsten.

    Paprikapulver, Tomatenmark, Wein, Gemüsebrühe, Pfeffer, Lorbeerblatt, Thymian und Majoran dazugeben und 20 Min./100 Grad/Linkslauf und Sanftrührstufe kochen.

    Wichtig: Nie den Linkslauf und Sanftrührstufevergessen!

    Mehl und Sauerahm dazugeben und nochmals 5Min./100Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen.

    Fertig!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit Semmelknödel oder nur mit Gebäck servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Was die Klümpchenbildung anbelangt, so mache...

    Verfasst von Noiram66 am 15. Dezember 2016 - 19:06.

    Was die Klümpchenbildung anbelangt, so mache ich es immer so, dass ich das Mehl in etwas Wasser auflöse. Dann gebe ich es in den Mixtopf und verrühre es mit dem Gulasch. So verhindert man die Klümpchenbildung!.

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  • Ich muss sagen geschmacktlich war das Gericht sehr...

    Verfasst von missnoox am 21. September 2016 - 05:35.

    Ich muss sagen geschmacktlich war das Gericht sehr gut allerdings war die Konsistenz wirklich schlecht. Es haben sich sehr viele Mehlklumpen gebildet und eine Bindung war nicht zu erkennen. Selbst bei verlängertem Rühren hat sich da nichts getan, so dass man beim Essen immer wieder Mehlklumpen im Mund hatte. Schade!

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  • Ich bin von diesem Rezept

    Verfasst von Noiram66 am 1. August 2015 - 09:58.

    Ich bin von diesem Rezept total begeistert. Ich habe es einfach auf gut Glück einmal probiert und es schmeckt super lecker. Es kommt auf jeden Fall in meine Rezepte Liste und ich werde es auch schnell wieder kochen. Vielen Dank für das Rezept. 

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